autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумПивна в шинку

Какой бренди порекомендуете пить

papazina | Достоевский *
3 декабря 2020 в 01:50
Есть темы про виски и водку, нужно дополнить пробел
Сам то я поклонник виски, но в компании привыкли пить коньяк (бренди). Все мои усилия перетянуть народ на виски особым успехом не увенчались. Отчасти, что хороший виски дороже хорошего бренди.
Итак, в тренде закарпатский коньяк 4 звезды с ценой 200 грн - достойный выбор по цене/качеству.
harald67 | подсевший на форум **
Re: Какой бренди порекомендуете пить
[Re: papazina] 3 декабря 2020 в 06:22
Ні. Самі закарпатці вважають за можливе пити лише КУТ (так вони скорочено називають коньяки Карпати, Ужгород, Тиса). З цих я б обрав Ужгород - найменш солодкий. Ціна виходить не нижча за віскі, у Києві є фірмовий відділ цього заводу, це щоб на паливо не натрапити. Також дуже достойни бренді - іспанський Torres, бажано 5 років. Цінник також співставний з віскі.
Eglor | СуперСтар *
[Re: harald67] 3 декабря 2020 в 07:46
harald67 03.12.2020 06:22 пишет:

Ні. Самі закарпатці вважають за можливе пити лише КУТ (так вони скорочено називають коньяки Карпати, Ужгород, Тиса). З цих я б обрав Ужгород - найменш солодкий. Ціна виходить не нижча за віскі, у Києві є фірмовий відділ цього заводу, це щоб на паливо не натрапити. Також дуже достойни бренді - іспанський Torres, бажано 5 років. Цінник також співставний з віскі.

+ за КУТ, але ж 600-700 грн за пляшку. в магазині біля ботсаду можна бахнути пійсяшку по демократичній ціні з демократичного ж пластикового стаканчику
як на мене, з демократичних напоїв найкращий ST.Remi VSOP, на нього майже постійно акції, 0.7 за 260-280 грн виходить по ціні за об'єм як злокарпатський. ХО ткж непоганий, а наполеон взагалі супер, але його у нас перестали продавати.
і знову ж по акції за 600-700 можна купити в новусі коньяк Gautier VS.
Barrraba | энтузиаст *****
[Re: papazina] 3 декабря 2020 в 09:40
согласен с КУТом + последнее время употребляю 5-звездочный "Белый аист" молдавский (производства Divin). по цене получается вдвое дешевле КУТ
juristkostya | СуперСтар *
[Re: papazina] 3 декабря 2020 в 09:45
papazina 03.12.2020 01:50 пишет:

Итак, в тренде закарпатский коньяк 4 звезды с ценой 200 грн - достойный выбор по цене/качеству.

неадекватно.
Грузинский "Иверони" спокойно можно взять 5 звезд по 151 грн (лично я беру в "Классе", акции достаточно часто, бывает, и в "Росте" проскакивает) и на вкус он мягче.

А 3-летний за 130, и он тоже приятнее закарпатского "4 звёздочки".
[Re: Barrraba] 3 декабря 2020 в 09:48
Barrraba 03.12.2020 09:40 пишет:

(производства Divin).

дивин - это не производитель.
Это молдаване изобрели себе фирменный термин для обозначения бренди. Ну, как "коньяк" может только из региона Коньяк, так "дивин" может быть только из Молдовы.
ralpha | приверженец ***
[Re: papazina] 3 декабря 2020 в 10:10
Тю, дак Sandeman же ж самый вкусный хересный бренди
Dimondonetsk | важничающий писатель **
[Re: ralpha] 3 декабря 2020 в 10:19
ralpha 03.12.2020 10:10 пишет:

Тю, дак Sandeman же ж самый вкусный хересный бренди

В Испании вообще много вкусных хересных бренди. И всякие аисты сложно после них пить из-за вкуса, а представителей КУТ - из-за цены.
[Re: Dimondonetsk] 3 декабря 2020 в 10:25
Dimondonetsk 03.12.2020 10:19 пишет:

а представителей КУТ - из-за цены.

