autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
mekena | важничающий писатель ***
Минимойки: Bosch или Husqvarna ?
22 апреля 2020 в 09:51
Прикріплені файли (0 завантажити)
Короч, вышел на финишную прямую по выбору моек.
В результате склоняюсь к двум моделям:
Husqvarna PW 235 и Bosch UniversalAquatak 135. Гарантия у первой 12 мес., у второй 24 мес.
Характеристики схожи — макс.давление у обеих 135 бар. У Хускварны длиннее шланг — 8 метров против 7 м у Бош. И у Хускварны металлические соединения.
Также Хускварна тяжелее на 1,5 кг. Вопрос даже уже не о характеристиках, а о конструктиве — у кого будет помпа надежнее и качественнее? Вот в чем вопрос…

Есть еще STIGA HPS235R с аналогичными параметрами и ценой, у которой гарантия аж 36 мес. Но длина шланга у нее всего 6 метров.

Про переоцененный Керхер К5 прошу не упоминать.

Короч, вышел на финишную прямую по выбору моек.В результате склоняюсь к двум моделям:Husqvarna PW 235 и Bosch UniversalAquatak 135
Змінено mekena (09:58 22/04/2020)
kkk_GAZ240 | Шкодоволгный Вазотавр *
Re: Минимойки: Bosch или Husqvarna ?
[Re: mekena] 22 апреля 2020 в 10:01
mekena 22.04.2020 09:51 пишет:

А Стревинс135 почему отмел? тех-же 3 года ,шланг 8 метров - большой выбор аксессуаров за вменяемые деньги
[Re: kkk_GAZ240] 22 апреля 2020 в 10:15
kkk_GAZ240 22.04.2020 10:01 пишет:

А Стревинс135 почему отмел? тех-же 3 года ,шланг 8 метров - большой выбор аксессуаров за вменяемые деньги

Даже не знаю, не обратил внимание. Бренд неизвестен... Кто производитель или чей бренд?
Потому что страна изготовления Китай и так понятно. Там сейчас все пр-ва размещены и на качество не влияет...
[Re: mekena] 22 апреля 2020 в 10:19
Глянул про Стервинс. Франция. характеристики неплохие. Но цена подозрительно сильно дешевле Бош и Хускварны... Надо будет глянуть обзоры с ней...
Змінено mekena (10:19 22/04/2020)
kkk_GAZ240 | Шкодоволгный Вазотавр *
[Re: mekena] 22 апреля 2020 в 10:51
А ты поиском найди уже существующую тему
Там обсуждали и их. Отписывались и владельцы 135-й. У меня 110-я ( аналог К2) - пол носика камара не хватает до хотелок.

У меня лично много техники Стервинс - все работает не первый год и я как для дома мега доволен.
- мойка 110-я
- бензопила (щас этой модели нету - мотор 2лыски ,а шина 38-я, что дает пиле много дури)
- измельчитель для веток (простенький, как раз мелочевку не жечь ,а перебить на стружку)
- высоторез электро. БОМБА!
Если-б не было косы ,то вместо высотореза взял-бы комплект коса + набор к ней из пилы цепной (высоторез) и кусторез. На один мотор одевается три инструмента. Ваще мечта.
Для бытового использования качество прекрасное. На пиле за 4-е года (весна/осень обрезки, 8-10 литров бенза спалено)) поменял только прокладку на выходе из безобака.

По электроинструменту беру ихний Декстер. Сейчас перехожу на акумуляторную линейку.
Я не знаю за что в Боше с того-же китайского завода переплачивать в 2 раза
Первый ширик декстеровский у меня отпахал 8 лет, из них 3 на СТО (электрик) - и до сих пор жив. Уже патрон немного бьет на сверлах меньше 3мм ( а сверлил иногда и 16мм) поэтому себе взял новую линейку, а этот сыновья используют по хозяйству.
Змінено kkk_GAZ240 (10:54 22/04/2020)
[Re: kkk_GAZ240] 22 апреля 2020 в 11:24
kkk_GAZ240 22.04.2020 10:51 пишет:

- бензопила

Если по сторонней техники делать аналогии, то бензопилы у Хускварны очень хорошие и авторитетные...
Seeker | старожил
[Re: mekena] 22 апреля 2020 в 11:31
mekena 22.04.2020 09:51 пишет:

Короч, вышел на финишную прямую по выбору моек.
В результате склоняюсь к двум моделям:
Husqvarna PW 235 и Bosch UniversalAquatak 135. Гарантия у первой 12 мес., у второй 24 мес.
Характеристики схожи — макс.давление у обеих 135 бар. У Хускварны длиннее шланг — 8 метров против 7 м у Бош. И у Хускварны металлические соединения.
Также Хускварна тяжелее на 1,5 кг. Вопрос даже уже не о характеристиках, а о конструктиве — у кого будет помпа надежнее и качественнее? Вот в чем вопрос…

Есть еще STIGA HPS235R с аналогичными параметрами и ценой, у которой гарантия аж 36 мес. Но длина шланга у нее всего 6 метров.

