На праздники был заезд до Ужгорода, поездил в Карпатах и обратно. Накатал по трассам, горам около 2500 км и отметил сотню тысяч пробега на авто в целом.
Машину не готовил как-либо к поездке вообще. ТО только делать на днях. Стоят обычные Скорпионы.
В целом все очень даже гуд. Доставленный круиз-контроль отработал хорошо, вопросов не было. Active control активированный именно на горном серпантине в хорошую помощь - меньше укачивает за счет более жесткой подвести и помогает более резко с ускорением.
В обычном режиме турбо яму при кик дауне никто не отменял, но резвости движка на трассе всегда хватало для обгона (это при 5 пассажирах и 100% забитом багажнике).
Подвеска в меру мягкая. Поэтому никого не укачало и это плюс.
Из минусов:
- свет
. Вообще. Вариант только с LED фарами, но там полморды на замену и цена в 12000 ЕВРО, о которой писал ранее.- автоматический дальний срабатывает с таким страхом и задержкой, что периодически включал его принудительно. Ночью по трассе надоедает. В Ауди А8 куда лучше и эффективнее срабатывал.
- пока не понял алгоритма работы омывателей фар. Так ни разу и не сработали))
- новые дворники и работа - кошмар. Я так понял, проблема не в резинках, а в самих дворниках и прижимной силе. Потому как купил лучшие для зимы из того, что было.
- климат при полном салоне -
. Задолбался постоянно держать на обдуве лобовое. Все остальное запотевает мгновенно. Если один в салоне, то норм.На удивление все равно мало места для заднего ребенка в кресле. Вся спинка в грязи. Но уже ничего не сделаешь, заказал накидку на АлиЭкспрессе))
Поставленная новая медиаголова оказалась полной лажой, не помогли не перепрошивки, ни перепайки. Хочу вернуть родную обратно. Буду искать новое место и установщика. Нужен круговой обзор все таки и Easy Open Front Door.
Расход по трассе при средней скорость в 130 км/ч около 12 л. дизеля.
Пока так. Двигаемся дальше...

Для розуміння: на 7 гольф адаптивний бі-ксенон 2к опція була, а старт продажів кінець 2012 року. Як так що через три(!) роки на топову лухурі-марку не доступно?
Чи я щось не так зрозумів...