Поделитесь, плз, мыслями по этому поводу, может кто стоял перед такой дилеммой, ну или вообще что-то тайное знает.
Змінено Ryzhik (23:02 22/06/2020)
Решили поменять Land Rover Discovery Sport на что-то побольше-попремиумнее. После того как глянули что есть на рынке - в тройке Range Rover Velar, Volvo XC-90 и Mercedes GLE. Велар - потому что Ленд Ровер, отличная подвеска, быстро разгоняется и когда разогнался скорость не чувствуется, а главное - ручка переключения передач -крутилка. XC-90 - хорошая динамика и симпатичный салон, хоть внешность и скучновата, Мерседес - мне нравится как он рулится, но панель на торпедо как-то уж больно елочку с гирляндами напоминает. Рассматриваются только бензинки, все на пневмоподвеске, у Велара 2 литра и 300 лошадей, у ХС-90 - 2 литра и 320 лошадей, у ГЛЕ - 3 литра и 367 лошадок. В процессе отпал Jaguar F-Pace - не зашёл по ощущениям при нажатии педальки, салон не совсем мое и рестайл через пару месяцев будет.
Поделитесь, плз, мыслями по этому поводу, может кто стоял перед такой дилеммой, ну или вообще что-то тайное знает.![]()
Решили поменять Land Rover Discovery Sport на что-то побольше-попремиумнее. После того как глянули что есть на рынке - в тройке Range Rover Velar, Volvo XC-90 и Mercedes GLE.
Новый GLE и ХС-90, по-моему, довольно близки по размерам, по крайней мере по ощущениям. Я тоже думала между Веларом и ХС-60 выбирать, но лучше «зашёл» ХС-90. В любом случае все 3 - больше, чем у меня было, а насколько - это уже, похоже, не принципиально![]()
Новый GLE и ХС-90, по-моему, довольно близки по размерам, по крайней мере по ощущениям. Я тоже думала между Веларом и ХС-60 выбирать, но лучше «зашёл» ХС-90. В любом случае все 3 - больше, чем у меня было, а насколько - это уже, похоже, не принципиально![]()
Обсуждали много раз
http://forum.autoua.net/showflat.php?Cat=0&Number=11808305&page=5&fpart=0&vc=1
вольва жесткий авто
вольво на пневмі "жесткий авто"?![]()
Обсуждали много раз
http://forum.autoua.net/showflat.php?Cat=0&Number=11808305&page=5&fpart=0&vc=1
вольва жесткий авто
Вот хз, он помоему на пружинах ни разу не жесткий. Пневма там как раз для обратного эффекта, чтобы дать опцию более жесткой подвески в режимах sport\advanced.
Я слышал отзывы, что вольвы (XC60/XC90) более жесткие на пневме даже в обычных режимах. Насколько это правда - не знаю, сам не имел возможности сравнить.![]()
Ваш XC90 на пневме, если не секрет?
ні. я ще не доріс до пневми і не розумію її необхідність, а точніше доцільність доплати за неї.
Я присматриваюсь к новой XC60.
ні. я ще не доріс до пневми і не розумію її необхідність, а точніше доцільність доплати за неї.
Если говорить про абстрактную пневму в сферическом вакууме, то ее основной смысл - это управление клиренсом. С одной стороны, он остается на заданном уровне независимо от загрузки авто. С другой, вы можете этот уровень менять. На оффроаде удобнее задрать кузов вверх, а на хорошей дороге наоборот слегка "прижать" к асфальту, улучшая управляемость и снижая расход.
Если же рассматривать частные случаи, то, скажем, у того же Тура или Q7/Q8 адаптивные аммортизаторы идут только с пневмой. Пружинная подвеска не позволяет регулировать жесткость. Но, например, у GLE это не так - адаптивные аммортизаторы c наличием пневмы никак не связаны.
Ну и возвращаясь к XC90. Я не могу сравнить сам, но отзывы, которые попадались на глаза, говорят, что стандартная подвеска (пружины/рессора) и комфортнее, и надежнее.
отзывы, которые попадались на глаза, говорят, что стандартная подвеска (пружины/рессора) и комфортнее, и надежнее.ключове слово при виборі![]()
отзывы, которые попадались на глаза, говорят, что стандартная подвеска (пружины/рессора) и комфортнее, и надежнее.ключове слово при виборі![]()
Это касается только Вольво - ВАГа пневму давно научился делать, можно брать смело.![]()

ймовірність поломки пневми від надійного виробника набагато вища порівняно з нульовою ймовірністю при її відсутності.
Оно годится только для сравнения