autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
OxiD | V.I.P ***
Киев. Эвакуация авто
8 мая 2020 в 11:05
Коллеги, день добрый.
Давайте сразу.
1. Я за штрафы за неправильную парковку
2. Я за эвакуацию машин, которые мешают движению (кстати, норма 10 м до переходов - серьезное расточительство, ее надо сокращать хотя бы до 5 м)
Правда, у меня есть одно "но" - и я всегда его буду отстаивать - сисема штрафов подразумевает систему возможностей. Поэтому вопросы "где парковки", "почему у нас парковки платные в выходные и после 18", "где специальные условия резидентам в условиях ограничений" я задавала и задавать буду.

Но.
Проблема эвакциации авто в Киеве может стать серьезной проблемой для водителей (Помните, "как всегда"? Эвакуируем кого полегче и зарабатываем"?) Для понимания - практически весь центр - зона "остановка запрещена". Поэтому, если вы даже припарковались на тротуаре с соблюдением всех "2 м для прохода пешеходов" - нет. Это не работает. Ваша машина будет эвакуирована, как "мешающая движению".

Вопросы которые хотелось бы задать массово:
1. Почему эвакуация в Киеве работает во время карантиина (!), когда у людей физически нет другой возможности добраться куда-либо, в том числе на работу, на ОТ?
2. Почему город вообще не выписывает штрафы, а сразу эвакуирует авто? Если машина не создает помех, а просто "нарушает правила парковки"?
3. Почему за неправильно припаркованную машину городу платится всего 255 грн, а 1270 грн. платится не городу, а ООО, т.е. частной компании "ЕВАКУАТОР СЕРВІС"?
4. Где узнать ифнормацию о выписанном штрафе? (Фото/видеофиксация) Сервис
https://penalty.gis.kyivcity.gov.ua/, на котором должна размещаться информация не работает. Ну, или так сделан, что непонятно, где эту информацию по конкреному случаю искать.

Без массовых запросов в КМДА и давления - будем иметь "как всегда".
Если будем задавать вопросы - есть шанс привести систему к нормальной работающей модели.
У кого-то есть желание подымать тему?

Я готова кооперироваться.
Gold Fish | Достоевский *
Re: Киев. Эвакуация авто
[Re: OxiD] 8 мая 2020 в 11:31
OxiD 08.05.2020 11:05 пишет:

Коллеги, день добрый.
Давайте сразу.
1. Я за штрафы за неправильную парковку
2. Я за эвакуацию машин, которые мешают движению (кстати, норма 10 м до переходов - серьезное расточительство, ее надо сокращать хотя бы до 5 м)
Правда, у меня есть одно "но" - и я всегда его буду отстаивать - сисема штрафов подразумевает систему возможностей. Поэтому вопросы "где парковки", "почему у нас парковки платные в выходные и после 18", "где специальные условия резидентам в условиях ограничений" я задавала и задавать буду.

Но.
Проблема эвакциации авто в Киеве может стать серьезной проблемой для водителей (Помните, "как всегда"? Эвакуируем кого полегче и зарабатываем"?) Для понимания - практически весь центр - зона "остановка запрещена". Поэтому, если вы даже припарковались на тротуаре с соблюдением всех "2 м для прохода пешеходов" - нет. Это не работает. Ваша машина будет эвакуирована, как "мешающая движению".

Вопросы которые хотелось бы задать массово:
1. Почему эвакуация в Киеве работает во время карантиина (!), когда у людей физически нет другой возможности добраться куда-либо, в том числе на работу, на ОТ?
2. Почему город вообще не выписывает штрафы, а сразу эвакуирует авто? Если машина не создает помех, а просто "нарушает правила парковки"?
3. Почему за неправильно припаркованную машину городу платится всего 255 грн, а 1270 грн. платится не городу, а ООО, т.е. частной компании "ЕВАКУАТОР СЕРВІС"?
4. Где узнать ифнормацию о выписанном штрафе? (Фото/видеофиксация) Сервис
https://penalty.gis.kyivcity.gov.ua/, на котором должна размещаться информация не работает. Ну, или так сделан, что непонятно, где эту информацию по конкреному случаю искать.

Без массовых запросов в КМДА и давления - будем иметь "как всегда".
Если будем задавать вопросы - есть шанс привести систему к нормальной работающей модели.
У кого-то есть желание подымать тему?

Я готова кооперироваться.

Вы задаете риторические вопросы. Пока это будет кому-то выгодно беспредел будет продолжаться.

Единственный действенный вариант, это массовая подача в суд от эвакуированных, как было с визирями.
OxiD | V.I.P ***
[Re: Gold Fish] 8 мая 2020 в 12:06
В ответ на:

Единственный действенный вариант, это массовая подача в суд от эвакуированных, как было с визирями.

