autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
mallboro | энтузиаст **
б.у. городской кроссовер до 40к
10 января 2021 в 23:52
Предыдущей темой переболел так же быстро как и заболел, но профильную Mazda 6 таки нужно менять. Не потому, что пора, а просто потому, что надоела (кстати, продам).

Конкретных пожеланий к формфактору нет - сейчас, наверное, хочется немного б.у. (смотрю 18й год) кроссовер в бюджете ~40k. Ехать должен быстрее мазды, уметь все, что умеет она, хорошо рулиться и приносить удовольствие от езды.

Очень беглый поиск по авториа привел к вариантам Alfa Romeo Stelvio, Volvo XC60, Audi Q5, Land Rover Discovery Sport HSE, мб Mercedes GLE. Покатал сегодня на Бориспольской пакетный 2х литровый Macan, не впечатлил, Cayenne будет уже выше бюджета кмк. Еще один BMW отказать. Кого из кандидатов забыл? Ни на одной из машин выше не ездил, выбор пока вслепую, посоветуйте.

В принципе, можно было бы и новую смотреть, но что-то после сервиса Баварии гарантии и официалов дорогих авто с сервисом по-украински не особо хочется. Поэтому смотрю на б.у.
Змінено mallboro (23:53 10/01/2021)
ББогдан | энтузиаст ***
Re: б.у. городской кроссовер до 40к
[Re: mallboro] 11 января 2021 в 00:08
MDX
Ganni | подсевший на форум ***
[Re: mallboro] 11 января 2021 в 01:56
mallboro 10.01.2021 23:52 пишет:

Покатал сегодня на Бориспольской пакетный 2х литровый Macan, не впечатлил

Це двигун не вразив чи сам Макан? Бо є ж 3-літрові
mallboro | энтузиаст **
[Re: ББогдан] 11 января 2021 в 08:45
ББогдан 11.01.2021 00:08 пишет:

MDX

Мне кажется, что MDX будет уступать по качеству исполнения вышеперечисленным вариантам. + где его обслуживать и сколько ждать запчасти. Внешне - машина ок.
mallboro | энтузиаст **
[Re: Ganni] 11 января 2021 в 08:52
Ganni 11.01.2021 01:56 пишет:

Покатал сегодня на Бориспольской пакетный 2х литровый Macan, не впечатлил

Це двигун не вразив чи сам Макан? Бо є ж 3-літрові

Наверное, комбинация машины за 70к евро (примерно столько стоит набор машины на тест драйве). Динамика у нее хорошая, но ощутимой разницы после даже 2х литрового БМВ не обнаружено. Жена отметила, что "благородный звук" у нее появляется быстрее реакции двигателя на педаль акселератора, обычные (не двойные) стекла по кругу, не динамический свет, маловато места на 2м ряду (дочка ездит в кресле), скромный багажник (но это как раз ожидаемо).

Из плюсов - очень прикольный дизайн снаружи и внутри, большой экран, благородное звучание, шильдик порше. Рулится прикольно, но, опять же, не лучше имеющегося БМВ. На этом, собственно, и все.

Как вариант покататься - вполне ок, но на год, и в связи с этим - точно не новым. Хотелось бы машину, которая не надоест/не перерасту два-три года.
Mookker | IesuiT **
[Re: mallboro] 11 января 2021 в 09:14

Предыдущей темой переболел так же быстро как и заболел, но профильную Mazda 6 таки нужно менять. Не потому, что пора, а просто потому, что надоела (кстати, продам).

Конкретных пожеланий к формфактору нет - сейчас, наверное, хочется немного б.у. (смотрю 18й год) кроссовер в бюджете ~40k. Ехать должен быстрее мазды, уметь все, что умеет она, хорошо рулиться и приносить удовольствие от езды.

Очень беглый поиск по авториа привел к вариантам Alfa Romeo Stelvio, Volvo XC60, Audi Q5, Land Rover Discovery Sport HSE, мб Mercedes GLE. Покатал сегодня на Бориспольской пакетный 2х литровый Macan, не впечатлил, Cayenne будет уже выше бюджета кмк. Еще один BMW отказать. Кого из кандидатов забыл? Ни на одной из машин выше не ездил, выбор пока вслепую, посоветуйте.

