Кто, каким пользуется?
какие плюсы и какие минусы?
на какой бренд стоит смотреть?
) и смотришь телик. А он ползает, трудится )))
У меня сперва был Roborock S5/ Работал норм, но на черной глянцевой плитке иногда начинал тупить. И резервуар для воды маленький.
Отдал дочке в квартиру где собака. Она очень довольна. Каждый день убирает и дома чисто.
Себе взял следующую модель Roborock S5 max. Очень крутая штука. Мне нравится. В сравнении с предыдущим: тише, быстрее ориентируется и убирает, больше резервуар с водой и лучше протирает пол по итогу.
Его и буду рекомендовать, т.к. на али куча расходников, что неплохо.
Ежедневная ночная уборка по расписанию - в доме чисто. Очень редко когда нужно протереть пятна после собаки.
Я в проге тоже запомнил комнаты и разделил. Все удобно. Но блин не могу сделать 2 карты двух этажей. запоминает только одну в 3 экземплярах. Я наверное делаю что-то не то. И когда несу убирать на второй этаж он по карте первого пытается убирать. Выходит ерунда. Поэтому приходится работать без запоминания карт. Что собственно ему абсолютно не мешает. Просто не удобно отправлять его отдельно в какие то комнаты.
У меня сперва был Roborock S5/ Работал норм, но на черной глянцевой плитке иногда начинал тупить. И резервуар для воды маленький.
Отдал дочке в квартиру где собака. Она очень довольна. Каждый день убирает и дома чисто.
Себе взял следующую модель Roborock S5 max. Очень крутая штука. Мне нравится. В сравнении с предыдущим: тише, быстрее ориентируется и убирает, больше резервуар с водой и лучше протирает пол по итогу.
Ежедневная ночная уборка по расписанию - в доме чисто. Очень редко когда нужно протереть пятна после собаки.
Плюсую за roborock S5 Max, красавчик просто!
Плюсую за roborock S5 Max, красавчик просто!
там бак для воды 290 мл - что он может этим стаканом помыть?
и бак для пыли тоже маленький
Был какой то китайский, потом поменял на Roborock чуть луше может убирает но главное что у них плохо у всех, что нужно постоянно бегать за ним и вычищать контейнеры... особенно когда квартира/дом большие это сильно бесит..
Вообщем купил в итоге iRobot Roomba i7+
Лучшего пылесоса я ещё не видел! Кроме того что он заезжает на ковры хорошо, самый главный его плюс - это база с собственным мусоросборником. Т.е. он ездит пылесосить, его контейнер забился - он возвращается на базу, весь мусор высосало - он поехал дальше пылесосить. А т.к. у него создаётся собственная карта полная вашей квартиры/дома, можно его послать убирать либо все сразу, либо отдельно куда то. Можно создавать программу по времени.
НО! самое главное ещё раз повторюсь - это мусоросборник! Т.е. вы месяц - два можете вообще к этому пылесосу не прикасаться, мешка хватает на долго, только если что то почистить надо, приложение напишет, а так всё автономно и очень удобно.