autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВибір автомобіля

Выбор семейного кроссовера до 28к

Антон_ | member
23 февраля 2021 в 16:36
Нежданно негаданно пришел к решению покупать новый кросовок. Имеется семья из 4 человек (2 малых пацана).
Обязательная опция - полный привод хоть и езжу сейчас в основном в магазин да в город выбираюсь пару раз за месяц. Но в будущем полный привод будет нужен.
Итак кандидаты не будут новые:
X-trail acenta 2.0 за 814 опция пакет navi с контролем слепых зон и прочими плюшками
Outlander intense 2.0 за 785. Тут комплектация похуже относительно x-trail.
Tucson elegance за 802. Он меньше остальных, но по полюшкам лучше всего.

Как покатаю ясное дело будет свое мнение насчет езды, но по тому что посмотрел больше склоняюсь к ауту. Что не нравится: расход и отсутствие датчика слепых зон. Не могу понять насколько он важен и легко ли его установить будет дополнительно. В салоне сказали, что это будет слишком дорого.

Что must have после покупки машины? Пленка на двери, коврики, может еще что? Можно ли доставить парктроники, датчики слепых зон, камеру заднего вида?
Nedr | энтузиаст ***
Re: Выбор семейного кроссовера до 28к
[Re: Антон_] 23 февраля 2021 в 16:49
Посмотрите новый Hyundai Tucson от 755 400 https://hyundai.com.ua/sites/all/themes/responsive/docs/Hyundai-Tucson-NEW-price-list.pdf
Skoda KODIAQ - https://stock-cars.skoda-auto.com/886/uk-ua/?vin=TMBLD6NS3MB400966

Skoda подороже, но и побольше всех остальных
Змінено Nedr (16:49 23/02/2021)
Абрвалг | IesuiT **
[Re: Антон_] 23 февраля 2021 в 16:55
Так Outlander intense это еще старый же кузов?
не, я бы не брал авто которое даже новое уже устарело
Антон_ | member
[Re: Антон_] 23 февраля 2021 в 17:25
Tucson же у меня в вариантах =) Только комплектация Elegance, а не Dynamic за 802600.
Шкоду не рассматриваю, перебор в бюджете. Сейчас остановился в повышении бюджета и больше не хочу.
А что морально устарело в ауте 2020? Сидел в нем, вроде ок. Новые 2021 будут дороже. Больше этой суммы не готов тратить.

Еще смотрел витару, но там вообще печальный салон. Да и маленькая она.
Nedr | энтузиаст ***
[Re: Антон_] 23 февраля 2021 в 17:34
Антон_ 23.02.2021 17:25 пишет:

Tucson же у меня в вариантах =) Только комплектация Elegance, а не Dynamic за 802600.
Шкоду не рассматриваю, перебор в бюджете. Сейчас остановился в повышении бюджета и больше не хочу.
А что морально устарело в ауте 2020? Сидел в нем, вроде ок. Новые 2021 будут дороже. Больше этой суммы не готов тратить.

Еще смотрел витару, но там вообще печальный салон. Да и маленькая она.

Если сравнивать Аут на вариаторе и Тюксон с 6АТ, то я бы не связывался с вариатором.
batal | V.I.P *
[Re: Антон_] 23 февраля 2021 в 17:38
Из этих трех вариантов я бы взял Хитрого. Просто нравится больше остальных.

В ответ на:

Не могу понять насколько он важен и легко ли его установить будет дополнительно.

Если умешь головой вертеть - не критично, миллионы водителей ездили без него. Но на большой выборке он повышает на чуть-чуть безопасность. Как это скажется на тебе - ХЗ. Но я бы эту опцию как решающую в выборе точно не рассматривал
Антон_ | member
[Re: Nedr] 23 февраля 2021 в 17:46
Nedr 23.02.2021 17:34 пишет:

Если сравнивать Аут на вариаторе и Тюксон с 6АТ, то я бы не связывался с вариатором.

Ну сейчас я езжу на пыже 307 с АТ коробкой у которой много проблем =) Так что тут уже хз по этим параметрам. Нужно самому проехаться чтобы понять.
Антон_ | member
[Re: batal] 23 февраля 2021 в 17:49
batal 23.02.2021 17:38 пишет:

Из этих трех вариантов я бы взял Хитрого. Просто нравится больше остальных.

