Знаю, что при продаже б/у машины, нужна проверка эксперта. А если умер родственник и вступаю в наследство, нужно везти машину, чтобы эксперты её смотрели/проверяли?
С уважением.
бан за клоноводство
Змінено BorisB (21:57 03/01/2021)
Это бесплатно, хотя везде СЦ любят парить платную экспертную оценку вместо бесплатного "огляда", пользуясь незнанием людей
После смерти отца надо на маму автомобиль переоформить. Сегодня получили документы у нотариуса. Кстати нотариус сказал, что нужно переоформить в течении 10 дней.
А зачем переоформлять в течении 10-ти дней, если вот вот приняли новый закон: Нововведениями допускается возможность продажи транспортного средства в случае наследования без предварительной перерегистрации на наследника
Мой нотариус говорит, что у него была клиентка, которая получила документы на наследство, но 5 лет ездила и не переоформляла))
а нотариус причем?Мой нотариус говорит, что у него была клиентка, которая получила документы на наследство, но 5 лет ездила и не переоформляла))
Интересно на кого она оформляла страховку? На умершего собственника? При страховом случае ее бы послали куда подальше и она бы влетела на деньги. И без разница она виновата или нет. Если она виновата, то страховая не выплатит компенсацию. Если она не виновата, то страховая тоже выплатит только на того, на кого зарегистрирован автомобиль.
В сад такого нотариуса![]()
Времени 1.5 часа СЦ автозаз.
Автомобиль не будет продаваться. Надо было переоформить на маму и сделать новую страховку, чтобы спокойно уже ездить. Когда отец был жив, то страховку он оформлял по 50% как пенсионер.
а нотариус причем?![]()
И пришла к нотариусу, чтобы та помогла ей)))
А как в очередь попал? Я заходил через личный кабинет, там были даты аж через 2 недели. Или ждал 2 недели?
Могут ли полицейские требовать полис, при обычной остановке, без ДТП?
Просто не вижу смысла платить за страховку, если машина сразу пойдёт в продажу. Вот только мне нужно будет же на ней поездить немного.
Это бесплатно, хотя везде СЦ любят парить платную экспертную оценку вместо бесплатного "огляда", пользуясь незнанием людей
О, спасибо за информацию. А на какое постановление ссылаться,если будут парить платную оценку?
бумажку распечатают отдельную
Сегодня сделали перерегистрацию. В кассе парили заплатить 220 грн за экспертизу. Я сказал не нужно. Експерт долго матюкался, когда я ему сказал, что за экспертизу платить не буду. По итогу 400 грн за новый пластик + 150 за новые номера (кстати КА уже всем выдают). Времени 1.5 часа СЦ автозаз.
Вообшем все прошло нормально. Спасибо за подсказку![]()
Можно было и номера старые оставить
Так писАли же, что при смене собственника меняются номера![]()
Так писАли же, что при смене собственника меняются номера![]()