В принципе, можно было бы и новую смотреть, но что-то после сервиса Баварии гарантии и официалов дорогих авто с сервисом по-украински не особо хочется. Поэтому смотрю на б.у.

GLC забыл, он как раз конкурент Х3/Q5/XC60
Владек | старожил *
[Re: mallboro] 11 января 2021 в 09:56
Я вот тоже как раз в таком классе задумал поиск для возможной замены своего Тура. Пробовал кататься на ХС60, не понравился, жесткий и отбросил для себя его сразу. Ездил на Q5 - понравилась, и салон, и тяга, и подвеска. Пока это первый кандидат на замену. Смотрел еще Х3 в последнем кузове, но не ездил еще.

Кстати, вопрос к камраду, - как тебе Х3 по опыту владения? Болячки, подвеска, в целом машину брал бы, если бы сейчас?

Рекомендую Q5 хорошо протестировать..
mallboro | энтузиаст **
[Re: Mookker] 11 января 2021 в 10:13
Mookker 11.01.2021 09:14 пишет:

GLC забыл, он как раз конкурент Х3/Q5/XC60

В моей вселенной GLC ближе к Q3/X1, но посмотрю, спасибо.
mallboro | энтузиаст **
[Re: Владек] 11 января 2021 в 10:31
Владек 11.01.2021 09:56 пишет:

Я вот тоже как раз в таком классе задумал поиск для возможной замены своего Тура. Пробовал кататься на ХС60, не понравился, жесткий и отбросил для себя его сразу. Ездил на Q5 - понравилась, и салон, и тяга, и подвеска. Пока это первый кандидат на замену. Смотрел еще Х3 в последнем кузове, но не ездил еще.

Кстати, вопрос к камраду, - как тебе Х3 по опыту владения? Болячки, подвеска, в целом машину брал бы, если бы сейчас?

X3 - отличная сбалансированная машина, в основном ездит жена, где-то 20% - я.
У меня 20i xDrive. Машина всем устраивает в целом, но есть минуса, которые прямо бесят:
- отсутствие Carplay и невозможности официально поставить за любые деньги. Сейчас уже это комплектация идет с Carplay, я же лохонулся и купил машину с предыдущей головой.
- по факту маленький межсервисный интервал. При нашем стиле езды заезд на ТО где-то раз в 7-8 тыс. (машинка сама сигнализирует о необходимости ТО).
- расход - 11.5 литров средний, по паспорту сильно меньше
- забивается сеточка в бачке омывателя даже при заправке их фирменным омывателем. Решилось ТОЛЬКО выбрасыванием этой самой сеточки. Проблема присутствовала у всех машин, в которых пробовали воспроизвести.
- самый большой минус - монополисты официалы в лице АВТ Бавария. Начиная от отсутствия запчастей на складе (например, лобовое везут месяц), до впаривания абсолютно ненужных услуг вроде подзарядки аккумулятора (регламентная процедура, есть в каждом счете). Ну и в целом стоимость всего у оффов - зашквар, даже лояльная страховая возмущается (замена того же лобового - 36 тыс. грн).

А так - машина нравится, и к покупке рекомендовал бы, едет и рулится отлично, даже на самом овощном движке в линейке. Внутри достаточно просторная, хороший багажник (текущее поколение сильно больше предыдущего), удобные сидушки и вот это вот все.
Если бы я покупал сейчас 2й раз БМВ - возможно, все-таки слегка б.у. и обслуживался в альтернативном месте.

Возвращаясь к моему выбора - Q5 и XC60 пока в виртуальных фаворитах. Но я них не ездил (тест драйвил XC90, понравилась, но это ж немного другая машина).

