autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВибір автомобіля

Проверить историю citroen из Швейцарии

vlad_calibra | старожил **
15 апреля 2020 в 19:18
Всем привет! Есть на примете citroen c5, 2009 года, только привезён из Швейцарии, пробег около 170000 по сервисной книжке с печатями,но хотелось бы проверить)) звонил официалам-говорят они не видят европейскую базу.. Может кто подскажет, или нереально узнать?
Змінено vlad_calibra (20:08 15/04/2020)
Andrey120 | Супер писатель! **
Re: Проверить историю citroen из Швейцарии
[Re: vlad_calibra] 16 апреля 2020 в 11:46
vlad_calibra 15.04.2020 19:18 пишет:

Всем привет! Есть на примете citroen c5, 2009 года, только привезён из Швейцарии, пробег около 170000 по сервисной книжке с печатями,но хотелось бы проверить)) звонил официалам-говорят они не видят европейскую базу.. Может кто подскажет, или нереально узнать?

Видят, просто не хотят с тобой морочится наверное. Куда обращался кстати? Не на АИС ли? Попробуй на Илта печерск заехать, должны помочь.
Кстати, прикол в том, что офы Украинские не видят базы других Укр офов. А европу - видят
Mangust | бЭндеровец **
[Re: Andrey120] 16 апреля 2020 в 11:57
Andrey120 16.04.2020 11:46 пишет:

Кстати, прикол в том, что офы Украинские не видят базы других Укр офов. А европу - видят

То они соседних 1С-ов не видят, конечно же. В Сервисбоксе\Ситроенсервисе по вину видны данные любой машины. В основном гарантийные ремонты и выполнение отзывных, ибо дилер за них бабла не получит, если не внести. Регулярные ТО и текущие ремонты у нас никто не заморачивается туда вносить. Что увидит ТС? Пару тройку ТО во время гарантии, ну возможно, какая то отзывная была выполнена на пробеге в 320 тыс км
Змінено Mangust (11:58 16/04/2020)
Andrey120 | Супер писатель! **
[Re: Mangust] 16 апреля 2020 в 12:09
Mangust 16.04.2020 11:57 пишет:

Andrey120 16.04.2020 11:46 пишет:

То они соседних 1С-ов не видят, конечно же. В Сервисбоксе\Ситроенсервисе по вину видны данные любой машины. В основном гарантийные ремонты и выполнение отзывных, ибо дилер за них бабла не получит, если не внести. Регулярные ТО и текущие ремонты у нас никто не заморачивается туда вносить. Что увидит ТС? Пару тройку ТО во время гарантии, ну возможно, какая то отзывная была выполнена на пробеге в 320 тыс км

Все верно. Особенно выделенное
[Re: Andrey120] 16 апреля 2020 в 13:00

Куда обращался кстати?

на Прибалтийский звонил..если видят, значит подьеду,попробую лично узнать))
[Re: Andrey120] 16 апреля 2020 в 13:06

какая то отзывная была выполнена на пробеге в 320 тыс км

любую инфу какая хоть как-то потверждает или оппровергает реальность пробега....хочу на окружную или богатырскую подьехать
Zug | Супер писатель! *
[Re: vlad_calibra] 16 апреля 2020 в 13:20
vlad_calibra 15.04.2020 19:18 пишет:

Нет никакой общей базы, по работам в Украине так точно. Каждый официал видит только то что у него делалось.
[Re: vlad_calibra] 16 апреля 2020 в 16:49
по телефону официалы говорят, что могут видеть только те машины, которые у них обслуживались(((по рено, например, даже car.info показывает некоторые машины, ну и официалы все видят и везде, а вот у ПСА как-то не сложилось
serg99 | старожил **
[Re: vlad_calibra] 16 апреля 2020 в 23:06
не знаю, как по Ситроену, но по моему Форду (приехал из Германии) я узнал следующее - девушка всю историю сервисов озвучивать отказалась, но назвала дату и на каком пробеге авто проходило последний сервис - циферки в точности совпали с последней печатью в сервисной книге. узнавал у официалов Форд в Украине.
как по мне - то достаточно
Murzik2.0 | Достоевский *
[Re: vlad_calibra] 16 апреля 2020 в 23:08
Видят. Обратись в НИКО ситро, вроде как дают информацию
[Re: Murzik2.0] 17 апреля 2020 в 00:09
Murzik2.0 16.04.2020 23:08 пишет:

Спасибо, попробую
kraev | V.I.P **
[Re: vlad_calibra] 17 апреля 2020 в 22:24
vlad_calibra 17.04.2020 00:09 пишет:

Murzik2.0 16.04.2020 23:08 пишет:

Спасибо, попробую

Просто интересно, если машиной интересуешься, то уже её проверил и она оказалась в подходящем тебе техническом состоянии. Верно? Предположим там окажется 270 вместо 170, например. Откажешься от покупки?) При том что и 370(тем более швейцарских) для 2009 года это не много.
kraev | V.I.P **
[Re: vlad_calibra] 17 апреля 2020 в 22:34
И, кстати, думаю что любой профильный автоэлектрик лексией тебе очень много начитает из «мозгов» информации которую пропускают «отмотчики».
[Re: vlad_calibra] 20 апреля 2020 в 14:51
Машину не смотрел,она в Луцке, по телефону продавец адекватно все рассказал,но уже сложился стереотип, что все пригонки на продажу скрученые, интересно на сколько )) если больше 250-брать не буду)) цена, если что - по низу рынка, хотя сложно судить, так как в такой комплектации одна на риа висит..
shadons | патриарх ***
[Re: vlad_calibra] 20 апреля 2020 в 15:44
vlad_calibra 20.04.2020 14:51 пишет:

