autoua
×
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
GEORGE | ветеран движения ***
изготовить самогон из сливы
3 августа 2020 в 12:35
как приготовить сырье, готовое к перегону?
остальное мне известно
Міротворец | старожил ***
Re: изготовить самогон из сливы
[Re: GEORGE] 4 августа 2020 в 09:56
удалить косточки(желательно)
измельчить, можно в какой-то бочке дрелью с миксером
добавить воды, промерять сахаристость(при необходимости добавить сахар)
либо ждать начала брожения на диких дрождях, либо добавить дрождей и под гидрозатвор.
а дальше все от аппарата зависит, у меня ПВК - я гоню с мезгой и ничего не пригорает. либо отцедить мезгу и гнать на обычном аппарате.
Потом второй перегон, в бочку и будет Щастя
Amateur | ExГазировщик **
Re: изготовить самогон из сливы
[Re: GEORGE] 4 августа 2020 в 10:35
GEORGE 03.08.2020 12:35 пишет:

как приготовить сырье, готовое к перегону?
остальное мне известно



Кажуть, що падалиця (зібрана із землі) дає аромат та насиченість.
Відокремити кісточки, бажано знати цукристість сливи, що б розуміти скільки води необхідно доливати. Далі сливу перемалоти на м'ясорубці. 30 кг слив у 100 літрову бочку. Засипати сливи в бочку і поставити її на сонечку, 2-4 дня слива починає бродити. Сік сідає на дно, шапка підходить і з'являється запах бродіння. На четвертий день додати цукор 6 кг., І воду (книжка пише 19 літрів на 11 кг слив). Перенести бочку у тінь і чекати, мінімум три тижні, до закінчення бродіння. Отфільтрувати сливове вино через мішковину перегнати на звичайному кубі. Дати відпочити продукту тижнів зо два і потім вже знижувати градус сирою водою зі свердловини. Далі можно у бочку, або так.
GEORGE | ветеран движения ***
Re: изготовить самогон из сливы
[Re: Amateur] 4 августа 2020 в 11:02
косточки отделить проблематично. Это не чистокровная слива, скорее дичка, хотя крупная, лилового цвета и довольно сладкая
Косточки с мякотью срослись намертво
Сливу - в бочку, потом перемолоть миксером, а потом по плану?

если бражку с косточками заделать?
Змінено GEORGE (11:07 04/08/2020)
harald67 | подсевший на форум **
Re: изготовить самогон из сливы
[Re: GEORGE] 4 августа 2020 в 11:03
GEORGE 03.08.2020 12:35 пишет:

как приготовить сырье, готовое к перегону?
остальное мне известно



А може не треба. Найстрашніше поїло з усього міцного алкоголю. П‘ється приємно але наслідки - жах.
GEORGE | ветеран движения ***
Re: изготовить самогон из сливы
[Re: harald67] 4 августа 2020 в 11:21
harald67 04.08.2020 11:03 пишет:

GEORGE 03.08.2020 12:35 пишет:

как приготовить сырье, готовое к перегону?
остальное мне известно



А може не треба. Найстрашніше поїло з усього міцного алкоголю. П‘ється приємно але наслідки - жах.



я ж на ракию замахнулся
Міротворец | старожил ***
Re: изготовить самогон из сливы
[Re: GEORGE] 4 августа 2020 в 12:12
GEORGE 04.08.2020 11:02 пишет:

косточки отделить проблематично. Это не чистокровная слива, скорее дичка, хотя крупная, лилового цвета и довольно сладкая
Косточки с мякотью срослись намертво
Сливу - в бочку, потом перемолоть миксером, а потом по плану?

если бражку с косточками заделать?



Можно и с косточкой брагу, я делал и так и так разницы особой не заметил, но гнать лучше без косточки. До идеи с миксером, топтал в строительном тазу по примеру Челентано
Міротворец | старожил ***
Re: изготовить самогон из сливы
[Re: harald67] 4 августа 2020 в 12:14
harald67 04.08.2020 11:03 пишет:

GEORGE 03.08.2020 12:35 пишет:

как приготовить сырье, готовое к перегону?
остальное мне известно



А може не треба. Найстрашніше поїло з усього міцного алкоголю. П‘ється приємно але наслідки - жах.