Еще очень хотелось бы услышать мнение камрада Fetus по поводу Stelvio раз, и два - по поводу Каена за 35-40 (по мотивам соседней ветки). У родственника был кай гибрид 2011 года - машина однозначно интересная, но совсем свежая явно вне моего бюджета.
Змінено mallboro (10:35 11/01/2021)
Mookker | IesuiT **
[Re: mallboro] 11 января 2021 в 10:41
так карплей вроде можно прошить в гаражах
alexkit | Достоевский *
[Re: mallboro] 11 января 2021 в 10:57
mallboro 11.01.2021 10:31 пишет:

У родственника был кай гибрид 2011 года - машина однозначно интересная, но совсем свежая явно вне моего бюджета.

По каенам гибридам вообще очень мало инфы, я даже в кай клубе зарегился, знаю что в рестайле 3л мотор компрессорный очень не хвалят, шел еще на ку7
mallboro | энтузиаст **
[Re: Mookker] 11 января 2021 в 11:28
Mookker 11.01.2021 10:41 пишет:

так карплей вроде можно прошить в гаражах

если бы. Я так и хотел - купить машину чуть дешевле, карплей просто прошить (мне громадный телевизор ГУ не принципиален). Оказалось - невозможно. Нужно менять голову со всеми вытекающими для официалов и гарантии. Бавария же эту процедуру еще не делала ни на одной машине и не гарантирует, что все заведется и будет работать как с завода.

Жутко бесит, когда на более старую мазду есть официальный ретрокит за 3к (или сколько там) грн, поставил и давно наслаждаюсь его наличием.
Змінено mallboro (11:31 11/01/2021)
mallboro | энтузиаст **
[Re: mallboro] 11 января 2021 в 11:33
Внезапно еще заинтересовал новый Тигуан. Живые машины где-то есть? или только в буклетах?
Владек | старожил *
[Re: mallboro] 11 января 2021 в 11:37
mallboro 11.01.2021 10:31 пишет:

Владек 11.01.2021 09:56 пишет:

X3 - отличная сбалансированная машина, в основном ездит жена, где-то 20% - я.
У меня 20i xDrive. Машина всем устраивает в целом, но есть минуса, которые прямо бесят:
- отсутствие Carplay и невозможности официально поставить за любые деньги. Сейчас уже это комплектация идет с Carplay, я же лохонулся и купил машину с предыдущей головой.
- по факту маленький межсервисный интервал. При нашем стиле езды заезд на ТО где-то раз в 7-8 тыс. (машинка сама сигнализирует о необходимости ТО).
- расход - 11.5 литров средний, по паспорту сильно меньше
- забивается сеточка в бачке омывателя даже при заправке их фирменным омывателем. Решилось ТОЛЬКО выбрасыванием этой самой сеточки. Проблема присутствовала у всех машин, в которых пробовали воспроизвести.
- самый большой минус - монополисты официалы в лице АВТ Бавария. Начиная от отсутствия запчастей на складе (например, лобовое везут месяц), до впаривания абсолютно ненужных услуг вроде подзарядки аккумулятора (регламентная процедура, есть в каждом счете). Ну и в целом стоимость всего у оффов - зашквар, даже лояльная страховая возмущается (замена того же лобового - 36 тыс. грн).

А так - машина нравится, и к покупке рекомендовал бы, едет и рулится отлично, даже на самом овощном движке в линейке. Внутри достаточно просторная, хороший багажник (текущее поколение сильно больше предыдущего), удобные сидушки и вот это вот все.
Если бы я покупал сейчас 2й раз БМВ - возможно, все-таки слегка б.у. и обслуживался в альтернативном месте.

Возвращаясь к моему выбора - Q5 и XC60 пока в виртуальных фаворитах. Но я них не ездил (тест драйвил XC90, понравилась, но это ж немного другая машина).

Еще очень хотелось бы услышать мнение камрада Fetus по поводу Stelvio раз, и два - по поводу Каена за 35-40 (по мотивам соседней ветки). У родственника был кай гибрид 2011 года - машина однозначно интересная, но совсем свежая явно вне моего бюджета.

