autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Коробка | старый писатель ***
Форд Куга и Рено Каджар
9 января 2021 в 12:25
Была уже подобная тема, но там уже чисто клуб любителей и хейтеров каждара.

Поругайте полуторалитровую дизельную кугу титаниум за ~700к и полуторалитровый дизельный к9к каджар интенс за ~750к.

Уровень овощности примерно одинаковый, по комплектации выигрывает каджар (хотя бы за счет нормального света). Куга лучше по управляемости, хотя по мягкости-плавности, что удивительно, похоже что каждар, несмотря на свою балку сзади. (профильный фокус немного напрягает семью жесткостью)

Из фломастеров: чисто по философии форд люблю, рено не очень люблю, но и отвращения нету, как такого. В противовес Куга имеет откровенно устаревший дизайн, как снаружи так и внутри, но это не сильно напрягает (но и полностью закрывать глаза тоже не охота).

Необходимости в кроссовке нету, какой-то любви к ним тоже нет, более того - я целиком разделяю философию Sashok_Accent в плане кроссовков. Но есть и определенные но:
важно место на втором ряду. Хетч или универсал С класса за эти деньги будет значительно лучше упакован плюшками и возможно даже мотор мощнее влезет, но по месту сзади везде лютая боль и с каждой новой моделью становится все теснее и теснее. С другой стороны С класс можно взять в универсале и получить нормальный багажник, что тоже важно.

Короче каша в голове полнейшая, но кроссовок выглядит как достаточно удачный компромисс. С платой за место на втором в виде корявой посадки и ухудшения управляемости готовы мириться.

Можно считать тему броском на вентилятор, надо собрать максимум мнений, что-бы понять что я упускаю.
Змінено Коробка (12:39 09/01/2021)
Mookker | IesuiT **
Re: Форд Куга и Рено Каджар
[Re: Коробка] 9 января 2021 в 12:28
вон, октавию в соседней ветке предлагают
из кроссовков, я бы доложил еще 50к до сх-5
[Re: Коробка] 9 января 2021 в 12:41
Прозвучит удивительно, но Мазда супруге не нравится дизайном.
Mookker | IesuiT **
[Re: Коробка] 9 января 2021 в 12:51
Коробка 09.01.2021 12:41 пишет:

ну тогда еще можно кашкай добавить, раз каджар в списке. там вроде и многорычажка
_Zedd_ | старый писатель *
[Re: Коробка] 9 января 2021 в 12:53
Коробка 09.01.2021 12:25 пишет:

Поругайте полуторалитровую дизельную кугу титаниум за ~700к и полуторалитровый дизельный к9к каджар интенс за ~750к.

Предлагаю взглянуть немного по другому, с уточненными ценами и с более близкими комплектациями :

1. Куга Титаниум 720к
2. Каджар в Зен 675к

Змінено _Zedd_ (12:54 09/01/2021)
Disnake | Достоевский *
[Re: Mookker] 9 января 2021 в 12:54
Mookker 09.01.2021 12:28 пишет:

при всей моей любви к мазде, сх-5 как по мне очень не сбалансирована по внутреннему пространству - мне в ней и спереди и сзади не комфортно, и что вообще полный нонсенс - в сх-3 мне спереди сидеть удобнее чем в сх-5 (именно по сиденью)

из всего кросовочного, где пересидел меня больше всего удивил Спортедж по заднему ряду - очень много места, но жирная ложка дегтя - задний диван показался излишне твердым

в каджаре как раз сзади очень комфортно показалось

ну и разве не влезает в цену кроссовера какой-нибудь Д-Е класс попроще? зачем себя мучать переходя на неудобный форм-фактор
Mookker | IesuiT **
[Re: Disnake] 9 января 2021 в 12:55
Disnake 09.01.2021 12:54 пишет:

Mookker 09.01.2021 12:28 пишет:

при всей моей любви к мазде, сх-5 как по мне очень не сбалансирована по внутреннему пространству - мне в ней и спереди и сзади не комфортно, и что вообще полный нонсенс - в сх-3 мне спереди сидеть удобнее чем в сх-5 (именно по сиденью)