сейчас эвакуация разрешена законом.
и видоефиксация тоже.
потому - да.
только массовое давление.
но заявления в суд не спасут.
с юридической стороны "дырка" прикрыта
[Re: OxiD] 8 мая 2020 в 12:34
OxiD 08.05.2020 12:06 пишет:

В ответ на:

сейчас эвакуация разрешена законом.
и видоефиксация тоже.
потому - да.
только массовое давление.
но заявления в суд не спасут.
с юридической стороны "дырка" прикрыта

Эвакуация проводится только если авто значительно мешает движению. Т.е. если машина припаркована возле обочины и ее выдернули из середины ряда припаркованных, уже можно оспаривать эвакуацию. Также решение о эвакуации должен принимать полицейский, а не непонятный эвакуаторщик или какой-то городской инспектор. Также вполне можно оспаривать применяемые тарифы ибо они явно завышены
Мурманчанин | Достоевский **
[Re: OxiD] 8 мая 2020 в 12:47
Как то раз попробовал оплатить парковку платную в выходной день... С меня списали 0 гривен 00 копеек... По поводу 5-10 метров мне кажется 10 метров до пешеходного перехода оправдана, ибо с 5 метров большая машина будет загораживать пешеходов на старте... В период карантина машин намного меньше и найти парковку намного легче в центре-конечно же при этом заплатив за ее использование... Уверен, что есть конечно "перегибы на местах" но в целом все правильно.
OxiD | V.I.P ***
[Re: Мурманчанин] 8 мая 2020 в 13:38
Мурманчанин 08.05.2020 12:47 пишет:

Как то раз попробовал оплатить парковку платную в выходной день... С меня списали 0 гривен 00 копеек... По поводу 5-10 метров мне кажется 10 метров до пешеходного перехода оправдана, ибо с 5 метров большая машина будет загораживать пешеходов на старте... В период карантина машин намного меньше и найти парковку намного легче в центре-конечно же при этом заплатив за ее использование... Уверен, что есть конечно "перегибы на местах" но в целом все правильно.

это не перегибы на местах а система.
OxiD | V.I.P ***
[Re: Gold Fish] 8 мая 2020 в 13:40
В ответ на:

Эвакуация проводится только если авто значительно мешает движению. Т.е. если машина припаркована возле обочины и ее выдернули из середины ряда припаркованных, уже можно оспаривать эвакуацию.

Нет. Эвакуируют сейчас по факту просто всех. Модель: смотрят, кто только приехал, быстро грузят авто и на площадку.
А где и как можно посмотреть фото и видеофиксацию нарушения?
Slevin Oneil | старый писатель *
[Re: OxiD] 8 мая 2020 в 13:48
А чому не можна припаркуватись відповідно до ПДД?
OxiD | V.I.P ***
[Re: Slevin Oneil] 8 мая 2020 в 13:53
Slevin Oneil 08.05.2020 13:48 пишет:

я даже теряюсь. например, нет парковок в районе, вообще. знак "остановка запрещена" во всем районе, вообще. например, на маленьких сонных улицах))
вы уверены что припарковались по всем ПДД, но у вас не хватило 20 см до 10 м перехода)) вы с рулетой ездите?)

и сразу встречный вопрос: эвакуировать всех?
штраф без эвакуации не опция?)
и вам "ок"что деньги идут не городу?
Змінено OxiD (13:54 08/05/2020)
[Re: OxiD] 8 мая 2020 в 14:17
OxiD 08.05.2020 13:40 пишет:

В ответ на:

Эвакуация проводится только если авто значительно мешает движению. Т.е. если машина припаркована возле обочины и ее выдернули из середины ряда припаркованных, уже можно оспаривать эвакуацию.

Нет. Эвакуируют сейчас по факту просто всех. Модель: смотрят, кто только приехал, быстро грузят авто и на площадку.
А где и как можно посмотреть фото и видеофиксацию нарушения?

Так о чем я и говорю. Если машина не мешала движению, а четки список того, что считается мешать движению определен постановой кабмина, нужно подавать в суд за незаконную эвакуацию. И вернуть деньги за эвакуацию, расходы на такси до штрафплощадки, если нанять адоката, то еще и за правовую помощь.

Если бы таких исков было сотни, а то и тысячи, то может бы они начали действовать по закону.

Ну и кстати акт должен составляться в присутствии двух понятых.
Марксим | Достоевский **
[Re: Slevin Oneil] 8 мая 2020 в 14:18
Slevin Oneil 08.05.2020 13:48 пишет:

Ні неможна, бо місця немає кварталами навіть о третій ночі.
OxiD | V.I.P ***
[Re: Gold Fish] 8 мая 2020 в 14:20
В ответ на:

Если бы таких исков было сотни, а то и тысячи, то может бы они начали действовать по закону.

Ну и кстати акт должен составляться в присутствии двух понятых.

спасибо. поняла. разумно.

