autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВибір автомобіля

Tesla 3 - стоит ли поддаваться на эмоцию

SNPTK | важничающий писатель **
15 апреля 2020 в 16:16
Коллеги,
Сейчас стою перед необходимостью смены шведского пылесоса. К машине без претензий, но ей скоро 5 лет, пробег под 100к.
Сейчас стою перед очень неоднозначным выбором - идти в смену на Ку5/ХС60, возможно даже наступив на жабу и замахнуться на бубен-бубен Ку7/Тур, или поддаться искушению и взять Теслу Тройку перформанс / long range. По деньгам будет +/- одно и то же, но эмоций больше в разы. Брать буду новой, если решусь на Теслу, то с европейского завода.

Вводные данные следующие:

В семье есть еще чемодан GLE 250d, мой маршрут на месяц Киев - Винница - Киев раз в неделю - две на один-два дня по отличной дороге и езда по городу. В месяц 3 тысячи накатываю. Езжу сам. Возможность поставить зарядку дома есть, в Виннице тоже есть, где залить. Дальнобойность трешки в режиме 80км/ч составляет 530-550 км, если ехать 120-130, то на 350-400км батарейки хватить должно.

Про отсутствие сервиса наслышан, понимаю, что форм-фактор кроссовка и седана отличаются, поэтому вопрос больше эмоциональный и, как ни странно, финансовый - при моих пробегах затраты на топливо могут доходить до 10к гривен в месяц...

Кто что думает?
Murzik2.0 | Достоевский *
Re: Tesla 3 - стоит ли поддаваться на эмоцию
[Re: SNPTK] 15 апреля 2020 в 16:21
не знаю как в европейках, надеюсь что получше, но тестировал бу трешку 2-годовалую - понятия шумки нет совсем. После Вольво и Мерса бросится в глаза.

Можно сделать проще - куча автосалонов с бу Теслами - взять тройку на тест, сделать поправочку что бу и легкий биток и будет понимание своей

Что очень понравилось - салон - ничего лишнего, монитор, руль, педали и просторный как для ее габаритов салон.
Тойота | Супер писатель! *
[Re: SNPTK] 15 апреля 2020 в 16:21
Після ЖИПа, на пузатьорку?
Оно Вам нада?
Но падрив тама оггоооого..
[Re: Тойота] 15 апреля 2020 в 16:26
Тойота 15.04.2020 16:21 пишет:

Оно Вам нада?

На Винницу дорога такая, что за исключением одного села и Бердичевской окружной все остальные отрезки можно ехать на гольфе Р с заниженной подвеской. Там жып не нужен
Mookker | IesuiT **
[Re: SNPTK] 15 апреля 2020 в 16:27
SNPTK 15.04.2020 16:26 пишет:

Оно Вам нада?

На Винницу дорога такая, что за исключением одного села и Бердичевской окружной все остальные отрезки можно ехать на гольфе Р с заниженной подвеской. Там жып не нужен

это в этом году, при мягкой зиме. через год-два готов менять?
[Re: Mookker] 15 апреля 2020 в 16:39
Mookker 15.04.2020 16:27 пишет:

Оно Вам нада?

Там и после позапрошлой зимы дорога в отличном состоянии. Если будет совсем ужас-ужас, то поменяю, к сожалению. Или буду ездить интерсити
[Re: Murzik2.0] 15 апреля 2020 в 16:41
Murzik2.0 15.04.2020 16:21 пишет:

не знаю как в европейках, надеюсь что получше, но тестировал бу трешку 2-годовалую - понятия шумки нет совсем. После Вольво и Мерса бросится в глаза.

Можно сделать проще - куча автосалонов с бу Теслами - взять тройку на тест, сделать поправочку что бу и легкий биток и будет понимание своей

Что очень понравилось - салон - ничего лишнего, монитор, руль, педали и просторный как для ее габаритов салон.

И в аренду возьму на пару дней и европейку попробую. Реальный радиус от розетки в 400км при адекватных скоростях подкупает, особенно, если сравнивать с ценой "топлива" на 1 км пробега
Mookker | IesuiT **
[Re: SNPTK] 15 апреля 2020 в 16:42
SNPTK 15.04.2020 16:39 пишет:

Mookker 15.04.2020 16:27 пишет:

В ответ на:

...