из всего кросовочного, где пересидел меня больше всего удивил Спортедж по заднему ряду - очень много места, но жирная ложка дегтя - задний диван показался излишне твердым

в каджаре как раз сзади очень комфортно показалось

ну и разве не влезает в цену кроссовера какой-нибудь Д-Е класс попроще? зачем себя мучать переходя на неудобный форм-фактор

нет, Сашок же писал это если седаны исключить, а так камри и мазда 6, но как единственное авто не годится
Disnake | Достоевский *
[Re: Mookker] 9 января 2021 в 12:57
Mookker 09.01.2021 12:51 пишет:

Коробка 09.01.2021 12:41 пишет:

ну тогда еще можно кашкай добавить, раз каджар в списке. там вроде и многорычажка

в кашкае в эту сумму не будет лед фар, только в топе - а там уже куча ненужных опций - еще в кашкае места сзади чуть меньше чем в каджаре и нехороший ниссан убрал воздуховоды для заднего ряда
[Re: Коробка] 9 января 2021 в 12:59
Коробка 09.01.2021 12:25 пишет:

Необходимости в кроссовке нету, какой-то любви к ним тоже нет, более того - я целиком разделяю философию Sashok_Accent в плане кроссовков. Но есть и определенные но:
важно место на втором ряду. Хетч или универсал С класса за эти деньги будет значительно лучше упакован плюшками и возможно даже мотор мощнее влезет, но по месту сзади везде лютая боль и с каждой новой моделью становится все теснее и теснее. С другой стороны С класс можно взять в универсале и получить нормальный багажник, что тоже важно.

Короче каша в голове полнейшая, но кроссовок выглядит как достаточно удачный компромисс. С платой за место на втором в виде корявой посадки и ухудшения управляемости готовы мириться.

Очень близкое состояние души (мучаюсь между кроссовком, минивеном и универсалом).
Могу сказать одно - сначала тут нужно определиться, а потом уже модели выбирать. Иначе каша превратит мозг в пюре
Змінено _Zedd_ (13:01 09/01/2021)
Бабайка | медиапланер *
[Re: Коробка] 9 января 2021 в 13:01
Если устраивает Куга предыдущего поколения, то выбор однозначный. Там огромные скидки. Каджар и т.д. - просто одноклассник по средней цене.

СХ-5/х-трейл - это ближе к 850-900к. Кашкай не нужен в принципе
Змінено Бабайка (13:02 09/01/2021)
Vindsor | подсевший на форум *
[Re: Коробка] 9 января 2021 в 13:06
В Октаве места сади не меньше. Но она новая и с большим багажником, если сарай.
Zara3a | Достоевский **
[Re: Бабайка] 9 января 2021 в 13:18
Бабайка 09.01.2021 13:01 пишет:

Если устраивает Куга предыдущего поколения, то выбор однозначный. Там огромные скидки. Каджар и т.д. - просто одноклассник по средней цене.

СХ-5/х-трейл - это ближе к 850-900к. Кашкай не нужен в принципе

Это Куга с огромными скидками столько стоит???? сколько же она без скидок стоила

П.С.: Рав по 725 на автомате, не нравится?
[Re: Vindsor] 9 января 2021 в 13:24
Vindsor 09.01.2021 13:06 пишет:

В Октаве места сади не меньше. Но она новая и с большим багажником, если сарай.

