Автомат, полный привод и если это имеет значение 7-мь мест
на 2.2 дизель обратить особое внимание при диагностике на коробку. У знакомых на двух авто легли коробасы![]()
Если дизель то проверять нужно очень внимательно. А кто знает что у него с экологией? Сажевый есть? Или там без сажевого ещё? Мне своё время экология на дизеле доставила конкретно.
Спасибо за информацию.Если дизель то проверять нужно очень внимательно. А кто знает что у него с экологией? Сажевый есть? Или там без сажевого ещё? Мне своё время экология на дизеле доставила конкретно.
Насколько я знаю, официалы шли без сажевого. у меня, по крайней мере, его нет ни по факту, ни по VINу.
В своё время как раз такую Санту и хотел. Но взял Форда и много раз жалел потом об этом..
Как владелец сабжа уже в течение 3х лет могу ответить на некоторые вопросы.
2.2 дизель (197 л.с. 435 Нм) очень неплох. Да, он не может похвастаться экономичностью, но что вы хотите от древнего 10-летнего дизеля, таскающего на себе 2-тонную железяку? По топливной - не заливаем бодягу, периодически меняем топливный фильтр, ездим и не мешаем механизму работать.
Про бензинки ничего не скажу, не ездил, но слышал, что 2.4 слабоват, а у 2.7 конский расход, но едет правда весело.
По коробке есть случаи самооткручивания там внутри каких-то болтов, но это не носит массового характера. При проверке не должно быть толчков при переключениях и на ровной поверхности на нейтрали, когда авто стоит, оно не должно катиться. А так, в исправном состоянии, коробка хорошо и плавно работает.
Полный привод. Это слабое место. Нужно проверять при покупке и периодически обслуживать, чтобы не слизало шлицы. Ну, и муфту не перегревать, она недешевая.
Третий ряд - для детей или персонажей невысокого роста. Пользовался им пару раз. Если честно, предпочел бы вместо него вещевой ящик, который может быть и поставлю.
У меня максимальная комплектация за исключением навигации (не страдаю ее отсутствием) и подогрева руля (зимой жалею, что его нет). Т.е., все необходимое для жизни есть.
В принципе, авто очень нравится: вместительное, с немалым клиренсом, сравнительно комфортное, довольно мощное. И, что немаловажно, относительно недорогое в обслуге.
Да, дубоватые материалы салона. Но мне с ними не обниматься. Да, качество "кожи" салона - так себе. Да, все-таки возраст и может быть устаревший дизайн. Но тут кому ехать, кому шашечки, а кому фломастеры...
Пробег у меня 158 тыс. Может быть и поменял бы на что-то, вот только на что за небольшие деньги?...
Что делал за время эксплуатации? Поменял подушку двигателя. Поменял шкив коленвала (это болячка, поставил усиленный), обслужил полный привод. и что-то по мелочи по ходовой. Ну и ТО, естественно (масло в двигатель каждые 7,5 тыс).
В общем, спрашивайте, что интересует конкретно. Что знаю - подскажу.
Спасибо! А из каких машин при покупке был выбор и почему остановились на этой?
) Есть нюансы эксплуатации, но с ними можно мириться.
Или может быть другой автомобиль посоветуете? Основные требования: 7-мь мест и полный привод, желательно автомат.всегда уточняйте, какие именно 7 мест. В таких джипах он обычно идёт "номинальный", под детей.
Или может быть другой автомобиль посоветуете? Основные требования: 7-мь мест и полный привод, желательно автомат.всегда уточняйте, какие именно 7 мест. В таких джипах он обычно идёт "номинальный", под детей.
Загалом так, але американські mid size і дорослих можуть перевезти на гальорці, принаймні зростом до 1,8м (люди середнього зросту до +-1,7м взагалі без проблем).Или может быть другой автомобиль посоветуете? Основные требования: 7-мь мест и полный привод, желательно автомат.всегда уточняйте, какие именно 7 мест. В таких джипах он обычно идёт "номинальный", под детей.
Или может быть другой автомобиль посоветуете? Основные требования: 7-мь мест и полный привод, желательно автомат.
), тем более, у меня небольшие пробеги и установка ГБО для меня нерентабельна. Кто-то ездит на газу и дизель не рассматривает принципиально. Тем более, существует мнение, что б/у дизель - это лотерея и, не дай Бог, ремонт может опустошить неплохо кошелек. Это уже как повезет.
Какой бюджет?
п.с. Если 7 мест, то лучше Джорни, там могут и взрослые ехать.
Да и в целом, Джорни для семьи интереснее СантаФе.
Вариант с 2.4 лично я бы не рассматривал. Думаю, ему будет нехватать мощности, особенно при полной загрузке. И 4-ступенчатый автомат не внушает оптимизма. Ну, и отсутствие полного привода.
Полный привод на СантаФе, геморой еще тот + дорого в обслуживании.
Потому, я бы лишний раз подумал насколько этот полный привод нужен.