Там и после позапрошлой зимы дорога в отличном состоянии. Если будет совсем ужас-ужас, то поменяю, к сожалению. Или буду ездить интерсити

хз, как по мне от премиального бобика кайфа будет больше, чем от бюджетной версии теслы. ну и возможность поехать не только в Винницу, а даже в Одессу
[Re: Mookker] 15 апреля 2020 в 16:44
Mookker 15.04.2020 16:42 пишет:

хз, как по мне от премиального бобика кайфа будет больше, чем от бюджетной версии теслы. ну и возможность поехать не только в Винницу, а даже в Одессу

Так есть же GLE 250d. И до Буковеля и до Одессы.
p.s. умельцы на одном баке тройки до Коблево доезжали. Да и скоростных зарядок натыкано уже нормальное количество по трассам
hollywood | Достоевский **
[Re: SNPTK] 15 апреля 2020 в 16:44
плохим дорогам все равно что сув, что седан
на суве быстро не поедешь тоже

если есть дизельный чемодан? то зачем еще один чемодан?
конечно Теслу! обязательно awd long range
[Re: hollywood] 15 апреля 2020 в 16:45
hollywood 15.04.2020 16:44 пишет:

плохим дорогам все равно что сув, что седан
на суве быстро не поедешь тоже

если есть дизельный чемодан? то зачем еще один чемодан?
конечно Теслу! обязательно awd long range

Я одним глазом кошусь на performance
ХРУСТ | опытный писатель **
[Re: SNPTK] 15 апреля 2020 в 16:54
Заходи в группу по тройкам и задавай конкретные вопросы владельцам,тут тебе насоветуют..))

https://invite.viber.com/?g2=AQAu2t4zoGh...nxb&lang=ru
Змінено ХРУСТ (16:56 15/04/2020)
elia | и.о. пользователя ***
[Re: SNPTK] 15 апреля 2020 в 17:09
Не стоит поддаваться - унылое ведро с каким-то недоразумением в опе под названием багажник. Если брать пузотерку, то Model S.
ХРУСТ | опытный писатель **
[Re: elia] 15 апреля 2020 в 17:29
elia 15.04.2020 17:09 пишет:

Не стоит поддаваться - унылое ведро с каким-то недоразумением в опе под названием багажник. Если брать пузотерку, то Model S.

Смешно))
-Виталя- | Достоевский **
[Re: SNPTK] 15 апреля 2020 в 17:29
SNPTK 15.04.2020 16:16 пишет:

Кто что думает?

советовать, конечно, легко )))
но если вторая машина - то я б рискнул Теслу.
[Re: elia] 15 апреля 2020 в 18:07

Я брал в аренду S-ку очень ранних годов. Внутри конечно не вольво, но и не ужас-ужас. Со слов очевидцев, с того времени они внутри сделали существенный прогресс. Касательно размеров - если я езжу один, то зачем мне машина размеров 7-ки бмв?
Опять-таки, за счет меньшей массы у тройки дальнобойность лучше.
VICEROY | энтузиаст ***
[Re: SNPTK] 15 апреля 2020 в 19:20
Месяц как езжу на модел с. Пока всем доволен, особенно отсутствием необходимости заезжать на заправку. Заряжаюсь дома по 48 копеек. При стандартном дневном пробеге в 100 км приятный бонус от владения электричкой.
Есть один неоспоримый минус - полное отсутсвие понятного сервиса и соответсвенно запчастей.
elia | и.о. пользователя ***
[Re: ХРУСТ] 15 апреля 2020 в 20:03
ХРУСТ 15.04.2020 17:29 пишет:

Смешно))

фанатам седанов не понять
[Re: VICEROY] 15 апреля 2020 в 20:30
VICEROY 15.04.2020 19:20 пишет:

Месяц как езжу на модел с. Пока всем доволен, особенно отсутствием необходимости заезжать на заправку. Заряжаюсь дома по 48 копеек. При стандартном дневном пробеге в 100 км приятный бонус от владения электричкой.
Есть один неоспоримый минус - полное отсутсвие понятного сервиса и соответсвенно запчастей.

А был опыт поездки хотя бы на 300 км за один раз?
Thumbs_Up_Guy | патриарх **
[Re: SNPTK] 15 апреля 2020 в 20:55
Чи варто піддаватись емоціям?
Да нет, наверное:)
Autoua.netФорумВибір автомобіля

Додаткова інформація
Модератор:

AVB, Yorc, Stor, moderator, BorisB 

5 користувачів і 2688 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 12401