autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
ddmitry | приверженец ****
Муки выбора LCD телевизора :)
9 ноября 2006 в 12:47
Коллеги,

почти решил себе на ДР сделать маленький подарок в виде телевизора. Из досягаемых брендов (в смысле - по очень приятной цене) два -
ViewSonic 3260W
и Fujitsu Siemens Myrica V32.

Viewsonic, по словам некоторых товарищей, имеет плохой тюнер, а для меня это критично. Посему смотрю в сторону Myrica. Кто нибудь владеет таким чудом ? Какие отзывы ?
Sega | member
Re: Муки выбора LCD телевизора :)
[Re: ddmitry] 9 ноября 2006 в 13:40
Тоже терзают муки выбора. Может специалисты порекомедуют в диапазоне цен 1000-1500$
Hunter | Супер писатель! **
[Re: Sega] 9 ноября 2006 в 13:50
ИМХО,на сегодня есть только два достойных претендента :
-Фил 9-я серия.
-Соня Х2000.
Я выбрал Фил.
Khoma | энтузиаст ****
[Re: Hunter] 9 ноября 2006 в 13:56
Поддерживаю, но цены немного выше
vdmitr | приверженец ****
[Re: Khoma] 9 ноября 2006 в 14:15
Филипсы нормальные 32 сейчас в 1600 укладываются типа (Philips 32PF5321). можно поискать и дешевле. Требования такие должны быть - HD redy (720р) минимум. Отклик матрицы - менее 8 мс, угол обзора - более 170 градусов. Т.е матрицы нового поколения.
Khoma | энтузиаст ****
[Re: vdmitr] 9 ноября 2006 в 14:25
Речь шла о 9 серии филипсов, они все удовлетворяют требования, разница в наворотах
)(ott@bych | Супер писатель! **
[Re: ddmitry] 9 ноября 2006 в 14:26
Берут сильные сомнения по поводу "захватывающей" картинки во время динамичных сцен по эфиру или спутнику. Имхо-будет каша, лсд в этом плане до плазмы не дотягивают, то же самое могу сказать по углам обзора. не брал бы ты лсд...
[Re: )(ott@bych] 9 ноября 2006 в 14:35
Со спутника как раз картинка супер. А вот с єфиром сложнее. Настоящий єфир - на комнатную антену вообще не нужно пітаться ни на плазму ни на ЛЦД.
А вот кабельное- тут у кого как оператор работает.
Я заметил такую особенность - у меня максимальное качество дают каналы - типа Виасаты свякие + РТР, 1 из отечественных - Украина, СТБ, Новый.
Спутниковые каналы даже пр ретрансляции через кабельное дают отличную картинку и в динамичных сценат и т.п. А когда футбол смотриш или WRC или F1 - вот тут и понимаеш зачем большой экран нужон. Тока надо по Евроспорту смотреть. Однака жена требует телевизор побольше (щас 32) буду брать наверное 40.
Khoma | энтузиаст ****
[Re: )(ott@bych] 9 ноября 2006 в 14:41
Это личные впечатления или выводы на основании статей?
Углы обзора у LCD давно приближаются к 180 гр., а время отклика менее 8 мс., об улучшайзерах изображения умочу
ddmitry | приверженец ****
[Re: Hunter] 9 ноября 2006 в 14:44
дело в том, что не хочу переплачивать - указанные бренды доступны по очень вкусной цене
Кстати, коллега подсказал, что у фуджиков бывают неприятные аппаратные проблемы... Т.е. таки склоняюсь к вьюсонику, эфир запустить через видак да и спутник поставить нужно будет
[Re: vdmitr] 9 ноября 2006 в 17:05
В ответ на:

Со спутника как раз картинка супер. А вот с єфиром сложнее. Настоящий єфир - на комнатную антену вообще не нужно пітаться ни на плазму ни на ЛЦД.
А вот кабельное- тут у кого как оператор работает.
Я заметил такую особенность - у меня максимальное качество дают каналы - типа Виасаты свякие + РТР, 1 из отечественных - Украина, СТБ, Новый.
Спутниковые каналы даже пр ретрансляции через кабельное дают отличную картинку и в динамичных сценат и т.п. А когда футбол смотриш или WRC или F1 - вот тут и понимаеш зачем большой экран нужон. Тока надо по Евроспорту смотреть. Однака жена требует телевизор побольше (щас 32) буду брать наверное 40.

А ты смотрел качество на TPS/Multivision, Taqulla? ИМХО-весьма зачотно
[Re: Khoma] 9 ноября 2006 в 17:13
В ответ на:

Это личные впечатления или выводы на основании статей?
Углы обзора у LCD давно приближаются к 180 гр., а время отклика менее 8 мс., об улучшайзерах изображения умочу

Личные...-юзаю плазму. А вообще-зайти в фокстрот/эльдораду и посмотреть на показывающие один и тож HDTVролик на стоящих рядом плазме и лсд-уверен єйфория по поводу углов обзора, времен отклика, улучшайзерах на лсд сразу пройдет.
[Re: )(ott@bych] 10 ноября 2006 в 11:59
Чегой-то я в фокстротах ни разу не видел НДТВ роликов.
А о том как надо настраивать телеки в магазинах лучше не говорить - это целая страшная тайна. Как контрансность у кого-то уменьшить и т.п. есть же еще у телеков инженерное меню - многое и от туда улучшить/похерить можно. А потом ходить и продавать устаревшие плазмы, с наваром в 100%.
Плазма хороша чем - при диагонали 40 дюймов - оказывается дешевле аналогичнго ЛЦД, а при меньших - плазмы просто нет. Хотя вчера я смотрел на 65 дюймовый ЛЦД и охреневал - качество оказалось очень даже приятное.
Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

0 користувачів і 59 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2460