autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВибір автомобіля

выбор минивена (ЕС, Корея или США)

mess_man | подмастерье *
16 марта 2021 в 16:14
Почитав несколько последних тем, созрел и на свои изыскания...
Владею профильным авто. Задумываю обновиться. Но как альтернативу своему же Шарану, только свежему по годам и киллометрам, думаю рассмотреть возможные варианты из Кореи и США.

Вводные у меня следующие:
1. Минивен (7 мест) и раздвижные двери (в очень большом приоритете)
2. АТ
3. Дизель или бенз (но с возможностью установки газа без бубнов и не за все деньги мира). Хотя больше склонен таки к трактору.
3. Бюджет 25-27 К у.е. (можно и меньше))))

Из лирики хотелось бы конечно и годами посвежее и пробега до 200 и плюшек что б норм было.

Что это может быть, по-моему:
Из ЕС вижу только Шаран или Алямбра
Из Кореи видится КИА Карнивал
Из США Пацифика (как вариант Сиенна или Одисей)...

Возможно упустил возможных претендентов...

Буду благодарен за ваши мнения (особенно в части ОТКУДА смотреть варианты) ? Особенно интересно послушать про варианты из Кореи и США.

Особая благодарность за реальные отзывы от владельцев упомянутых автобусов.
Змінено mess_man (16:15 16/03/2021)
bz@ | подмастерье
Re: выбор минивена (ЕС, Корея или США)
[Re: mess_man] 16 марта 2021 в 16:22
после Превии долго хотел Сиенну... может быть Пасифика\Одиссей\Карнивал и лучше, но Сиенна это всего только тот же Highlander, который все знают и не боятся обслуживать\чинить...
однако, новые уже не газируются увы..
Змінено bz@ (16:23 16/03/2021)
Stor | подсевший на форум ** Модератор
[Re: mess_man] 16 марта 2021 в 16:27
Як на мене то оптимальним по ціна/якість/комфорт в класі мінівенів буде саме америкос.

Я б дивився щось типу додж гранд каравана / крайслер пасіфіки. Можна знайти прям гарні варіанти від 17 тисяч і далі. Можна заморочитись і привезти самому, обравши максимально ціле, максимально напаковане авто на копарт або iaai аукціонах.

Щось типу
https://auto.ria.com/uk/auto_dodge_grand_caravan_28615745.html (бюджетний варіант)
https://auto.ria.com/uk/auto_chrysler_pacifica_29046801.html (манхейм, ціле авто)
Vladocaster | старожил ***
[Re: mess_man] 16 марта 2021 в 16:46
Ford Grand C-Max зі здвижними дверима і буває 7-місний. Як варіант до розгляду.
vasikk | Супер писатель! **
[Re: mess_man] 16 марта 2021 в 17:37
mess_man 16.03.2021 16:14 пишет:

раздвижные двери (в очень большом приоритете)
больше склонен таки к трактору
и плюшек что б норм было

Из Кореи видится КИА Карнивал

В 9-місній комплектації (6 окремих + диван) - взагалі вогінь
https://vedanta-auto.com.ua/kia-carnival-2016-3/
Змінено vasikk (17:42 16/03/2021)
lingvo | СуперСтар *
[Re: mess_man] 16 марта 2021 в 17:55
Могу предложить профильный R-класс. Он хоть посвежее не будет, зато плюшек можно полно заиметь. И уважение на дороге, полный привод и мощность. Километраж - понятие относительное.
Змінено lingvo (17:57 16/03/2021)
OPTIMUS_PRIME | энтузиаст ***
[Re: mess_man] 16 марта 2021 в 18:10
Chrysler Town & Country
baton82 | важничающий писатель *
[Re: lingvo] 16 марта 2021 в 20:08
lingvo 16.03.2021 17:55 пишет:

Могу предложить профильный R-класс. Он хоть посвежее не будет, зато плюшек можно полно заиметь. И уважение на дороге, полный привод и мощность. Километраж - понятие относительное.