После второго перегона с покапельным отбором головных фракций и 3-4 месяца на дубовой щепе или в бочке - шикарная вещь, я вам скажу.
А так да, все есть яд и все есть лекарство.
GEORGE | ветеран движения ***
Re: изготовить самогон из сливы
[Re: Міротворец] 4 августа 2020 в 12:54
Не, ну гнать - это отжатый и отфильтрованный продукт...
Validolll | читатель
Re: изготовить самогон из сливы
[Re: GEORGE] 9 августа 2020 в 18:32
Самогон можно делать из всего, что растет. Даже из кактусов.
Alex Anders | важничающий писатель **
Re: изготовить самогон из сливы
[Re: GEORGE] 14 августа 2020 в 09:33
чистую(с дерева), но не мытую сливу давлю руками, заливаю водой примерно 1:1, дрожжи ни в коем случае(!), сахар - сам смотри, выход будет больше, автентичность продукта - меньше...
Дней через пять все косточки выпадают на дно, я из там собираю, выбрасываю.
Все время осаживаю всплывающую шапку, чтоб не начала киснуть-гнить.
Собственно, всё...
Можно под гидрозатвор, но я не ставлю.
Alex Anders | важничающий писатель **
Re: изготовить самогон из сливы
[Re: Alex Anders] 21 сентября 2020 в 15:59
Прикріплені файли (0 завантажити)
ось вона, красуня, 4 день гуляє:

ось вона, красуня, 4 день гуляє:
papazina | Достоевский *
Re: изготовить самогон из сливы
[Re: Alex Anders] 26 сентября 2020 в 00:04
Ох, самогонка из сливы...выносит мозг на сутки...
Alex Anders | важничающий писатель **
Re: изготовить самогон из сливы
[Re: papazina] 26 сентября 2020 в 10:35
если жрать литрами, любая вынесет...
papazina | Достоевский *
Re: изготовить самогон из сливы
[Re: Alex Anders] 29 сентября 2020 в 17:20
А вот и нет. Венгерская сливовица магазинная( уж и не знаю, какая там очистка), но вкус самогона легкий присутствует. Так вот 0.7 на двоих и следующий день потерян
Alex Anders | важничающий писатель **
Re: изготовить самогон из сливы
[Re: papazina] 29 сентября 2020 в 22:13
мадяры пьют стопками 0.04...
и не залпами.
просто смакуют, наслаждаются ароматом.
Я, к примеру, сливовицу пью как виски: со льдом, небольшими глотками.
На Балканах есть пословица:
«В царстве алкогольных напитков есть два короля – виски и коньяк, и только одна королева – сливовица».
papazina | Достоевский *
Re: изготовить самогон из сливы
[Re: Alex Anders] 29 сентября 2020 в 23:13
Возможно, нужно и смаковать. Но напиток очень тяжелый, голова реально дурная на утро.
Проверено, только на сливовице такая реакция
ivatuning | Достоевский **
Re: изготовить самогон из сливы
[Re: papazina] 29 сентября 2020 в 23:23
papazina 29.09.2020 17:20 пишет:

А вот и нет. Венгерская сливовица магазинная( уж и не знаю, какая там очистка), но вкус самогона легкий присутствует. Так вот 0.7 на двоих и следующий день потерян



Аналогично, 0,5 сливовицы на 2-х, а на утро дрова....
Cabai | V.I.P **
Re: изготовить самогон из сливы
[Re: Alex Anders] 30 сентября 2020 в 01:00
Alex Anders 29.09.2020 22:13 пишет:

мадяры пьют стопками 0.04...
и не залпами.
просто смакуют, наслаждаются ароматом.
Я, к примеру, сливовицу пью как виски: со льдом, небольшими глотками.
На Балканах есть пословица:
«В царстве алкогольных напитков есть два короля – виски и коньяк, и только одна королева – сливовица».




У поляков она обычно как дижестив идет - после того, как бутылку обычной выкушают

Вот такая мне нравится - есть 50% и 72%

Alex Anders | важничающий писатель **
Re: изготовить самогон из сливы
[Re: Alex Anders] 30 сентября 2020 в 07:54
Прикріплені файли (0 завантажити)
правильная, провереная сливовица, от которой ничего не болит: R. Jelinek.
В Украине тоже делают отличную сливовицу, вот такую:

правильная, провереная сливовица, от которой ничего не болит:  R. Jelinek
Autoua.netФорумПивна в шинку

изготовить самогон из сливы

Додаткова інформація
Модератор:

 moderator, Sergu44o, Hrust 

0 користувачів і 8 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 7392