Хускварну не пробовал, а Бош есть в хозяйстве, модель не помню, визуально похож на эту но постарее. Моет нормально, только пенник надо нормальный докупить, но вот надежность... За 4 года эксплуатации и нечастом использовании (в теплое время на даче раз в две недели) был заменен пистолет (пластик внутри потерял герметичность, под давлением с пистолета со всех щелей вода текла, новый 700 грн с полугодичным ожиданием) и оплетка шланга треснула, заказал с Алишки. Еще мне очень не нравится уровень шума при работе, воет очень натужно и раздражает. Взяли бы себе еще раз? врядли, выбирал бы меньшему уровню шума и учитывая проблемы с надежностью, не сказал бы что у него есть переимущество перед китайскими. Кстати на тот переоцененный Кархер намного больше аксесуаров в продаже, да и запчасти по полгода ждать не надо, обрати внимание на эти моменты.
OPTIMUS_PRIME | энтузиаст ***
[Re: mekena] 22 апреля 2020 в 11:44
Сам выбирал в феврале из этих моек,а в итоге со скидкой купил К5 Compact за 5900грн).
Теперь советы из небольшого опыта:
1)Все мойки с реальным давлением меньше 130бар толком ничего не отмоют.
2) Шланг брать подлиннее, 7-8м минимум, чтобы постоянно не переносить мойку.
3) Пенную насадку из комплекта выбросить и купить в Китае за 10$ нормальную, которая делает пену, а не мыльную воду.
Из этих двух брал бы Husqvarna, Бош щупал, какой то он пластиково китайским показался.
[Re: Seeker] 22 апреля 2020 в 11:44
Seeker 22.04.2020 11:31 пишет:

Хускварну не пробовал, а Бош есть в хозяйстве, модель не помню, визуально похож на эту но постарее. Моет нормально, только пенник надо нормальный докупить, но вот надежность... За 4 года эксплуатации и нечастом использовании (в теплое время на даче раз в две недели) был заменен пистолет (пластик внутри потерял герметичность, под давлением с пистолета со всех щелей вода текла, новый 700 грн с полугодичным ожиданием) и оплетка шланга треснула, заказал с Алишки. Еще мне очень не нравится уровень шума при работе, воет очень натужно и раздражает. Взяли бы себе еще раз? врядли, выбирал бы меньшему уровню шума и учитывая проблемы с надежностью, не сказал бы что у него есть переимущество перед китайскими. Кстати на тот переоцененный Кархер намного больше аксесуаров в продаже, да и запчасти по полгода ждать не надо, обрати внимание на эти моменты.

Спасибо за отзыв по Бошу! Еще больше стал склоняться к Хускварне. Где-то читал, что шланг у Боша не очень, жесткий и неудобный. А у Хускварны достаточно гибкий, да еще и 8-метров. И про шумность Боша тоже читал.

Ну а вот , что в одной из тем тут на форуме про Стервинс пишут по сравнение с К5:
В ответ на:

Стервинс заметно слабее,но свою функцию выполняет и за эти деньги отличный вариант.
Из того что не понравилось-двигатель коллекторный и с шестеренчатым редуктором, это бюджетное решение и на интенсивную эксплуатацию не рассчитано..

Изначально смотрел в сторону DAEWOO DAW 500. Мойка имеет хорошие тех.характеристики. Но позже решил брать что-то более брендовое...
Змінено mekena (11:46 22/04/2020)
An73 | старый писатель *
[Re: kkk_GAZ240] 22 апреля 2020 в 11:47
Я сколько не пробовал (керхеры 5ой серии, какие-то ноунеймы из новой линии т.п. маленькие и большие), но понял только одно: для частного дома нужна штука с большим расходом воды и максимальным давлением в 160 бар. Те что меньше - и воды меньше дают, двор и веранду некомфортно убирать.
Машину ВСЕ моют плохо, те что маленькие - вообще ужасно (наверное я не применял проф. химию - но выливать такую гадость на своем участке - оно неразумно по моему).
Первое место для мытья машины занял вот такой девайс (дешево, сердито, быстрее мыть без лишнего дерганья):

Я сколько не пробовал (керхеры 5ой серии, какие-то ноунеймы из новой линии т.п
[Re: OPTIMUS_PRIME] 22 апреля 2020 в 11:52
OPTIMUS_PRIME 22.04.2020 11:44 пишет:

Сам выбирал в феврале из этих моек,а в итоге со скидкой купил К5 Compact за 5900грн).
Теперь советы из небольшого опыта:
1)Все мойки с реальным давлением меньше 130бар толком ничего не отмоют.
2) Шланг брать подлиннее, 7-8м минимум, чтобы постоянно не переносить мойку.
3) Пенную насадку из комплекта выбросить и купить в Китае за 10$ нормальную, которая делает пену, а не мыльную воду.
Из этих двух брал бы Husqvarna, Бош щупал, какой то он пластиково китайским показался.

