Коллеги, день добрый.
Давайте сразу.
1. Я за штрафы за неправильную парковку
2. Я за эвакуацию машин, которые мешают движению (кстати, норма 10 м до переходов - серьезное расточительство, ее надо сокращать хотя бы до 5 м)
Правда, у меня есть одно "но" - и я всегда его буду отстаивать - сисема штрафов подразумевает систему возможностей. Поэтому вопросы "где парковки", "почему у нас парковки платные в выходные и после 18", "где специальные условия резидентам в условиях ограничений" я задавала и задавать буду.
Но.
Проблема эвакциации авто в Киеве может стать серьезной проблемой для водителей (Помните, "как всегда"? Эвакуируем кого полегче и зарабатываем"?) Для понимания - практически весь центр - зона "остановка запрещена". Поэтому, если вы даже припарковались на тротуаре с соблюдением всех "2 м для прохода пешеходов" - нет. Это не работает. Ваша машина будет эвакуирована, как "мешающая движению".
Вопросы которые хотелось бы задать массово:
1. Почему эвакуация в Киеве работает во время карантиина (!), когда у людей физически нет другой возможности добраться куда-либо, в том числе на работу, на ОТ?
2. Почему город вообще не выписывает штрафы, а сразу эвакуирует авто? Если машина не создает помех, а просто "нарушает правила парковки"?
3. Почему за неправильно припаркованную машину городу платится всего 255 грн, а 1270 грн. платится не городу, а ООО, т.е. частной компании "ЕВАКУАТОР СЕРВІС"?
4. Где узнать ифнормацию о выписанном штрафе? (Фото/видеофиксация) Сервис
https://penalty.gis.kyivcity.gov.ua/, на котором должна размещаться информация не работает. Ну, или так сделан, что непонятно, где эту информацию по конкреному случаю искать.
Без массовых запросов в КМДА и давления - будем иметь "как всегда".
Если будем задавать вопросы - есть шанс привести систему к нормальной работающей модели.
У кого-то есть желание подымать тему?
Я готова кооперироваться.