Если умешь головой вертеть - не критично, миллионы водителей ездили без него. Но на большой выборке он повышает на чуть-чуть безопасность. Как это скажется на тебе - ХЗ. Но я бы эту опцию как решающую в выборе точно не рассматривал

Хитрый - x-trail?
Головой вроде как вертеть умею, но бывают случаи когда вообще не видно машину в другом ряду. Особенно на заезде на трассу. Не редко вижу на зеркалах дополнительные сферические зеркала я так понимаю как раз для улучшения обзорности. Не уверен само собой в острой необходимости этой опции, но вроде как что-то может дать на дороге.
Nedr | энтузиаст ***
[Re: Антон_] 23 февраля 2021 в 17:50
Антон_ 23.02.2021 17:46 пишет:

Nedr 23.02.2021 17:34 пишет:

Ну сейчас я езжу на пыже 307 с АТ коробкой у которой много проблем =) Так что тут уже хз по этим параметрам. Нужно самому проехаться чтобы понять.

Все верно. Надо все тестировать и пробовать пятой точкой.
Я отъездил на Санта ФЕ с 2011 по 2017, проблем ни каких глобальных не было, и Корейцем остался доволен.
AL® | аццкая сотона **
[Re: Антон_] 23 февраля 2021 в 18:29
Антон_ 23.02.2021 16:36 пишет:

отсутствие датчика слепых зон. Не могу понять легко ли его установить будет дополнительно. В салоне сказали, что это будет слишком дорого.

если продажники даже сказали что дорого, что сервисники вообще не станут делать.
Надо было на СТО уточнить у сервиса смогут ли вообще это доставить.

Лично у меня опыт по прошлым машинам - что не куплено сразу, доустановить фиг, и даже не в цене вопрос, а в принципе. Продажники обещают одно, а сервисники потом разводят руками.
Официальное СТО не будет делать что-то на свой страх и риск, если будет возможность слета с гарантии.
Змінено AL® (18:29 23/02/2021)
R.Karp | СуперСтар **
[Re: Антон_] 23 февраля 2021 в 19:04
Форестер не влезает? Если сравнивать с Аутлендером, то брал бы Форя.
Антон_ | member
[Re: Антон_] 23 февраля 2021 в 23:46
Та форестер от 1 млн
error1009 | энтузиаст **
[Re: Антон_] 24 февраля 2021 в 10:08
Антон_ 23.02.2021 17:49 пишет:

Головой вроде как вертеть умею, но бывают случаи когда вообще не видно машину в другом ряду. Особенно на заезде на трассу. Не редко вижу на зеркалах дополнительные сферические зеркала я так понимаю как раз для улучшения обзорности. Не уверен само собой в острой необходимости этой опции, но вроде как что-то может дать на дороге.

Не уверен, что датчики слепых зон будут полезны в этих случаях. Надо узнавать алгоритм работы. Я так понимаю, в большинстве случаев они больше для перестроений в потоке Т.е. если машина сбоку напротив твоих дверей, то светится, если сбоку и её перёд на 2 метра сзади твоего зада, то светится.
Но это не помогает при выездах на трассу. Там суть в разнице скоростей, машина может быть далеко, но тебе надо её пропустить. К тому же ты заходишь с угла и потому трассовые машины будут не чуть сбоку, а конкретно сбоку.

Имхо, оно не заменяет сферические зеркала-накладки
Так что не отталкивался бы от этой функции при выборе.
Антон_ | member
[Re: Антон_] 24 февраля 2021 в 10:36
Спасибо, буду думать. Запишусь на тест драйв может и выбор поменяется =)
alexkit | Достоевский *
[Re: R.Karp] 24 февраля 2021 в 10:39
R.Karp 23.02.2021 19:04 пишет:

Форестер не влезает? Если сравнивать с Аутлендером, то брал бы Форя.

Я б еще новый туксон посмотрел бы, посравнивал
VP_Son | V.I.P *
[Re: Антон_] 24 февраля 2021 в 11:41
Прикріплені файли (0 завантажити)
Антон_ 23.02.2021 23:46 пишет:

Та форестер от 1 млн

РАВ4 за 850 можна взяти, а за 950 навіть гібрид.

РАВ4 за 850 можна взяти, а за 950 навіть гібрид.
Антон_ | member
[Re: Антон_] 24 февраля 2021 в 13:48
Новый туссон дороже ставят сейчас. Поэтому интересен старый.
Рав4 не уверен что хочу за столько денег.
Mookker | IesuiT **
[Re: Антон_] 24 февраля 2021 в 15:06
а че не так с сх-5?
Антон_ | member
[Re: Антон_] 24 февраля 2021 в 18:04
Так у нее цена от 800к за базу.
Mookker | IesuiT **
[Re: Антон_] 24 февраля 2021 в 19:32
Антон_ 24.02.2021 18:04 пишет:

Так у нее цена от 800к за базу.

ну там база не очень и база лед свет, кар-плей, электробагажник, нормальный автомат, а не вариатор
Autoua.netФорумВибір автомобіля

Додаткова інформація
Модератор:

AVB, Yorc, Stor, moderator, BorisB 

13 користувачів і 166 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 24515