Змінено WarFox (12:53 15/06/2020)

Сегодня утром водятел позабавил, как всегда целюсь протиснуться не спешившись мимо стоящих на пешеходном переходе авто, и одно чудо на Т5 начинает меня давить. Когда спрашиваю какого, оно во встроенный в авто матюгальник начинает орать чтобы я спешился. Я конечно как законопослушный велоспидист, последовал правилу ДДД и обьехал это стоящее чудо сзади. На картинке оно голубым)А как ты относишься к водителю БЖЧ, которому велосипедист не давал ехать по тротуару в соседней теме ?)![]()
Сегодня утром водятел позабавил, как всегда целюсь протиснуться не спешившись мимо стоящих на пешеходном переходе авто, и одно чудо на Т5 начинает меня давить. Когда спрашиваю какого, оно во встроенный в авто матюгальник начинает орать чтобы я спешился. Я конечно как законопослушный велоспидист, последовал правилу ДДД и обьехал это стоящее чудо сзади. На картинке оно голубым)А как ты относишься к водителю БЖЧ, которому велосипедист не давал ехать по тротуару в соседней теме ?)![]()
А по чому судити? По духу пдр чи по "букві"?
Якщо прямо читати слово в слово, то треба йти пішки. Але, якщо подивитись у суть пункту - зроблено це для того, щоб велосипедисти не з'являлись різко на дорозі, а водії встигали зреагувати.
Ти різко з'явився на дорозі?
полностью на стороне велосипедиста, но никогда не мешал едущим. Не мое это право их наказывать для этого есть полиция. А тут кадр сам нарушает, вливался со второй полосы - можно разве? плюс стоит посреди пешеходного.
...
А как ты относишься к водителю БЖЧ, которому велосипедист не давал ехать по тротуару в соседней теме ?)
полностью на стороне велосипедиста, но никогда не мешал едущим. Не мое это право их наказывать для этого есть полиция. А тут кадр сам нарушает, вливался со второй полосы - можно разве? плюс стоит посреди пешеходного.
Тогда мы на стороне Т5, но давить не будем![]()
так а что т5 нарушил ( ну кроме матюгальнига, и то мы ж не знаем, может у него есть разрешение на спец сигнал)...
Там велосипедист не нарушал. И разве можно матюгальники на штатные авто ставить?
А то бред получается, нарушитель пытается учить, дико же звучит.
так а что т5 нарушил ( ну кроме матюгальнига, и то мы ж не знаем, может у него есть разрешение на спец сигнал)...
Там велосипедист не нарушал. И разве можно матюгальники на штатные авто ставить?
А то бред получается, нарушитель пытается учить, дико же звучит.
А тут кадр сам нарушает, вливался со второй полосы - можно разве? плюс стоит посреди пешеходного.
полностью на стороне велосипедиста, но никогда не мешал едущим.Интересен критерий мешал/не мешал.

полностью на стороне велосипедиста, но никогда не мешал едущим.Интересен критерий мешал/не мешал.
Или когда под машину попадает велосипедист, то точно мешал, а в остальное время нет?
А тут кадр сам нарушает, вливался со второй полосы - можно разве? плюс стоит посреди пешеходного.
Так какой конкретно пункт ПДД нарушил Т5?
Так какой конкретно пункт ПДД нарушил Т5?
10.4 и 18.6
Перед поворотом направо и налево, в том числе в направлении главной дороги, или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в этом направлении, кроме случаев, когда совершается поворот в случае въезда на перекресток, где организовано круговое движение, направление движения определено дорожными знаками или дорожной разметкой или движение возможно лишь в одном направлении, установленном конфигурацией проезжей части, дорожными знаками или разметкой.
...
10.4 и 18.6
10.4 не нарушил:Перед поворотом направо и налево, в том числе в направлении главной дороги, или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в этом направлении, кроме случаев, когда совершается поворот в случае въезда на перекресток, где организовано круговое движение, направление движения определено дорожными знаками или дорожной разметкой или движение возможно лишь в одном направлении, установленном конфигурацией проезжей части, дорожными знаками или разметкой.
А вот 18.6 ты прав, если впереди конечно был затор и он остановился на переходе.
18.6 там каждое утро) на видео в 11.06 прекрасно видно.
А по чому судити? По духу пдр чи по "букві"?
Якщо прямо читати слово в слово, то треба йти пішки. Але, якщо подивитись у суть пункту - зроблено це для того, щоб велосипедисти не з'являлись різко на дорозі, а водії встигали зреагувати.
Ти різко з'явився на дорозі?
для достижения взаимопонимания с велосипедистами таксказать.
если я стою и готов пропустить велосипедистов справа, я сам оставлю там достаточно места.
если по каким-либо причинам (которые могут быть непоянтны велосипедисту) я места справа не оставил, это означает, что объезжать меня нельзя. можешь перепрыгнуть, обойти, постоять-подождать и всё такое. орать возмущаться размахивать ручонками и прочее смыслу нет. нет дырки -- нет проезда. есть дырка -- едь пожалуйста.
Будете ли давить нарушившего велосипедиста стоя в пробкеЗнаю людей, которые считают, что их надо давить при любой выпавшей возможности :-)