Где искать ботинки для недельного похода в Карпаты??? Та и вообще, что искать??? Есть у нас любители походов, посоветуйте что смотреть![]()
Где искать ботинки для недельного похода в Карпаты??? Та и вообще, что искать??? Есть у нас любители походов, посоветуйте что смотреть![]()
По трудно проходимой местности по горам в Карпатах мне было комфортно в летних берцах ВСУ. Новые на ОЛХ найдете гривен за 700. Если по дорогам - тропинкам, можно и в кроссовках, но лучше запасные иметь - промокнут от росы на траве.
По трудно проходимой местности по горам в Карпатах мне было комфортно в летних берцах ВСУ. Новые на ОЛХ найдете гривен за 700. Если по дорогам - тропинкам, можно и в кроссовках, но лучше запасные иметь - промокнут от росы на траве.
Мне кажется неподготовленные ноги об них стереть можно по самые уши. Но могу ошибаться
Отакие только белые. Удобные.

Давайте более серьезно подходить к советам что бы я не промахнулся с выбором, для тех кто в будущем нагуглит эту тему и будет ее читать, советую обратить внимание на очень правильные совет от камрада идти в поход только в разношенной обуви, что бы без сюрпризов(потому я собственно и вынужден покупать обувь здесь а не заграницей, так как срок доставки+ разносить то может и не хватить времени на все это). Далее, обувь будет однозначно- ботинки треккинговые , взял бы конечно про запас хайкинговые кроссы(но никак в виде основной обуви) но увы покупать их сейчас не с руки. Потому вопрос больше стоит в плане брать ботинки что то по типу Аsolo drifter или все же смотреть в сторону zamberlan civetta
Варіацій насправді дуже багато... Можуть бути трекінгові черевики, а можуть бути трекінгові кроси (як вище на фото). Може бути шкіра, а може тканина. Водонепроникні або ні. Все залежить від побажань і бюджету.
Де шукати - спортивні магазини. Також в нас в стокових (типу єврошоп) часто буває трекінгове взуття. Також є спеціалізовані туристичні магазини, типу горгани.
п.с. жодної реклами, тільки особистий досвід
п.п.с. ну а найдешевше - шукати в США, якщо вже визначитися з розміром/моделлю чи хоча б пристрілявшись до розмірної сітки якогось виробника
Залежить від сезону.
Літо, осінь ходив у Мерел. Вібрам підошва дозволяла піднятись у гори навіть по мокрому камінню
![]()
Нажаль модель зняли з продажу.
Зимовий у HiTech з марафону.
Піди в Марафон, Спортмастер, Хстрім стайл
Нет водонепроницаемой обуви. Есть быстросохнущая.
И не бери на мягкой подошве. День протопать еще ладно. За неделю на подошве синяки появятся.
Проверить легко. Она должна гнуться поперек, но не вдоль.
И еще нужны закрытые пальцы на носках. Типа резинового бортика.
Амазон наше все!
Треккинг: Adidas Terrex тыцЪ без мембраны можно и за 40уе купить. Или Karrimor на SportsDirect
Чуть сложнее: Columbia Granite Ridge низкие или высокие. Мембрана опять же дороже. Можно и в 27уе уложиться.
Еще сложнее: тот кто ходит четко знает что именно ему надо![]()
В поход важнее другое - обувь ни в коем случае не должна быть новой - только разношеная, которая "уселась" на ногу. Кроме того, если колодка под вашу ногу в принципе не подходит, лучше это обнаружить в городе, чем в походе, где альтернатив нет. А в магазине определить совместимость не всегда получается, надо походить хотя бы пару дней.