autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумЗапитати Autoua

Автокофеваркой кто нибудь пользуется?

gleb71 | Достоевский *
6 января 2021 в 17:46
Надеюсь тот раздел - перенесите если нет.

Собственно вопроса два:
1) какого принципа лучше?
2) не напрягает ли раз два в месяц такой кофек?

Дело в том что заехать на запрвку и купить кофе не всегда получается, а приготовить кофе на стоянке хочется. Печку разводить - слишком геморойно. Хочется включить в розетку 12вольт (нету 220) , насыпать молотого кофе (как то эти все таблетки меня смущают) и через 15 мин уже пить.
Igor71 | продавець прохолоди **
Re: Автокофеваркой кто нибудь пользуется?
[Re: gleb71] 6 января 2021 в 18:41
Присоединюсь
Gris. | Супер писатель! **
[Re: gleb71] 6 января 2021 в 23:53
В мене була в авто на 24 вольта. Раз зготував собі каву напробу і запхав якнайдалі щоб місця не займала. Кава добра була, але я і так маю турку і плитку на балончиках, так що ненада воно мені. Для цілі попить раз в місяць при оказії кави взяв би турку, цанговий балончик і горілку туристичну( не плитку) під той балончик. Бюджет того 250 грн без турки, місця в рази менше, аккумулятор не получає.
[Re: Gris.] 7 января 2021 в 10:45
Gris. 06.01.2021 23:53 пишет:

В мене була в авто на 24 вольта. Раз зготував собі каву напробу і запхав якнайдалі щоб місця не займала. Кава добра була, але я і так маю турку і плитку на балончиках, так що ненада воно мені. Для цілі попить раз в місяць при оказії кави взяв би турку, цанговий балончик і горілку туристичну( не плитку) під той балончик. Бюджет того 250 грн без турки, місця в рази менше, аккумулятор не получає.

вот шото типа такого тоже думаю в машину купить. А для понимания можно фото или ссылку Той газовой горелки
kkk_GAZ240 | Шкодоволгный Вазотавр *
[Re: Igor71] 7 января 2021 в 10:56
Горелок и печек преогросное количество
Бери любое что понравится/удобно.

Насчет именно кофеварки - какое питание особо не важно. В модных автобусах вам из нее и подают кофе.

У меня\ как походная используется полевая кофеварка бундесвера (в снаряжении каждого отделения есть). Гейзерная, варит хорошо. Можно на плите, горелке даже на костре.
ale_xey | V.I.P *
[Re: gleb71] 7 января 2021 в 11:56
Открыть капот, поставить на горячий коллектор кружку люминиевую 100гр воды. Думаю, что через 15 мин закипит.
[Re: ale_xey] 7 января 2021 в 12:51
ale_xey 07.01.2021 11:56 пишет:

Открыть капот, поставить на горячий коллектор кружку люминиевую 100гр воды. Думаю, что через 15 мин закипит.

а если ливень на улице. Не не вариант
pradd | старожил **
[Re: Igor71] 7 января 2021 в 12:57
Многие кофейный обзорщики неплохо отзываются о https://aeropress.com/product/aeropress-go-travel-coffee-press/ в качестве варианта для путешествий, но воду к нему все равно нужно чем-то подогреть.
Gris. | Супер писатель! **
[Re: Igor71] 8 января 2021 в 13:43
Соррі, свою не можу сфотати, бо в торбі в Польщі. На пром уа вбий в пошук газова горілка і вийде сотня фоток. По ціні починаються з 150 грн.
Maxisdark | Супер писатель! ***
[Re: Gris.] 8 января 2021 в 14:24
Беру туристический баллон с горелкой и домашнюю гейзерную кофеварку на 1 чашку, закипает быстрее чем на плите, а все чайники-нагреватели в прикуриватель нагревают воду по часу и не до кипятка.
Rucha | Достоевский *
[Re: Maxisdark] 8 января 2021 в 14:26
Maxisdark 08.01.2021 14:24 пишет:

а все чайники-нагреватели в прикуриватель нагревают воду по часу и не до кипятка.

И батарею убивают.
gleb71 | Достоевский *
[Re: kkk_GAZ240] 8 января 2021 в 18:29
kkk_GAZ240 07.01.2021 10:56 пишет:

Насчет именно кофеварки - какое питание особо не важно. В модных автобусах вам из нее и подают кофе.

У меня\ как походная используется полевая кофеварка бундесвера (в снаряжении каждого отделения есть). Гейзерная, варит хорошо. Можно на плите, горелке даже на костре.

Это точно гейзерная кофеварка? На фото место для насыпания кофе не видно. Без него - это будет просто чайник.
kkk_GAZ240 | Шкодоволгный Вазотавр *
[Re: gleb71] 8 января 2021 в 19:14
gleb71 08.01.2021 18:29 пишет:

kkk_GAZ240 07.01.2021 10:56 пишет:

Это точно гейзерная кофеварка? На фото место для насыпания кофе не видно. Без него - это будет просто чайник.

