І мабуть найпоширеніше пиитання
в'їзду в країну.Певна інформація є
в'їзду в країну.
Щодо тесту на відсутність Ковід -має бути проведений за 72 години до в'їзду. Тут або робити терміновий (1500 грн) або встигнути отримати результат звичайного(1000) який робиться 2 робочі дні. і встигнути доїхати до Болгарії.
Як думаєте при запізнені на кордон, на декілька годин- впустять?
Продублюю сюдиа подгадать и сделать за 2 дня до поездки не получится?
Всім привіт.
Починаємо моніторити нет про ситуацію з приїздом та виїздом до/з Болгарії.
1- на сьогодні(26-02-2021) Болгарія і Румунія зелені-отже вертаємось без Дії і самоізоляції.
https://moz.gov.ua/koronavirus-2019-ncov
Таблиця
*АКТУАЛЬНІ ДАНІ ПО COVID-19
Інформація щодо країн із значним поширенням COVID-19 станом на 26 лютого 2021 року*
2- в Болгарію тільки з тестом, або вакцинованим поки що, і транзит через Румунію з бронею.
https://tripadvisor.mfa.gov.ua/
Закладка
*РЕЖИМ ТРАНЗИТНОГО ПРОЇЗДУ*
----
http://bgnews.bulgar-rus.ru/bolgarki-reshila-otkryt-zelyonye-koridory-s-rossiej-i-ukrainoj/
Перед летним туристическим сезоном Болгария решила создать «зелёные коридоры» со странами, из которых реально заполучить туристов в 2021 году. В перечень вошли Россия, Украина, Израиль, Турция, Польша, Молдова и Чехия.
Как именно будут работать «зелёные коридоры», как станут добиваться безопасности, пока обсуждается. Единственно, что прозвучало уже более-менее внятно: беспрепятственный въезд в Болгарию будет открыт туристам, прошедшим вакцинацию от COVID-19.
---
Згідно постанови Болгарія закрита для туристів до 30.04.2021 року.
Відповідно чекаємо нової постанови.
https://www.mh.government.bg/media/filer_public/2021/02/16/zabrana_vlizane_bg_15_02_2021.pdf
Ось сайт посольства Болгарії Україні.
https://www.mfa.bg/bg/covid19map
Щодо тесту на відсутність Ковід -має бути проведений за 72 години до в'їзду. Тут або робити терміновий (1500 грн) або встигнути отримати результат звичайного(1000) який робиться 2 робочі дні. і встигнути доїхати до Болгарії.
Як думаєте при запізнені на кордон, на декілька годин- впустять?
Тоже мониторю Болгарию, и особенно активно после того, как увидел ненормальные цены в Турции, которые выросли в 1,5-2 раза за год.
В Болгарию мы еще в прошлом году хотели ехать, но отменили бронь из-за закрытых границ. Так что, маршрут уже намечен.
Пока выбор жилья огромный, цены на уровне 2020 года, а местами даже ниже.
Главное, чтобы к лету режим въезда не поменяли. Например, только при условии вакцинации. Хотя это вряд ли, учитывая, что Болгария на туристах только и держится.
И, кстати, есть вопрос по тесту.
Что значит "72 часа" - это с момента забора материала или с момента получения результата? Важный нюанс.
Тоже мониторю Болгарию, и особенно активно после того, как увидел ненормальные цены в Турции, которые выросли в 1,5-2 раза за год.
В Болгарию мы еще в прошлом году хотели ехать, но отменили бронь из-за закрытых границ. Так что, маршрут уже намечен.
Пока выбор жилья огромный, цены на уровне 2020 года, а местами даже ниже.
Главное, чтобы к лету режим въезда не поменяли. Например, только при условии вакцинации. Хотя это вряд ли, учитывая, что Болгария на туристах только и держится.
И, кстати, есть вопрос по тесту.
Что значит "72 часа" - это с момента забора материала или с момента получения результата? Важный нюанс.
На данный момент - это с момента забора материала.
Я бронирую Турцию сейчас, месяц с переездами, но выросших цен не вижу. Может, конечно,Вы смотрите все включено отели. Но мои все заметки с прошлогодними ценами такие же.
Может, конечно, Вы смотрите все включено отели. Но мои все заметки с прошлогодними ценами такие же.
Результат тесту треба мати роздрукований і перекладений(50 грн), електрониий варіант не підходить.
Результат тесту треба мати роздрукований і перекладений(50 грн), електрониий варіант не підходить.
А лаборатория не выдает сразу переведенный результат? Это еще нужно куда-то бежать и его переводить? Простите за вопрос, просто с тестированием пока ни разу не сталкивался.
Щодо в'їзду тільки вакцинованих, це нереально.
Поки що в'їзд тільки з негативним тестом для всіх( і дітей також).
Забір має бути зроблений за 72 години до в'їзду на територію Болгарії.
Минулого року неодноразово читав, як здавали тести напр. в Києві, а результат отримували на ел. адресу вже будучи на Закарпатті по дорозі на Угорщину чи Румунію.
Может, конечно, Вы смотрите все включено отели. Но мои все заметки с прошлогодними ценами такие же.
Я тоже не поклонник пакетных туров, но у меня есть жена и ребенок, которые только AI хотят)) А тот отель, что мы брали прошлым летом, уже на май на 30% дороже, чем был, а в июле - почти в полтора раза дороже.
Поэтому в этом году будет Болгария)
Минулого року нам(українцям) дозволили їхати без тесту,тільки тоді коли болгарські туроператори пригрозили страйком.
Цього року невідомо, але може реально буде якийсь"зелений коридор" для туристів.
Щодо цін , то вони на рівні 2019 року, але багато апартаментів не здається.
В мене проблема, бо місце де я був 7 років підряд закрите.
Може підкажіть шось під Варною на сімю (2+4) до 80 євро день оренди.
Я тоже не поклонник пакетных туров, но у меня есть жена и ребенок, которые только AI хотят)) А тот отель, что мы брали прошлым летом, уже на май на 30% дороже, чем был, а в июле - почти в полтора раза дороже.
Ну да, мы не поклонники олла(последний раз летали лет 8 назад, прилетели и поехали на машине))) и каждый год выезжаем на месяц минимум, поэтому сидеть на одном месте не можется))
вот только прилетели из Стамбула. Тесты на англ, в Синево бесплатно, предупредили, когда забирали. Но при оформлении давали свои загран, чтобы правильно были напечатаны фамилии.При посадке требовали бумажный вариант, проверяли по QR коду еще. Может в Болгарию будут другие требования.
...
Ну да, мы не поклонники олла(последний раз летали лет 8 назад, прилетели и поехали на машине))) и каждый год выезжаем на месяц минимум, поэтому сидеть на одном месте не можется))
вот только прилетели из Стамбула. Тесты на англ, в Синево бесплатно, предупредили, когда забирали. Но при оформлении давали свои загран, чтобы правильно были напечатаны фамилии.При посадке требовали бумажный вариант, проверяли по QR коду еще. Может в Болгарию будут другие требования.
Як варіант електронний результат тесту, але в перекладі( +50 грн) і QR код щоб зчитувався.
цікаво щодо:
- вакцинованих людей- що показувати треба буде?
- аналогічно тих хто перехворів ?