autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум

А кто юзал солекс с полуавтоматом....

PVL | старожил ****
30 октября 2006 в 12:05
холодного пуска, по простому - с автоподсосом. Интерисует впечатление, как он себя ведёт этот полуавтомат вообще, не ломается? не глючит? Или ткнине ссылкой где почитать отзывы.
ids | Скандалист **
Re: А кто юзал солекс с полуавтоматом....
[Re: PVL] 30 октября 2006 в 12:09
В ответ на:

холодного пуска, по простому - с автоподсосом. Интерисует впечатление, как он себя ведёт этот полуавтомат вообще, не ломается? не глючит? Или ткнине ссылкой где почитать отзывы.

ой. Слышал что глючной он. Термопара там иногда чудеса скручивает.
Marshal | важничающий писатель **
[Re: PVL] 30 октября 2006 в 12:14
В ответ на:

У меня такое чудо стоит. Глючит, как ненормальный. Как только машина прогреется - вообще чудеса наченаются, обороты прыгают шо ненормальные, то вниз то вверх. Устойчивой работы двигателя на холостых добится не получается, пришлось накрутить их в районе 1000 об/мин.

Вобщем есть негатив. Поменял бы уже на обычный солекс, да в машине подсос конструктивно не предусмотрен. А химичить самому и цеплять его в салоне куда-попало нехоцца.
Ancher | важничающий писатель ***
[Re: PVL] 30 октября 2006 в 12:29
не знаю, оно или нет
На моей восьмерке стоял Солекс, управляемый ЧЯ, который находился под сидением водителя. Траблы были 1 раз - накрылся этот самый ЧЯ.
Кстати, симптомы были именно такие :
В ответ на:

У меня такое чудо стоит. Глючит, как ненормальный. Как только машина прогреется - вообще чудеса наченаются, обороты прыгают шо ненормальные, то вниз то вверх. Устойчивой работы двигателя на холостых добится не получается, пришлось накрутить их в районе 1000 об/мин.

Поставил б/ушный за 70грн. и спокойно ездил еще 3 года, даже к карбюраторщику не заезжал - нужды не было
Змінено Ancher (12:32 30/10/2006)
ids | Скандалист **
[Re: Ancher] 30 октября 2006 в 12:36
В ответ на:

не знаю, оно или нет
На моей восьмерке стоял Солекс, управляемый ЧЯ, который находился под сидением водителя. Траблы были 1 раз - накрылся этот самый ЧЯ.
Кстати, симптомы были именно такие :
В ответ на:

нет. У тебя был электронный солекс. Машина реэкспортная была?
Поставил б/ушный за 70грн. и спокойно ездил еще 3 года, даже к карбюраторщику не заезжал - нужды не было

Marshal | важничающий писатель **
[Re: Ancher] 30 октября 2006 в 12:37
Я был бы очень признателен за ссылку на описание этого девайса в принципе. А то даж не знаю куда копать.
На первый взгляд нету там никакого Ч.Я. Куда копать ????
Ancher | важничающий писатель ***
[Re: Marshal] 30 октября 2006 в 12:47
Если под сидением нет - наверное не оно
Могу только посоветовать толкового карбюраторщика, который сам ездил на системе подобной моей

вот здесь смотри
собственно Паша ездил на девятке с электронным карбюратором, он мой и лечил
Demon | энтузиаст ****
[Re: PVL] 30 октября 2006 в 16:34
Я ездил на служебной 99й с таким карбом. Гавно редкое, лучший выход - менять на обычный.
PVL | старожил ****
[Re: Demon] 31 октября 2006 в 11:50
Да я менять наоборот хотел обычный на автоподсос. Пыжовский солекс был в атоподсосом так он служил лет 16, пока вообще все зазоры и тяги не выработались, но сам механизм управления заслонкой был ещё рабочий. Поставил савецкий солекс с механическим подсосом а тросик впадлу тянуть в салон. Сейчас открываю капот и руками двигаю заслонку. Ну вот и думаю может всё таки купить с автоматом пуска и ничего не делать.
Demon | энтузиаст ****
[Re: PVL] 31 октября 2006 в 15:21
Пыжевский может и нормальный, а с вазовским явно что-то не додумали.
Он не позволяет постепенно снижать обороты, при резком нажатии на газ заслонка полностью открывается даже на непрогретом двигателе и холостой ход превращается в предсмертые конвульсии. Короче, зимой с ним один гемор. И на этой 99й свечи умирали в 2 раза быстрее, то ли этот суперкарб их переливал, других причин нет
Чем такое лучше завести в салон трос подсоса.
Arctor | читатель
[Re: PVL] 7 ноября 2006 в 11:45
У меня такой девайс. Карбюратор, якобы, с десятки 1,5 (у меня 1,3). Пришлось менять жиклеры. Работает без вопросов. Немного нервирует при температуре 10-15 градусов (душа требует ехать, а обороты не упали). Принцип работы простой как АК. Сектор, прикрывающий воздушную и открывающий топливную заслонки, поворачивается за счет биметаллической спирали. Взводится нажатием на педаль акселератора. После прогрева - перегазовка, обороты падают. В моем, если не ошибаюсь, 4 ступени. Прошлой зимой проблем не наблюдалось (машина у меня с декабря 05). У меня обычный подсос не получается - торпеда от Вектры
PVL | старожил ****
[Re: Arctor] 7 ноября 2006 в 13:13
Теорию я знаю Вопрос был как раз как он ведёт себя на практике, в часности зимой.
Arctor | читатель
[Re: PVL] 8 ноября 2006 в 16:05
Дык работает. Я доволен.
Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум

Додаткова інформація
Модератор:

fetus, Bivaliy, moderator 

0 користувачів і 49 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 4186