так-так))) а перед цим подивитися порівняння і відгуки реальних власників... безодня для грошей... Хоча я не стверджую, що у вас саме таке авто
по темі: ПАЦИФІКА (є на трубі порівнння з Сієною останньою)
mess_man | подмастерье *
[Re: OPTIMUS_PRIME] 17 марта 2021 в 10:27
OPTIMUS_PRIME 16.03.2021 18:10 пишет:

Chrysler Town & Country

посмотрел, годы производства ДО 2016. Не оч сладко взять америкоса которого уже не производят.
Туда же наверное и Гранд Караван (хоть его и закончили делать в 2020 году, но посмотрел внутрянку, а там "привет тебе из 90-х")))

По другим ответам:

Mers R classe - согласен, что не учтён, и впринцыпе мог бы быть альтернативой, да и внешне мне он нра, но есть минимум три нюанса с ним - 1. их производили до 2013 г. (я же смотрю трехлетки). 2. он без раздвижных дверей (а это так же один из важных моментов) 3. Стоимость покупки/стоимость владения/надежность. Было бы круто, если как хозяин смогли бы поделиться и возможно развеять мифы. Можно ссылочкой. Заметил вас на форуме давно, и владеете тоже уже достаточно времени, так что реальный опыт был бы интересен (но в рамках этой темы скорее не с практичной точки зрения, а для общего интереса и развития ))).

Форд Grand C max. я даж и не знаю что откомментировать тут... ну он разве что микро-вэн. На мини не тянет. просто достаточно посмотреть на фото второго ряда и на недокресло среднего пассажира. Так что сорри, не мой вариант, из фордов возможно было бы Галакси или S-max. Но читанул соседнюю тему со страданиями товарища с S-max и форд как то не оч. хочется. Да и во время выбора Шарана, смотрел и Галакси и S-max - НЕ моё. Да и много чего ещё есть, типа Рено (сценики), Ситро (Гранд пикассо), Пежо, и даже Фиат (скудо, кажется) - но они тоже мне мало интересны в качестве альтернативы. Т.е. вместо этих вариков я верняком лучше возьму опять Шаран Алямбру просто посвежее.

Посмотрел пару статеек у америкосов, реально выходит что Пацифика всех уделывает по совокупности факторов. И есть же её дешевый близнец Вояджер. Остается вопрос - влезает ли нормальная Пацифика (не биток, или же минимальный биток) в бюджет. И что это будет по годам пробегу и комплектации в моем бюджете. А так же было бы интересно услышать - встает ли на её 3,6 газ и что со стоимостью владения

По корее, спасибо за ссылку, вижу что Карнивал так же в бюджете. Тут скорее вопрос вцелом об авто из Кореи. Насколько нажухивают нашего брата и кого из привезунов смотреть? А то недавно видел материал по Корее, где на привезенных в Украину экземплярах оттуда скручивают не по 100К а по 500 К км. с одометра.... и блин, вот очень не хочется взять себе повозку с пробегом в полмильйона.

Змінено mess_man (10:35 17/03/2021)
Murzik2.0 | Достоевский *
[Re: mess_man] 17 марта 2021 в 10:37
Карнивал какой нить из Кореи - будет не с конским пробегом, ремонтопригоден, недорог в обслуге, и с неушатаным салоном (корейские таксишки выглядят в салоне лучше, чем новые логаны у нас, походу чистоплотная нация).
В Одессе какая то контора продает, Инфокар обзор делал. По комплектациям большой разнос, думаю, бюджет будет.
lv_vl | старожил *
[Re: mess_man] 17 марта 2021 в 11:17
mess_man 17.03.2021 10:27 пишет:

Посмотрел пару статеек у америкосов, реально выходит что Пацифика всех уделывает по совокупности факторов. И есть же её дешевый близнец Вояджер. Остается вопрос - влезает ли нормальная Пацифика (не биток, или же минимальный биток) в бюджет. И что это будет по годам пробегу и комплектации в моем бюджете. А так же было бы интересно услышать - встает ли на её 3,6 газ и что со стоимостью владения

Так, на перший погляд Пасифіка найкращий вибір. Але раджу ще почитати відгуки про їх глючну трансмісію. І тоді ви зрозумієте чому америкоси позбуваються тих Пасифік "у дуже хорошому стані за дешево."

Сієни популярні серед таксистів і корпоративних клієнтів. Тому там будуть відповідні пробіги.

Мінівени Кіа - не популярні у США, особливо зараз коли почались продажі нових Соренто та Telluride.

Тому оптимальний вибір з США це Honda Odyssey.
mess_man | подмастерье *
[Re: Murzik2.0] 17 марта 2021 в 12:59
Murzik2.0 17.03.2021 10:37 пишет:

Карнивал какой нить из Кореи - будет не с конским пробегом, ремонтопригоден, недорог в обслуге, и с неушатаным салоном (корейские таксишки выглядят в салоне лучше, чем новые логаны у нас, походу чистоплотная нация).
В Одессе какая то контора продает, Инфокар обзор делал. По комплектациям большой разнос, думаю, бюджет будет.