Октава хороша, но в сравнении с выбираемыми ТС вариантами, Октава с дизелем и АКПП совсем вылетает по цене.
3tоn | важничающий писатель ***
[Re: Коробка] 9 января 2021 в 13:36
На Каджаре советую прокатиться на тест-драйв, к примеру, в Нико на Бориспольской трассе. Меня сильно разочаровал 1.5 dCi в плане динамики - явно тяжеловат ему этот кузов, хотя тот же Меган с этим же мотором по ощущениям гораздо живее.
[Re: Коробка] 9 января 2021 в 13:48
Попробую ответить всем.
Более бедная комплектация рено - ок. Но там из хотелок свет, обогрев лобаря и по-моему дисплей надо докидывать. И тогда интенс выглядит интереснее, но это не точно, надо перевникнуть с калькулятором.
Рав сам по себе интересен, но не нравится дизайн и комплектация за 725,но глубоко не вникал, надо посмотреть еще раз, спасибо.
Д класс не влазит и наличие места для ног много где нивелируется высоким тоннелем, сложностью с перемещением по сидушке вдоль и тесным (за счет того же тоннеля) среним местом. Машина эксплуатируется больше всего в городе и это важно. Дыр-дыр сто раз за день туда сюда напрягает. И напрягает пристегать детей в креслах раскорячившись как олень на льду. Не критично, но важно.
Октава. Еще не вникал, откинул по привычке потому что в дешевых комплектациях туго с подушками, если докидывать то дорого. Надо глянуть. А что там за коробас на турбобензах, кста? Дизель это не обязательное требование. Просто так вышло, что у тех, кто предварительно выходит в финал мне интереснее дизель.
Кашкай сзади отличается от профильного фокуса почти ничем. Маленький багажник. С нормальным светом дорого. Ну и в кашкае мне стоило раз хлопнуть дверью, шоб понять, что мне эти тачки не близки. Будто банку от тушенки на бетон уронил. Сори, может кому-то это не важно - ноу проблем. Меня напрягает. Мой базовый бомж фокус приучил меня что так быть не должно. Та даже мондео начала 90ых приучил =)
Каджар на бориспольской трассе катну, если тест драйвы сейчас доступны, потому что по телефону у всех локдаун, даже посмотреть не можно. Я динамикой не избалован особо. Конечно хотелось бы что-то повеселее, но там сразу другой прайс или сильно меньше места. Я бы кста с огромной радостью рассмотрел бы меган универсал, но увы, импортёры дружно решили, что всем нужны кроссовки. А без нормального багажника он мне подходит только ценой =(
Zara3a | Достоевский **
[Re: Коробка] 9 января 2021 в 14:52
В ответ на:

Рав сам по себе интересен, но не нравится дизайн и комплектация за 725,но глубоко не вникал, надо посмотреть еще раз, спасибо.

Смотрите в живую конечно, тут после покупки пообнаруживались всякие вещи о которых в брошюрах не говорилось, ксенон, эплкарплей....хз что там ещё есть
Мудрый лев | member **
[Re: Mookker] 9 января 2021 в 15:47
А что это за Куга в такую цену? В пред идущем кузове? Новые Куги, ведь стоят космически. Форд что то цены сложить не может на них.
Vindsor | подсевший на форум *
[Re: Коробка] 9 января 2021 в 17:37
Коробка 09.01.2021 13:48 пишет:

Октава. Еще не вникал, откинул по привычке потому что в дешевых комплектациях туго с подушками, если докидывать то дорого. Надо глянуть. А что там за коробас на турбобензах, кста?(

8-ст. Айсин, гидротрансформатор, не ДСГ. Докинуть подушек обойдется 200-250 уе. Что тут дорого?
[Re: Vindsor] 9 января 2021 в 17:50
Vindsor 09.01.2021 17:37 пишет:

Коробка 09.01.2021 13:48 пишет:

Октава. Еще не вникал, откинул по привычке потому что в дешевых комплектациях туго с подушками, если докидывать то дорого. Надо глянуть. А что там за коробас на турбобензах, кста?(

8-ст. Айсин, гидротрансформатор, не ДСГ. Докинуть подушек обойдется 200-250 уе. Что тут дорого?

Отлично, ща посмотрю.

Тест драйвы недоступны до конца локдауна.
Сегодня внимательно посмотрел каджар интенс. Пока что за эти деньги он мне нравится больше всего.

ПСА смотреть не хочу принципиально, корейцев наверное гляну...для понимания. Спортедж уже смотрел. Не нравится
admax | приверженец ***
[Re: Коробка] 9 января 2021 в 18:26
Тож стою перед подобным выбором - важно место сзади. Но для меня с С класса ничего не нравится, кроме Октавий новой, но ее если брать то 2 дизел на 200 лошадей или дождаться 2ТСИ . Да и при выборе седан vs кроссовер остановился на последнем, т.к. хочется чего-то нового попробовать;)
Autoua.netФорумВибір автомобіля

Форд Куга и Рено Каджар

Додаткова інформація
Модератор:

AVB, Yorc, Stor, moderator, BorisB 

1 користувачів і 849 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 16258