Точно Наливается примерно на 2/3 водой, а конструляция внутри стоит. Главное не спалить ручку/колпачек на крышке (там трубка выходит).
Ну а без вставки можно и как чайник использовать
Змінено kkk_GAZ240 (19:14 08/01/2021)
Disnake | Достоевский *
[Re: gleb71] 10 января 2021 в 10:57
уже 8 лет таскаю с собой обычную газовую плитку (турбо, иначе на ветру гаснет) + воду + кастрюльку + маленькую сковородку, можно и турку при желании захватить
сварить кофе на такой дело 5 минут, балоны в продаже тоже валом, места занимает 40х30х16см (это сама плитка), хотя есть где-то и чайник и даже утюжок автомобильные (под прикуриватель) - один раз попробовал и больше не беру - очень долго и машинку жалко (надо держать заведенной)
Змінено Disnake (10:57 10/01/2021)
HC-man | V.I.P *
[Re: Rucha] 10 января 2021 в 11:32
Rucha 08.01.2021 14:26 пишет:

а все чайники-нагреватели в прикуриватель нагревают воду по часу и не до кипятка.

И батарею убивают.

Не знал, что такое бывает.
Глянул ради интереса на то что здесь советуют. По мощности и рядом не стояло с дешевым китайским электрочайником на 220В, либо парогенератором.
Как по мне, термос будет ничем не хуже.
gleb71 | Достоевский *
[Re: HC-man] 11 января 2021 в 11:18
HC-man 10.01.2021 11:32 пишет:

И батарею убивают.

Глянул ради интереса на то что здесь советуют. По мощности и рядом не стояло с дешевым китайским электрочайником на 220В, либо парогенератором.

Что такое парогенератор для кофе не знаю, буду гуглить. Термос же есть у каждого, и он не подходит. Чайник не сможет заварить хороший кофе. Кофе это не чай. А костер разводить только для кофе, или газовую печку таскать - как то не готов пока.

А вот типов кафеварок и в том числе для авто - много оказалось. Хотелось бы иметь с собой всегда бутылку воды и электрическую кофеварку, чтоб через 15 мин уже пить кофе где то в полях. Например есть хэндпрессо. По видео быстро и удобно - как на самом деле - х.з?
Змінено gleb71 (11:19 11/01/2021)
sarbkiev | Достоевский *
[Re: gleb71] 11 января 2021 в 11:34
gleb71 06.01.2021 17:46 пишет:

Надеюсь тот раздел - перенесите если нет.

Собственно вопроса два:
1) какого принципа лучше?
2) не напрягает ли раз два в месяц такой кофек?

Дело в том что заехать на запрвку и купить кофе не всегда получается, а приготовить кофе на стоянке хочется. Печку разводить - слишком геморойно. Хочется включить в розетку 12вольт (нету 220) , насыпать молотого кофе (как то эти все таблетки меня смущают) и через 15 мин уже пить.

Если это раз/два в месяц, не проще кипяток с собой взять в термос или уже готовый кофе в термос залить?
Или это для фуры которая в рейсе?
pradd | старожил **
[Re: gleb71] 11 января 2021 в 11:37
gleb71 11.01.2021 11:18 пишет:

В ответ на:

...

И батарею убивают.

Что такое парогенератор для кофе не знаю, буду гуглить. Термос же есть у каждого, и он не подходит. Чайник не сможет заварить хороший кофе. Кофе это не чай. А костер разводить только для кофе, или газовую печку таскать - как то не готов пока.

А вот типов кафеварок и в том числе для авто - много оказалось. Хотелось бы иметь с собой всегда бутылку воды и электрическую кофеварку, чтоб через 15 мин уже пить кофе где то в полях. Например есть хэндпрессо. По видео быстро и удобно - как на самом деле - х.з?

из Handpresso Pump пил вчера - это ручная версия, воду грели отдельно горелкой Fire Maple Fixed Star FMS-X2, мне понравилось как готовит. но авто версия продавливает при 2 атмосферах и готовит американо, а ручная при 16 для эспрессо. Если готовить в машине, то, наверное, имеет смысл брать с фасованным вариантом, иначе забивая холдер кофе, можно загадить салон, ну или выходить на улицу. Ручная версия понравилась, возьму себе для выездов на природу.
Змінено pradd (11:41 11/01/2021)
[Re: pradd] 11 января 2021 в 17:55
pradd 11.01.2021 11:37 пишет:

gleb71 11.01.2021 11:18 пишет:

В ответ на:

...

из Handpresso Pump пил вчера - это ручная версия, воду грели отдельно горелкой Fire Maple Fixed Star FMS-X2, мне понравилось как готовит. но авто версия продавливает при 2 атмосферах и готовит американо, а ручная при 16 для эспрессо. Если готовить в машине, то, наверное, имеет смысл брать с фасованным вариантом, иначе забивая холдер кофе, можно загадить салон, ну или выходить на улицу. Ручная версия понравилась, возьму себе для выездов на природу.

и сколько стоит ручная версия?
Disnake | Достоевский *
[Re: pradd] 11 января 2021 в 19:29
я вижу мсье знает толк в извращениях
Autoua.netФорумЗапитати Autoua

Додаткова інформація
Модератор:

Yorc, AVB, Hrust, Stor, moderator, BorisB 

0 користувачів і 16 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3536