Последние пару недель достаточно активно смотрят продающуюся машинку, есть забавное наблюдение.
90% покупателей приезжают с группой поддержки в виде очень важного и серьезного эксперта.
Ситуация почти под копирку. Сам покупатель, вне зависимости от возраста, достаточно скромный и даже застенчивый, хаотично пытается посмотреть в машине то, да се, но явно большую часть оценки покупаемой машины доверяет эксперту. Эксперта видно на этапе выхода из машины, очень важный, очень серьезный, вместо улыбки строгий, оценивающий взгляд.
И начинается сложная работа по проверке авто...
Важный и строгий товарищ достает свой прибор и начинает им замерять по кругу кузовные детали. Вот серьезно, семь эпизодов и такое впечатление, что приезжают одни и те же, только гриммируются и одежду меняют. Почему-то все начинают с правого заднего крыла и идут по часовой стрелке, замеряют крылья, двери, капот, заглядывают внутрь , заглядывают в моторный отсек - просто его рассматривают, даже щуп не вынимают, не говоря уже о послушать, крышку там снять с маслозаливной... Потом просят погазовать, нюхают выхлопную и на этом все заканчивается.
Какой смысл в этом измерении прибором крыльев и дверей девятилетней машины - не знаю. Крышу не меряют, проемы, силовые элементы - не меряют, в нужные места не смотрят. Сам предлагаю проехаться на машине - это же лучший вариант проверки - не хотят!!!
Я понимаю, если это просто знакомый автомобилист, которого берут с надеждой, что он понимает как выбирать машину и он старается, пытается показать, что понимает. Но несколько "товарищей" мне показались наемными за деньги, которым платят за каждый просмотр.
Какой-то треш - ведь море видео в ютубе - открывай и смотри, учись, да на бумажке запиши, что смотреть. Зачем берут с собой таких манекенов -загадка.

. Так что все зависит. И согласен: главное общаться с хозяином и смотреть на него: если все норм - можно не париться.
и тут мне приходит инфа по винкоду, в 2018 был пробег 214к сейчас 2020, а на приборке у авто пробег 176к. Так хотелось морду набить этому визжащему.