У меня оплаты идут по 3м и больше адресов, примерно 15 платежек/мес
На кону 75 грн/мес, для правильного автоуашника это точно не дельги, но все-таки.
Рассматриваю три основных варианта:
1.Оплата из банка
2.Оплата с сайтов поставщика услуг
3.Платежные сервисы типа портмоне
Начну с конца.
3. Портмоне. Услуга платная, вроде 25 грн/мес на два адреса. У меня 3 и больеш адресов, поэтому 50 грн/мес - не фонтан. Другие сервисы тоже хотят денег в этих пределах или больше
2. Большинство поставщиков принимают деньги с сайтов. Но есть пару "жадных", хотят комиссию при оплате. Киевтеплоэнерго, например, мой ЖЭК, ОСББ. + минус этого - платежки не хранятся централизованно. Вариант - засылать себе на мыло квитанции и там уже хранить. В общем, какие-то деньги платить надо + неудобство с платежками. Да и времени это займет больше - ходить по сайтам поставщиков. Кто тормозит, кто не пингуется, и т.д.
1.Оплата из банка по реквизитам, где минимизиованна комиссия.
Монобанк откидываю - работа только с телефона и это вызовет неудобства. Хочу только с компа.
Вроде у Альфы и ПУМБа нулевая комиссия. Пока взял на заметку.
Ощад - на сейчас планирую пойти по этому пути. Вроде карта бесплатная, месячной платы нет, платежки по реквизитам без комиссии. Про скрытые платежи не знаю. Какое-нибудь обязательное СМС-информирование или типа этого.
Пока план такой.
Оформляю карту ощада (картат киянына. А еще в ощаде у нас есть обед + пенсы наверное платят коммуналку постоянно), кидаю необходимую сумму и оплачиваю платежками куда надо.
В принципе опыт с ощадом есть. Оплачиваю комуналку бате с его карты. Если сервис не глючит - нормально более-менее.
А кто как для себя решает подобные задачи?
Или подскажет чего, что я пропустил?
Змінено maksym (12:39 17/02/2021)