Да, смотрел видос Инфокара. Ну и чем для меня притягательным выглядит альтернатива из Кореи вместо США, так, что из Кореи это будет тракторок. Хотя тот же инфокар говорит, что расход в городе у Карнивал 2,2 Д = 11-12 л. Я же уже просто привык видеть цифру расхода не более 9л./100 км в режиме 100% город.

А вот все америкосы с ламповыми V6 это расход по городу 13-15 л и более, да и не дизеля а бенза. Потому вопрос газа на эти вот бензинки актуален. Вот поэтому отзывы реальных владельцев очень были бы ценны. Но понимаю, что на сабжевых баржах у нас в стране ездят единицы, из которых 0,00000001% увидит эту тему и отпишет )))
Igor71 | продавець прохолоди **
[Re: mess_man] 17 марта 2021 в 13:03
А почему минивэн именно? За 27 уже Мульта смотреть можно. Но это чисто мое мнение
Sashok_Accent | ***
[Re: Igor71] 17 марта 2021 в 13:06
egorka 17.03.2021 13:03 пишет:

А почему минивэн именно? За 27 уже Мульта смотреть можно. Но это чисто мое мнение

потому что человеку нужен минивен, а не микроавтобус. Это глубоко разные по философии машины. Минивен - семейная машина, для большой семьи. Микроавтобус - служебная/офисная машина. Там такая пропасть в салонном комфорте, что перечислять замахаться можно
Igor71 | продавець прохолоди **
[Re: Sashok_Accent] 17 марта 2021 в 13:32
Sashok_Accent 17.03.2021 13:06 пишет:

потому что человеку нужен минивен, а не микроавтобус. Это глубоко разные по философии машины. Минивен - семейная машина, для большой семьи. Микроавтобус - служебная/офисная машина. Там такая пропасть в салонном комфорте, что перечислять замахаться можно

мультиван офисная машина? Мерседес V-klass офисная машина? А так тогда наверное что-то из тоеты. Там вроде много всяких плюшек
[Re: Igor71] 17 марта 2021 в 13:44
egorka 17.03.2021 13:32 пишет:

мультиван офисная машина? Мерседес V-klass офисная машина? А так тогда наверное что-то из тоеты. Там вроде много всяких плюшек

ну скажем так, бус есть бус. Минивен, в американском и частично германско-французком его понимании, все таки другое. Я ездил и там и там и таки отличает.
ЗЫ: а V-klasse таки жестковатый, недавно как раз пассом проехался.
Хотя даже в Штатах % продаж минивэнов падает, в основном японцы и корейцы остались, только 2 от Крайслера им конкуренты.
Sashok_Accent | ***
[Re: Igor71] 17 марта 2021 в 13:44
egorka 17.03.2021 13:32 пишет:

да
и да
посмотри, что такое настоящий минивен под американский рынок. Это просто другой тип машины.
mess_man | подмастерье *
[Re: Igor71] 17 марта 2021 в 13:45

Мульт и В класс уважаю, но мне просто не нужно СТОЛЬКО автомобиля. за 5 лет эксплуатации Шарана я понял что для моей семьи это оптимальный размер. Да и Мульт за 27 это скорее будет компромис. Ну и не так рьяно, но поддержу коммент выше, в том смысле что Шаран по ощущениям это легковой авто. Мульт же это уже бус, с соответствующими ощущениями от вождения (ни в коем случае не плохими, просто другими).
Хотя, вот как альтернатива Мульт не звучал ещё, так что засчитывается )))))
mess_man | подмастерье *
[Re: Murzik2.0] 17 марта 2021 в 13:54
Murzik2.0 17.03.2021 13:44 пишет:

Хотя даже в Штатах % продаж минивэнов падает, в основном японцы и корейцы остались, только 2 от Крайслера им конкуренты.

Проценты может и падают, но вот я посмотрел, что все основные игроки на "автобусном" рынке США очень серьезно обновились к 20/21 году. И Пацифика и Сиенна и Одиссей.

Вот Sedona/Carnival зацените 21 м.г.
Змінено mess_man (13:57 17/03/2021)
[Re: mess_man] 17 марта 2021 в 13:58
Я не спорю, я вообще фанат минивенов, у отца когда то Шаран был - бомба тачка на то время. Да и себе я бы взял, если бы оно новое у нас продавалось. Целился в Гранд Пикассо, но пока подошло время обновления - был десяток авто в полубубен комплектации, и фсе....
Autoua.netФорумВибір автомобіля

Додаткова інформація
Модератор:

AVB, Yorc, Stor, moderator, BorisB 

1 користувачів і 114 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 5392