Змінено MAX1980 (19:20 11/04/2020)
есть какие-то шансы на возмещение?
А в страховую виновного обращались?есть какие-то шансы на возмещение?
около 20.00 ехал я по улице нашего небольшого городка на велосипеде
У меня была похожая ситуация, сбили меня и товарища ни велах, мой вел в хлам(по нему проехались), товарища получил точечное повреждение рамы и пару ушибов сам товарищ, у меня колено болело, а когда добрался домой, то опухло(
Виновник на месте рассчитался практически полностью за мой вел и сказал, что если че еще надо звони.
Когда колено опухло и ходить не смог(через пару часов) пошкандыбал в тавм.пункт,там сразу рентген, нашли трещину и в гипс.
Пока дошкандыбал домой, примчались гайцы, типа им с медпункта сообщили о потерпевшем в дтп(сказал на свою голову о причинах повреждения), пришлось рассказать как было и дать контакты.
Потом утром в истерике звонит чел, что за х..ня и все такое, я обьяснил ситуацию и что я теперь без работы на юближайшие 3 недели и т.д. Сказал покажешь выписку и рентген, все компенсирую и потерялся. Потом еще раз звонил через 5-7 дней, даже назначили время, но он не приехал, а потом все заглохло, т.е. порешал с гайцами, вот так было.
около 20.00 ехал я по улице нашего небольшого городка на велосипеде
В черной маске, черной куртке, черных штанах и без фонаря?
А в страховую виновного обращались?есть какие-то шансы на возмещение?
Вроде бы водитель,со слов знакомых сам в свою страховую обратился, просто в нынешней ситуации ( да и вообще) страховая будет до последнего отпираться- чтобы не платить или платить минимум...Я хоть и не профи велоспорта,но в 20.00 вечера при езде по проезжей части оба фонаря( передний и задний) у меня светились...Это водителю активно показывали подоспевшие очевидцы ( мол- куда твои глаза смотрели?)
Там же три дня на обращение если шо.А в страховую виновного обращались?...
А страховая пошлёт, за решением суда.
Заявление написать нужно, на всякий случай.
Там же три дня на обращение если шо....
А в страховую виновного обращались?
Заявление написать нужно, на всякий случай.![]()
Вроде бы водитель,со слов знакомых сам в свою страховую обратился, просто в нынешней ситуации ( да и вообще) страховая будет до последнего отпираться- чтобы не платить или платить минимум...Я хоть и не профи велоспорта,но в 20.00 вечера при езде по проезжей части оба фонаря( передний и задний) у меня светились...Это водителю активно показывали подоспевшие очевидцы ( мол- куда твои глаза смотрели?)
С чего бы? "Пошлет", в смысле.
Заявление, да, нужно, а решение суда вполне успешно берется без участия потерпевшего.
Так как вред, помимо имущества, еще и здоровью, то важно не профукать документы по расходам на госпитализацию, типа чеки на лекарства/процедуры, да и прочую меддокументацию, подтверждающую причинно-следственную связь.
Желательно сделать звоночек в СК виновника на предмет уточнения что страховой случай таки зарегестрирован. А уж документы подавать это когда станет сие возможно без напряга. В том числе и по почте, даже электронной. Нацкомиссия сейчас, в период карантина, такое "благословляет".

Считаю совершенно не обоснованным обвинять абсолютно незнакомого вам человека в мошенничестве,я пишу в авто форуме,вы не допускаете, что помимо- велосипедист,я ещё и автомобилист??? И за прошедший год у меня были дтп, причем два,где я был пострадавшей стороной,и одно из них- при моей стоявшей машине. Поэтому про- способ заработка звучит просто противным обвинением,за консультацию- спасибо...