только в свою недвижимость деньги бюджетные вкладывает. В общем, город стал значительно красивее, и не только центр. Дороги в целом неплохие. Менты Однако, что это я, все о хорошем, да о хорошем. А напрягает вот что. Первое, что мне бросилось в глаза - это отвратительные светофоры. Ладно, светодиоды, так светодиоды, но зачем их вешать на пятиметровой высоте?
И почему они никак не дублируются? Если остановился на перекрестке первым, приходится сидеть в позе паралитика в инвалидном кресле, или ждать, пока тебе начнут дудеть в спину. В центре самый главный знак - "остановка запрещена". То есть, практически остановиться негде. А учитывая прицеп, мне приходилось по нескольку раз объезжать вокруг квартала, чтобы остановиться. 
Но это все мелочи по сравнению с "человеческим фактором". Попробуйте в Одессе спросить прохожего или водителя, как проехать куда-нибудь. Человек остановится, выйдет из машины, достанет карту или лист бумаги, подробно нарисует маршрут, расскажет, какие достопримечательности ждут вас по пути, расспросит вас о вашей семье, о здоровье всех ее членов, подробно расскажет о своей, поговорит о политике, о погоде... В общем, вам придется врать, что вы очень торопитесь, чтобы скорее избавится от него. В Киеве ситуация прямо противоположная. Сидит, к примеру, таксист в машине и читает газету. Он никуда не торопится - пассажиров нет. Город он знает хорошо - работа такая. Спрашиваю, как проехать туда-то и туда-то (рядом, в этом же районе)? В лучшем случае,не отрываясь от газеты, он махнет рукой, указывая на сектор в 120 градусов, или просто пожмет плечами. Некоторые деловито переспросят несколько раз, потом задумчиво оглянутся по сторонам и опять забудут вопрос. А один "сусанин" меня убил наповал. На вопрос: "Как проехать к Лесному кладбищу?", он долго думал, что-то про себя бормотал, а потом выдал: "Поезжайте в сторону Борисполя или Броваров, там есть пост ГАИ, там точно скажут".
А в целом, впечатления от Киева остались очень хорошие. Был я там один световой день, из машины практически не вылезал, пешком не ходил, так что, все эти наблюдения, что называется "с колес". Еще могу добавить, что все это время я был в трезвом уме и при полной пямяти.
Если что-то здесь написано неправильно - поправьте.ЗЫ Обидеть никого не хотел. Все вышеизложенное - чистейшей воды ИМХО и не претендует на серьезное объективное исследование.
ЗЗЫ Не встретил ни одной наклейки. Плохо ведете просветительскую работу, товарищи кияне!