Почему нельзя сделать так, что б телефон держать вертикально, но камера при этом снимала горизонтальное видео, ведь удобнее реально держать телефон вертикально одной рукой.
Это типа я подсказываю производителям телефонов, патентируйте!
Почему нельзя сделать так, что б телефон держать вертикально, но камера при этом снимала горизонтальное видео, ведь удобнее реально держать телефон вертикально одной рукой.
как сказал бы чел в джинсах - "нет ни единой причины, для чего вам нужно будет снимать вертикальное видео, держите телефон правильно!"Почему нельзя сделать так, что б телефон держать вертикально, но камера при этом снимала горизонтальное видео, ведь удобнее реально держать телефон вертикально одной рукой.
а если я хочу снять вертикальное, то тело держать горизонтально?
это же гениально![]()
Сделать можно, но, на мой взгляд, это будет крайне нелогично. Плюс на экране в момент съемки видео будет значительно уменьшено.
Кто хочет, тот и сейчас снимает нормально, а альтернативно одаренные и в предложенном тобой случае что-нибудь придумают![]()
кстати, это вообще аппаратная штука или программная? я к тому, что можно ли эту фичу сделать конфигурируемой в рамках одного железа?

Автоюа в своем репертуаре
Задает вопрос о горизонтальном видео которе уже пару лет как ушло в прошлое![]()
Вопрос поднимался о горизонталке в смартфонах, и да, в век сторис в инсте и всех остальных тиктоков можете прикинуть для себя статистику отснятых видосов именно на смарт. И перевес будет не у горизонталок, уверяю Вас![]()
Вопрос поднимался о горизонталке в смартфонах, и да, в век сторис в инсте и всех остальных тиктоков можете прикинуть для себя статистику отснятых видосов именно на смарт. И перевес будет не у горизонталок, уверяю Вас![]()

вот экземплярвот именно это я и имел ввиду, да.
страница
статистику по количеству "видосиков", если это только можно назвать "видео", в этих сторизах оспаривать конечно не уместно, шлака столько что трудно с этим споритьНу... Аудитория ютуба уже давно стала довольно требовательной к качеству роликов, и снимающего на смартфон особо смотреть не будут. Сериалы и фильмы, рискну предположить, тоже не на смартфоны снимают. А значит предназначение их камер — как раз именно съёмка вертикальных роликов для инстаграмма
но авторитетно утверждать что горизонтальное видео давно ушло...