Я в этом году хочу поэкспериментировать с пленкой: посадить семечки сразу в грунт и накрыть пленкой.
Стаканы дома - то само собой - будет
Но тоже хочу пару десятков торфяных стаканчиков на пробу взять. А кто как и когда рассаду садит?
Но тоже хочу пару десятков торфяных стаканчиков на пробу взять.
купивши одного разу розсаду і отримавши результатом "фигу с маслом" вирішила більше так не гратися
тому розсаду (перець/томати) давно посадила,![]()
купивши одного разу розсаду і отримавши результатом "фигу с маслом" вирішила більше так не гратися
тому розсаду (перець/томати) давно посадила,![]()
Коли?
Потім в теплицю ,чи в відкритий грунт.
вже з 2 повноцінними листками
А когда рассаду томатов можно высаживать в открытый грунт в условиях севера Киевской области? А то я в этом году (понимая, что лето пройдет снова на даче) первый раз в своей жизни решил томаты рассадой вырастить. Опыта никакого. Поздние сажал 19 февраля, среднепоздние - 7 марта, ранние - 14 марта. Почему-то рассматривал как дату высадки - 1 мая. Но потом понял, что, наверное, погорячился.
Ламп для досветки нет. Поздние довольно сильно вытянулись, я распикировал их на 24 день и углубил до семядольных листков. Но они по прежнему прут больше вверх, чем вширь.
В общем, кто и как высаживает рассаду томатов для высадки не в теплицу?
П.с. в прошлом году семена посеял в открытый грунт в районе 5 мая - только черики какие-то выросли нормально. Остальным времени не хватило. Я так понимаю, что холодная погода до начала июня не дала им вырасти вовремя. Плюс я ими особо не занимался - не мульчировал, не удобрял. В этом году решил заняться более серьезно - вырастить рассаду, пасынковать их, удобрять. Жена ржет. что с таким количеством рассады мне придется на рынок вывозить урожай, но я то знаю, что с моим счастьем или пес все вытопчет или мороз ударит сразу после высадки.
получается +- 100 кустов, если столько посадить, то это не сильно дофига будет?
А когда рассаду томатов можно высаживать в открытый грунт в условиях севера Киевской области? А то я в этом году (понимая, что лето пройдет снова на даче) первый раз в своей жизни решил томаты рассадой вырастить. Опыта никакого. Поздние сажал 19 февраля, среднепоздние - 7 марта, ранние - 14 марта. Почему-то рассматривал как дату высадки - 1 мая. Но потом понял, что, наверное, погорячился.
Ламп для досветки нет. Поздние довольно сильно вытянулись, я распикировал их на 24 день и углубил до семядольных листков. Но они по прежнему прут больше вверх, чем вширь.
П.с. в прошлом году семена посеял в открытый грунт в районе 5 мая - только черики какие-то выросли нормально. Остальным времени не хватило. Я так понимаю, что холодная погода до начала июня не дала им вырасти вовремя. Плюс я ими особо не занимался - не мульчировал, не удобрял. В этом году решил заняться более серьезно - вырастить рассаду, пасынковать их, удобрять. Жена ржет. что с таким количеством рассады мне придется на рынок вывозить урожай, но я то знаю, что с моим счастьем или пес все вытопчет или мороз ударит сразу после высадки.
В грунт рассада идет в возрасте 60 дней.
Черниговская обл Соколовка.
. У меня в Ровжах дача. Какие сорта сажать предпочитаете? Можно в личку.
Черниговская обл Соколовка.
Почти соседи. У меня в Ровжах дача. Какие сорта сажать предпочитаете? Можно в личку.

На счет, продавать - это шутки, конечно. Соседям раздавать буду, если что))). Но рассады насадил много. Меня вообще что-то клинит последнее время (в прошлом году где-то 40 сортов тюльпанов насадил - не понятно, что из них повсходит, но уже торчат листочки). В феврале - сортов 30 разных томатов накупил. Думал по 3-4 куста каждого высадить. Понимаю, что много, но хочется ж все попробовать. получается +- 100 кустов, если столько посадить, то это не сильно дофига будет?

)
получается +- 100 кустов, если столько посадить, то это не сильно дофига будет?
Это смотря на какую семью расчитывать и какое лето будет в плане урожайности ))
Если что, то всегда раздать можно.
Продаю лайфхак.
Есть у меня белый налив, плодоносит шохолера. Как то, привожу с дачи пару больших мешков яблок, выдаю консьержке и говорю - Танюш, раздайте народу плиз.
Выхожу вечером, а она мне деньги отдает. Я говорю - то шо таке??
А она - так это..раздала )))
Гривен триста выдала ))
В грунт рассада идет в возрасте 60 дней. Толку рано садить нет никакого. Пока земля не прогреется томат в рост не пойдет,не раньше 15-20 мая .Я сегодня только буду замачивать семена.
Подсветку лучше устроить.Я две недели после прорастания свечу круглосуточно.
Это у меня на подоконнике устроено ,там только цветы и перец пока.Подсветка светодиодными лампами.