Да, согласен со всем. К5 с такими ценами нигде нет. И надо учитывать, что такой показатель, как макс.давление - это не рабочее давление. Рабочее - это минус 25-30 бар от максимального.
[Re: An73] 22 апреля 2020 в 11:55
An73 22.04.2020 11:47 пишет:

Я сколько не пробовал (керхеры 5ой серии, какие-то ноунеймы из новой линии т.п. маленькие и большие), но понял только одно: для частного дома нужна штука с большим расходом воды и максимальным давлением в 160 бар.

Если бы был свой дом, я даже бы не думал и не ограничивал бы бюджет. У меня свой гараж, поэтому вода подаваться будет из 100 литровой емкости с 1 метровой высоты самотеком.
An73 | старый писатель *
[Re: mekena] 22 апреля 2020 в 13:18
mekena 22.04.2020 11:55 пишет:

Если бы был свой дом, я даже бы не думал и не ограничивал бы бюджет. У меня свой гараж, поэтому вода подаваться будет из 100 литровой емкости с 1 метровой высоты самотеком.

Известный вариант, но тоже по жизни проверенный - проще, лучше и дешевле на мойку ездить и за деньги мыться, наблюдая как течет вода, пузырится пена и работают другие люди, а у тебя в кармане чистая экономия - вместо 5000 грн. расходов только на минимойку +гривен 200 на шампунь+гривен 200 на тряпки + боли в спине и руках - только сигарета и кофе

п.с. ни одна минимойка у меня не окупилась - или украдут через год , или сломался "пистолет" - замена вместе со шлангом, сейчас второй "пистолет" побежал, а ониЮ даже самые китайские - 200-300 грн. стоят, а служат - 1-2 сезона. На 5 сезон уже и мойка начала "почихивать" и из нее подтекает - но то таке....
GreenMile | V.I.P ***
[Re: mekena] 22 апреля 2020 в 18:09
Тю, у боша помпа пластиковая, у хускварны металлическая, тут и думать нечего.
[Re: GreenMile] 22 апреля 2020 в 20:29
GreenMile 22.04.2020 18:09 пишет:

везде в описании Боша написано помпа металлическая.
[Re: mekena] 22 апреля 2020 в 21:27
Вот что у боша внутри
https://youtu.be/wYPrKW17gn4
upss | Тимуровец **
[Re: mekena] 22 апреля 2020 в 21:29
mekena 22.04.2020 10:19 пишет:

Глянул про Стервинс. Франция. характеристики неплохие. Но цена подозрительно сильно дешевле Бош и Хускварны... Надо будет глянуть обзоры с ней...

Сегодня как раз опробовал купленную на днях Стервинс 135, из Леруа. Очч позитивное впечатление! Качество сборки, комплектухи-не фуфлыжка, достойное. Моет отлично! Приятно удивлен. За свои деньги-имхо, прекрасный вариант. А 36 мес гарантии дополняют приятное впечатление
GreenMile | V.I.P ***
[Re: mekena] 22 апреля 2020 в 21:38
mekena 22.04.2020 20:29 пишет:

GreenMile 22.04.2020 18:09 пишет:

везде в описании Боша написано помпа металлическая.

Как оказалось, не везде

Как оказалось, не везде
GreenMile | V.I.P ***
[Re: GreenMile] 22 апреля 2020 в 21:42
Тогда без разницы, бери то, что больше нравится визуально. Ну я бы еще обратил внимание на стоимость аксессуаров для обеих, тот же шланг, пистолет, всякие грязевые фрезы, к примеру.
Гарантия - такое, оно или работает сразу или нет, все остальное возникает или сильно позже гарантийного срока или от неправильной эксплуатации, что не является гарантийным случаем.
У меня К5.200 на даче используется несколько раз за сезон, глюки вылезли спустя года 4 - приклинил байпасный клапан после очередной зимы. Ну это больше от редкого использования.
Змінено GreenMile (21:45 22/04/2020)
[Re: GreenMile] 22 апреля 2020 в 21:48
А вот ещё о хваленом sterwins и отзывы почитайте особенно
https://youtu.be/2yASlVrLLAk
Autoua.netФорумAutoua форум

Минимойки: Bosch или Husqvarna ?

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 206 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 13975