Возникла непонятка, нужна консультация специалистов. Подробно описываю ситуацию со слов жены.
Возвращалась с дачи. При очередном обгоне (ускорении) на несколько секунд возникло непонятное гудение (свист). Затем был сброс скорости на въезде в Киев со 130 до 80 с применением тормозов.
На первом же светофоре педаль тормоза провалиась. Ручник так же гулял. Тормозов - ноль!
К счастью, стоящий впереди на светофоре успел освободить дорогу в ответ на сигналы аварийкой, дальним и клаксоном. Перекрёсток тоже прошла безболезненно. Дальше тормозила двигателем до полной остановки с заездом в подвернувшийся карман. Выключила двигатель, позвонила мне, я сорвался с работы на помощь.
Через полчаса проверила педаль тормоза. Появилось сопротивление (раньше педаль гуляла свободно). Когда я подъехал, с тормозами всё было в порядке. Сомнений в компетентности водителя нет - она, как и я, четыре года уверенно за рулём с механикой. Аккуратно добрались домой.
Визит на фирменную субаровскую СТО на Ленинградской не показал НИЧЕГО!!! Тормозная жидкость в норме, колодки в идеальном состоянии, АБС не давала сбоев. Сказали, что проверили все возможные варианты, и развели руками. Мол, такого не может быть в принципе! Но это БЫЛО!
Может, кто-нибудь сталкивался с подобными ситуациями? Что же могло произойти? Реально, страшно садиться за руль.

Это же надо такое ...