но уже сложился стереотип, что все пригонки на продажу скрученые,

Я осенью плотно искал дастера или степвея пригонку, у меня офы рядом. Была фирма, которая привозила мне реношку швейцарскую, но подобрать ничего толком не смогли. Полез на авториа. У них там своя атмосфера
По итогу проверки винкода пять из пяти пробег по базе не сошелся.
Тексты обьявлений - огонь!
Эти перлы типа
- “exlusive edition”, restail edition”,
- «Запах нового авто» в десятилетней пузотерке
- «состояние нового авто» с просаженой сидушкой и затертым подлокотником (я ничего не имею против б/у авто, но зачем писать «новое» если оно с реальными следами жесткой эксплуатации.
- Зачем писать половину текста капслоком?
- зачем использовать фильтры для художественного ретуширования фотографий от которых даже цвет авто сложно просматривается.

О чем это я - выбрать живую пригонку из другого города еще тот квест
kraev | V.I.P **
[Re: shadons] 20 апреля 2020 в 18:18
shadons 20.04.2020 15:44 пишет:

но уже сложился стереотип, что все пригонки на продажу скрученые,

Я осенью плотно искал дастера или степвея пригонку, у меня офы рядом. Была фирма, которая привозила мне реношку швейцарскую, но подобрать ничего толком не смогли. Полез на авториа. У них там своя атмосфера
По итогу проверки винкода пять из пяти пробег по базе не сошелся.
Тексты обьявлений - огонь!
Эти перлы типа
- “exlusive edition”, restail edition”,
- «Запах нового авто» в десятилетней пузотерке
- «состояние нового авто» с просаженой сидушкой и затертым подлокотником (я ничего не имею против б/у авто, но зачем писать «новое» если оно с реальными следами жесткой эксплуатации.
- Зачем писать половину текста капслоком?
- зачем использовать фильтры для художественного ретуширования фотографий от которых даже цвет авто сложно просматривается.

О чем это я - выбрать живую пригонку из другого города еще тот квест

Так и есть. Но есть специальные люди для этого ). Вангуют даже по фото иногда). Вэлкам).
kraev | V.I.P **
[Re: vlad_calibra] 20 апреля 2020 в 18:21

Машину не смотрел,она в Луцке, по телефону продавец адекватно все рассказал,но уже сложился стереотип, что все пригонки на продажу скрученые, интересно на сколько )) если больше 250-брать не буду)) цена, если что - по низу рынка, хотя сложно судить, так как в такой комплектации одна на риа висит..

Ну давай повангуем по фото.
Луцк конечно уже повод напрячься, но везде бывают честные люди. Если авто с дизелем 1,6 или тем более 2.0 то крайне глупо отрицать предложения с честными 250+ пробега. Низ/верх рынка далеко не всегда хоть как-то связаны с состоянием авто. Знаю целые кланы барыг торгующих нализанными дровами исключительно по верху рынка! Причём очень круто запутывая покупателя (Например как тебе финт: у барыги 4 авто одной модели. Кстати, осматривал для форумчанина. На самую поезженную чувак поставил руль и ручку кпп с самой «девственной»). В итоге авто с пузырём от локтя на карте водительской двери (который обычно появляется на 200+ в той модели) имело оригинальный руль и переключалку с родным 80ккм), и тут же идеальная практически тачка имела крашеный руль и легенду о кольцах на пальцах грубых рук). И наоборот, например я сам для того чтобы быстро обналичиться иногда продаю отличнейшие авто по низу рынка. Так что цена сама по себе не показатель состояния.
Змінено kraev (18:46 20/04/2020)
nemo73 | опытный писатель **
[Re: vlad_calibra] 20 апреля 2020 в 18:50
Насколько я наслышан в Швейцарии самая жестокая ответственность за подделку сервисной истории (криминал). Но это только в случае - если покупаешь авто там самостоятельно. Здесь могут любую подсунуть.
[Re: vlad_calibra] 20 апреля 2020 в 19:32
Хочется верить, что на риа нашёл машину аналогичную флрумным пригонщинкам, например как лагуна, которая ещё есть в продайке, с пробегом до 200, или меган 2009 года из Швеции, 120 тыс. реального, который по базе просматривается полностью, недавно продан на опель клубе..
[Re: vlad_calibra] 20 апреля 2020 в 19:41

Только что созвонился по машине- уже продана((но буду искать эту же модель дальше, по выявлению пробега понял, что у официалов не узнаешь, остаётся здравый смысл и холодный ум, ну и лексия с сто))Всем откликнувшимся спасибо!
Autoua.netФорумВибір автомобіля

Додаткова інформація
Модератор:

AVB, Yorc, Stor, moderator, BorisB 

3 користувачів і 48 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3945