Топливный бак брал у нас. У беларусов лучше по конструктивным особенностям (цены не видел, похоже присылают по запросу), но я торопился, потому, что ездить с мокрым от топлива баком (топливо выходило) было очень опасно.
Поиском нашёл топливный бак (бензобак) по парт номеру на двух сайтах, выбрал подешевле ~$300.
Отвёз установщикам (их посоветовали продававшие бак).
Установщики оценили работу всего в 1200грн. (два человека работали ~ с 11 до 19, с учётом времени на слив порядка 60 литров топлива).
Повезло с двумя деталями, которые потенциально могли пойти под замену.
1. Модуль ( колба ) бензонасоса бак Pajero Sport MR439709
Подсказали, что могут выходить из строя две тонкие трубки.
У меня всё отлично.
2. Выходит из строя
горловина топливного бака Pajero Wagon Sport (грязь от колеса выбивает дыры на ней, и вся грязь идёт в бак.
У меня всё было отлично, повезло.
3. Заменили только одну короткую (~20см резиновую трубку из бензостойкой резины).
p.s. не приобретал б/у оригинальный топливный бак, потому, что посчитал, что он также будет в возрасте и его хватит на год-два-три, а затем всё сначала, а предлагают восстановленные б/у примерно от $200.
Новый оригинальный топливный бак не приобрёл, т.к. решил съекономить. ~25000грн на популярных сайтах автозапчастей, как по для меня было высоковатой ценой.
Сегодня, как только загорелась лампа малого количества топлива, заехал и залил бензина до полного бака, поместилось 50 литров ровно.
На оригинальном баке когда загоралась лампа малого количества топлива, в бак входило ровно 63,50 литра бензина.
Предварительные выводы:
Шаг №1.
Расходомер в новом баке из нерж.стали находится со смещением по вертикали относительно старого (оригинального бака) и предварительно ёмкость баков отличается на 13,50 литров.
Следующий шаг (№2) "калибровки" расходомера ( шкалы наличия топлива), это выжечь после загорания лампочки проехав ~50 км, и залить до полного. Цифра в литрах -на засметку.
Шаг №3 Взять с собой канистру с известным количеством бензина и после очередного загорания лампочки малого количества топлива проехать <=100км (до признаков "недовольства" мотора малой подачей топлива), остановиться, залить из канистры известный объём бензина и сразу ехать на заправку залиливать до полного. Получить практически точную цифру объёма нового бака из нерж. стали и ~запас хода после включения красной лампочки.
Змінено Aleks777. (09:39 14/02/2021)

Редагувати

Відповісти

Цитувати