Спасибо за отзыв. А ты Туарег 18 года в предыдущем кузове не расматриваешь? Машина достойная, на своём проездил уже 135 тыс. и практически без проблем. Рекомендую обратить внимание.
УрфинДжюс | Супер писатель! ****
[Re: mallboro] 11 января 2021 в 11:58
Я менял голову на Х3 как раз через Фетуса и не имел каких то прям особых проблем с гарантией или выплате по страховке (которая не относилась к проблемам с электроникой). Была ситуация что вышло какое то новое глобальное обновление прошивки двигателя а они на Баварии не смогли его залить изза того что голова другая, но меня это мало волнует.

Если по теме, то моё ИМХО что я бы смотрел на Ауди-Порш-Альфу как замену Мазде (рулиццо, удовольствие от езды), но не Ленд Ровер или Вольво.

Диско Спорт отличная машина, но она не про управляемость или там какую то динамику, я думаю разница по сравнению с Маздой будет черезчур большая. В принципе Диско и не распологает к динамичной езде, и все отмечают что на нем не хочется прямо там спешить куда то.

С другой стороны, если и так уже есть Х3 то может как раз Диско - интересное дополнение как машина с другой философией. А то будут две по сути одинаковые машины в семье. GLC чуть меньше, тогда уже и Эвок можно добавть в список. Еще Ягуар забыли.

Змінено УрфинДжюс (12:07 11/01/2021)
Gonchik74 | Супер писатель! **
[Re: mallboro] 11 января 2021 в 12:08
Я не понял: как можно искать авто за 40, при этом тестить за 70 евро новый бубен?
Может лучше тогда и тестить то, что стоит около 40? Макан за 40 - это в большинстве случаев биток из США. И рулиться на пружинах он, наверное, и не будет сильно лучше, чем Х3. Его на пневме лучше брать. Он тогда сильно разным может быть)
Дальше - мне после сервиса мб сервис баварии очень даже зашел. При этом постоянно выезжал положенные 12 ткм. Еще - совершенно понятно, что если берешь маленький базовый монитор и хочешь потом nbt+, то голову придется менять и быть готовым к вопросам от оффов. Думаю, что Вы брали акционный Х3.
Зачем менять х3 2018 на того же примерно года хс60, ку5, джиэлси и прочее я тоже не совсем понял.
В чем вау эффект? Ладно еще на 3.0 пересесть. Но свежее б/у безпроблемное не будет стоить 40.
За 35 я в сентябре продал ф25 и понял, что мог дороже.
У Вас же, судя по возрасту авто, гарантия уже закончилась. Так почему и не поставить nbt?
И, да, новый тиг я б на Вашем месте глянул.
Змінено Gonchik74 (12:23 11/01/2021)
mallboro | энтузиаст **
[Re: Gonchik74] 11 января 2021 в 12:19
Gonchik74 11.01.2021 12:08 пишет:

Я не понял: как можно искать авто за 40, при этом тестить за 70 евро новый бубен?
Может лучше тогда и тестить то, что стоит около 40? Макан за 40 - это в большинстве случаев биток из США.
Дальше - мне после сервиса мб сервис баварии очень даже зашел. При этом постоянно выезжал положенные 12 ткм. Еще - совершенно понятно, что если берешь маленький базовый монитор и хочешь потом nbt+, то голову придется менять и быть готовым к вопросам от оффов.
Зачем менять х3 2018 на того же примерно года хс60, ку5, джиэлси и прочее я тоже не понял.
В чем вау эффект? Ладно еще на 3.0 пересесть. Но свежее б/у безпроблемное не будет стоить 40.
У Вас же, судя по возрасту авто, гарантия уже закончилась. Так почему и не поставить nbt?

Прямо каша какая-то. Но отвечу.
Начнем с того, что X3 не продается, в стартпосте описано, что замена ищется мазде 6.
Выпад по поводу X3 - машина декабрь 18го, покупалась в 19м году. Половина гарантии еще впереди. Претензии не к вопросам официалов по голове, а в том, что они даже при моем согласии заплатить официалам условные $5k за правильное лобовое стекло, кафас и голову - Бавария не гарантирует, что смогут все в кучу забрать. Ну а то, что я прощелкал, что на машине 19го года нельзя доставить в существующее железо (голову) карплей это мой провтык, о чем я также честно написал. Хотя сам факт того, что нужно такие танцы с бубнами на современном авто - зашквар.