лично я бы их не пил и втрое дешевле обычной розничной цены. Не вкусно.
harald67 | подсевший на форум **
[Re: juristkostya] 3 декабря 2020 в 11:30
juristkostya 03.12.2020 09:45 пишет:

неадекватно.
Грузинский "Иверони" спокойно можно взять 5 звезд по 151 грн (лично я беру в "Классе", акции достаточно часто, бывает, и в "Росте" проскакивает) и на вкус он мягче.

Як на мене, то усе в цьому абзаці перелічене має мало спільного як із напоями "бренді" так і тим більше із терміном "коньяк".
Це усе міцні алкогольні напої коричневого кольору із штучними ароматизаторами. І не більше.
фашист | энтузиаст **
[Re: papazina] 3 декабря 2020 в 11:50
Cardenal Mendoza. ну это просто чтобы для начала понять что такое хороший бренди. в дьютиках часто акции на него были раньше.
Евгений Задорожный | Супер писатель! **
[Re: фашист] 3 декабря 2020 в 12:46
ARARAT Отборный 7 лет,мне такой понравился...
Караванщик | опытный писатель **
[Re: papazina] 3 декабря 2020 в 12:55
Таврия 7лет в АТБ по акции бывает 160грн
[Re: harald67] 3 декабря 2020 в 13:30
harald67 03.12.2020 11:30 пишет:

неадекватно.

Як на мене, то усе в цьому абзаці перелічене має мало спільного як із напоями "бренді" так і тим більше із терміном "коньяк".
Це усе міцні алкогольні напої коричневого кольору із штучними ароматизаторами. І не більше.

"бренди" - это родовое понятие, охватывающее достаточно широкий спектр используемого сырья и технологий. Так что, называться "бренди" они могут.

А дальше вопрос личного вкуса.
Допустим, у нас традиционно принято превозносить армянский, но лично мне он совсем не нравится, недавно вот 7-летний Арарат оставил равнодушным.
Банзай | V.I.P *
[Re: harald67] 3 декабря 2020 в 13:31

неадекватно.

Не говори глупости.)) Ивеорион - отличный дешевый коньяк "на каждый день". Под кофе вообще отлично. И вечером, после ужина.
На мероприятие его на стол конечно не поставишь, а так за свои деньги великолепно. Кстати как по мне 3 звезды лучше чем 5.
Ты наверное его с Азнаури спутал. Тот да, действительно. какой то треш.))
[Re: Банзай] 3 декабря 2020 в 13:35
Банзай 03.12.2020 13:31 пишет:

В ответ на:

...

неадекватно.

Не говори глупости.)) Ивеорион - отличный дешевый коньяк "на каждый день". Под кофе вообще отлично. И вечером, после ужина.
На мероприятие его на стол конечно не поставишь, а так за свои деньги великолепно. Кстати как по мне 3 звезды лучше чем 5.
Ты наверное его с Азнаури спутал. Тот да, действительно. какой то треш.))

"Прекрасный" "бренди" Iverioni состоит в основном из спирта ректификованного .
Банзай | V.I.P *
[Re: Dimondonetsk] 3 декабря 2020 в 13:39
Dimondonetsk 03.12.2020 13:35 пишет:

Это не так.)) Еще раз, не путайте Ивериони и Азнаури. Названия, форма бутылки и цена у них похожие, но содержание сильно разное.))
[Re: Банзай] 3 декабря 2020 в 13:41
Прикріплені файли (0 завантажити)
Банзай 03.12.2020 13:39 пишет:

Это не так.)) Еще раз, не путайте Ивериони и Азнаури. Названия, форма бутылки и цена у них похожие, но содержание сильно разное.))

До-до

До-до
[Re: Dimondonetsk] 3 декабря 2020 в 13:44
А что они там 5 лет в бочках настаивают - ректификат?
Я вообще-то 1 раз пробовал его - и на вкус он был точно такой-же как написано на этикетке - водка с красителем и ароматизатором. Приятного употребления с кофе
Банзай | V.I.P *
[Re: Dimondonetsk] 3 декабря 2020 в 13:48
Dimondonetsk 03.12.2020 13:41 пишет:

Банзай 03.12.2020 13:39 пишет:

До-до

Это вы про вот эту паленку.)))

А я про вот этот.))
Autoua.netФорумПивна в шинку

Додаткова інформація
Модератор:

moderator, Sergu44o, Hrust 

0 користувачів і 15 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 45068