а случайно не знаете, где отслеживать фото/видофиксацию нарушения по парковке?
на ресурсе, который они указывают (в посте линк) я не найду такой опции
Професор | СуперСтар ***
[Re: OxiD] 8 мая 2020 в 14:34
OxiD 08.05.2020 13:53 пишет:

нет парковок в районе, вообще. знак "остановка запрещена" во всем районе, вообще. например, на маленьких сонных улицах))
вы уверены что припарковались по всем ПДД, но у вас не хватило 20 см до 10 м перехода)) вы с рулетой ездите?)

Это в каком именно районе Киева?
Думаю, из-за 20 см вас не тронут. Паркуйтесь с запасом, если плохо определяете дистанцию на глаз.
may | V.I.P **
[Re: OxiD] 8 мая 2020 в 14:39
OxiD 08.05.2020 11:05 пишет:

норма 10 м до переходов - серьезное расточительство, ее надо сокращать хотя бы до 5 м

По Конвенції воно так і є.

Gold Fish 08.05.2020 14:17 пишет:

Если бы таких исков было сотни, а то и тысячи

Віднедавна це ДОРОГО
OxiD | V.I.P ***
[Re: Професор] 8 мая 2020 в 14:43
dotzent 08.05.2020 14:34 пишет:

нет парковок в районе, вообще. знак "остановка запрещена" во всем районе, вообще. например, на маленьких сонных улицах))

Думаю, из-за 20 см вас не тронут. Паркуйтесь с запасом, если плохо определяете дистанцию на глаз.

да в любом.
20 см и вы не определите на глаз на 10 м)
если бы не знала кейсы где трогали - не говорила бы
OxiD | V.I.P ***
[Re: may] 8 мая 2020 в 14:43
В ответ на:

Віднедавна це ДОРОГО

это знаю.
Професор | СуперСтар ***
[Re: OxiD] 8 мая 2020 в 14:49
OxiD 08.05.2020 14:43 пишет:

да в любом.

Так и не понял, что значит "район". Если парковка запрешена, езжу и ищу место, где можно запарковаться по ПДД. И не делаю проблемы из-за того, что 500 метров нужно прогуляться - здоровее буду. Сантиметры не измеряю, припаркуюсь за 15 метров, а не за 10,2 м - тут и с плохим глазомером ошибиться сложно.
OxiD | V.I.P ***
[Re: Професор] 8 мая 2020 в 15:03
dotzent 08.05.2020 14:49 пишет:

OxiD 08.05.2020 14:43 пишет:

В ответ на:

...

да в любом.

Так и не понял, что значит "район". Если парковка запрешена, езжу и ищу место, где можно запарковаться по ПДД. И не делаю проблемы из-за того, что 500 метров нужно прогуляться - здоровее буду. Сантиметры не измеряю, припаркуюсь за 15 метров, а не за 10,2 м - тут и с плохим глазомером ошибиться сложно.

Ну, для тех, кто в белом пальто, я могу поделиться картой разрешенных паркингов - с любого другого места - могут эвакуировать. Это если вы еще не поняли, что ваши попытки соблюдать ПДД можно засунуть в задницу и не париться))

А потом послушаю про 500 м (и даже про 1 км!) который вы пройдете до "припаркованной по ПДД машине"))

https://old-gis.kyivcity.gov.ua/map/park...64899266410-v:1
Професор | СуперСтар ***
[Re: OxiD] 8 мая 2020 в 15:20
OxiD 08.05.2020 15:03 пишет:

Ну, для тех, кто в белом пальто, я могу поделиться картой разрешенных паркингов - с любого другого места - могут эвакуировать. Это если вы еще не поняли, что ваши попытки соблюдать ПДД можно засунуть в задницу и не париться))

А потом послушаю про 500 м (и даже про 1 км!) который вы пройдете до "припаркованной по ПДД машине"))

Девушка, я извиняюсь, читал невнимательно... Плохо понял проблему.
Вы припарковались по ПДД - и вас эвакуировали?
Причем тут паркинг... Я паркуюсь там, где не запрещено парковаться - и пока все было ОК. Или теперь в Киеве запрещено парковаться везде, кроме паркингов?
harald67 | подсевший на форум **
[Re: OxiD] 8 мая 2020 в 15:20
OxiD 08.05.2020 15:03 пишет:

https://old-gis.kyivcity.gov.ua/map/park...64899266410-v:1

Здається ви щось не те запостили. Передивившись свій мікрорайон (у центрі) скажу, що це не карта розташування місць, де можна паркуватися, а карта, на яку нанесені платні та безкоштовні парковки та паркінги. Але на значній кількості вулиць, вуличок та провулків неподалік мого дому та роботи ніякої заборони паркування немає.
Змінено harald67 (15:40 08/05/2020)
Autoua.netФорумAutoua форум

Киев. Эвакуация авто

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

1 користувачів і 135 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 104934