Макан за +- 40 был (а может и есть) одним из вариантов. Если связываться с самостоятельным привозом из США - можно и целый привезти в этом бюджете, если не будет машины по месту. Все рассматриваемые машины - стоят в салонах в актуальном к поиску поколении. Почему их там не потестдрайвить?
Gonchik74 | Супер писатель! **
[Re: mallboro] 11 января 2021 в 12:30
mallboro 11.01.2021 12:19 пишет:

Может лучше тогда и тестить то, что стоит около 40? Макан за 40 - это в большинстве случаев биток из США.
Дальше - мне после сервиса мб сервис баварии очень даже зашел. При этом постоянно выезжал положенные 12 ткм. Еще - совершенно понятно, что если берешь маленький базовый монитор и хочешь потом nbt+, то голову придется менять и быть готовым к вопросам от оффов.
Зачем менять х3 2018 на того же примерно года хс60, ку5, джиэлси и прочее я тоже не понял.

Начнем с того, что X3 не продается, в стартпосте описано, что замена ищется мазде 6.
Выпад по поводу X3 - машина декабрь 18го, покупалась в 19м году. Половина гарантии еще впереди. Претензии не к вопросам официалов по голове, а в том, что они даже при моем согласии заплатить официалам условные $5k за правильное лобовое стекло, кафас и голову - Бавария не гарантирует, что смогут все в кучу забрать. Ну а то, что я прощелкал, что на машине 19го года нельзя доставить в существующее железо (голову) карплей это мой провтык, о чем я также честно написал. Хотя сам факт того, что нужно такие танцы с бубнами на современном авто - зашквар.

Макан за +- 40 был (а может и есть) одним из вариантов. Если связываться с самостоятельным привозом из США - можно и целый привезти в этом бюджете, если не будет машины по месту. Все рассматриваемые машины - стоят в салонах в актуальном к поиску поколении. Почему их там не потестдрайвить?

Понял. Макан стоит в салоне в рестайле. Внутри другой.
Если все так криво с Х3 и на него еще есть гарантия, может лучше продать таки?
Я, собственно, так и сделал. Продал гарантийный Х3 и купил не гарантийное оттуда.
Mookker | IesuiT **
[Re: Gonchik74] 11 января 2021 в 12:36
Gonchik74 11.01.2021 12:30 пишет:

mallboro 11.01.2021 12:19 пишет:

Понял. Макан стоит в салоне в рестайле. Внутри другой.
Если все так криво с Х3 и на него еще есть гарантия, может лучше продать таки?
Я, собственно, так и сделал. Продал гарантийный Х3 и купил не гарантийное оттуда.

и как оно, кстати? А то премиум биток как-то стремновато
DDRUMM | человек- Че Бурек **
[Re: mallboro] 11 января 2021 в 12:39
В ответ на:

Мне кажется, что MDX будет уступать по качеству исполнения вышеперечисленным вариантам.

Скажем так - он будет менее пафосным и понтовым. Именно по качеству материалов, если сравнивать с сопоставимым уровнем немцев там +\- паритет. Другой вопрос, что сама архитектура салона уже чуть подустаревшая морально... Но вопросов по качеству кожи, пластика и дерева нет.
В ответ на:

+ где его обслуживать и сколько ждать запчасти.

А шо, в Киеве нет Хонды? Я те скажу, что обслуживание машины как для ее размера, реально копейки. Я даже после истечения гарантии продолжаю у оффов обслуживаться и з\ч у них беру ибо часто +\- также как и самому заморачиваться.

ну, а вообще, беря во внимание форм-факторы рассматриваемых машин, вряд ли тебе 7-местный бегемот нужен. К тому же проигрывающий в плане лоска остальным.
Autoua.netФорумВибір автомобіля

б.у. городской кроссовер до 40к

Додаткова інформація
Модератор:

AVB, Yorc, Stor, moderator, BorisB 

2 користувачів і 1268 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 6420