Собственно хотелось бы иметь после окончания ремонта возможность разговаривать с любой громкостью, чтоб снизу ко мне не приходили (то бишь речь только о воздушных шумах, на ударные забиваем). На сколько я понял, то для этого стоит заполнить пространство под лагами неким звукопоглощающим материалом, скорее всего базальтовой ватой. И вот уже несколько дней я пытаюсь разобраться в том, что же лучше использовать. Ваты есть обычные (теплоизоляционные) и акустические, но по попадавшейся мне информации вроде как акустическая вата — просто маркетинг, и разумнее брать обычную плотностью побольше. Но это в одних источниках, а в других, ессно, пишут "надо только акустическую".
В итоге я колебаюсь между обычной ватой Isovat 135, плотностью 135 кг на куб, и вроде как акустической Sonet acoustic wool, плотностью 47. Стоят они примерно одинаково, на одной написано "акустическая", а другая в два с половиной раза плотнее, что вроде как важно.
Господа, прошу советов, что делать, что выбрать. Может, вообще песка насыпать там сантиметров пять... Теплоизоляция не нужна, т.к. снизу помещение отапливается