Мне сказали 11 000 грн и неделя работы. Это норм? Есть ли у кого-нибудь проверенные сто где могут посмотреть?
Надеюсь тему в этом разделе кто-то увидит ))
Змінено Amateur (10:01 07/06/2020)
Замена прокладки головки двигателя на Авео. Где и сколько (в личку)?
Мне сказали 11 000 грн и неделя работы. Это норм?
Ну никто не видел повело ли ее.
Просто приехала с подтеками масла. Сказали она. Все. 11000 грн. У кого есть надёжные ребята чтобы к ним подъехать?
. Но 11 это наверное и кольца менять будут.
Замена прокладки головки двигателя на Авео. Где и сколько (в личку)?
Мне сказали 11 000 грн и неделя работы. Это норм? Есть ли у кого-нибудь проверенные сто где могут посмотреть?
Надеюсь тему в этом разделе кто-то увидит ))
Масло здесь. И периодически пахнет в салон. Диагноз поставлен и цена названа просто после осмотра с зеркалом внизу
А чисто теоретически, с такими подтеками масла, при том что оно не капает, не оставляет следов на асфальте и не падает уровень могу до июля ездить?
Парень который делает мне машину вродь не ушлый . Если вы говорите что по прайсу это норм, то думаю он сделает нормально.
А чисто теоретически, с такими подтеками масла, при том что оно не капает, не оставляет следов на асфальте и не падает уровень могу до июля ездить?

Якщо прокладка вже травить масло - зруйнуватися далі вона може в будь-який момент. Розтягувати "задоволення" не варто.
Якщо прокладка вже травить масло - зруйнуватися далі вона може в будь-який момент. Розтягувати "задоволення" не варто.
Враховуючи, що вона ще певне рідна, а також те, що в авто повно компонентів що можуть зруйнуватися у будь-який момент, то розуміючи симптоми та ризики можна їздити.
Прокладка 500-1000 грн, если болты менять ( а обычно производитель это всегда в рекомендациях пишет, то еще плюс 500, а иногда и 1000 грн)
Разобрать: примерно 8 часов ( если ничего не обломится) Если обломится, то экстракторы и другие развлечения.
Голова с вероятностью 90% будет иметь изгиб. В идеале - шлифовка. Шлифовка это помыть, разобрать, отвезти на шлифовку. Заодно и проверить клапана. При проблемах лучше и сразу клапана заменить. Все равно ж туда уже полезли.
Потом готовую голову прикрутить.
Итого, если все будут делать правильно - то работ от 24 часов, даже по 300 грн/час это от 7200 только работ. Плюс запчастей только на прокладки - 2000. А если еще и голову сделать - то еще плюс 2-3 тис.
Теперь в чем может быть развод. Снять голову, не смотреть по клапанам, купить самую дешевую прокладку, стянуть теми же болтами что стояли.
Для пущего драматизма могут резьбу в блоке понянуть/сорвать.
В итоге месяца через два побежит опять.
По времени - если еще и головку делать, то все операции займут до двух недель.
Что делать: Надо ли делать голову, можно косвенно определить по компрессии.
Если надо качественно - просить фотоотчет ( если в этом есть кому разбираться)
Мы такое сделать можем, но сейчас переезжаем за город. Если никто не найдется, то с июля можем взять в работу.
Но цена этой работы 1000-1500 максимум, плюс расходники 500 и если надо(что не факт) шлифовка полторашка. Было бы любопытко посмотреть что входит в те 11 штук, если работы у них тоже 24 часа тогда конечно...
.
По времени - если еще и головку делать, то все операции займут до двух недель.
Что делать: Надо ли делать голову, можно косвенно определить по компрессии.
Парень который делает мне машину вродь не ушлый . Если вы говорите что по прайсу это норм, то думаю он сделает нормально.
...
Враховуючи, що вона ще певне рідна, а також те, що в авто повно компонентів що можуть зруйнуватися у будь-який момент, то розуміючи симптоми та ризики можна їздити.
Ну я после выявления проблемы еще тысяч 20 отьездил, кстати голову проверяли ничего не повело, а проблема вылазит у авечек от времени.