autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Незнайка ) | опытный писатель *
Стоматологія не за всі гроші )
20 марта 2021 в 14:48
Приватні, комунальні, індивідуальні?

Якщо терміново знадобиться, то куди звернутися. Бо сьогодні так прижало, що за пару годин 4 різних видів знеболювальних прийняв - і толком майже не допомогло. Тягнув і відкладував на свою голову

І окреме питання чи працює хоч щось в карантин...
Fuchsman | старый писатель *
Re: Стоматологія не за всі гроші )
[Re: Незнайка )] 20 марта 2021 в 14:59
Незнайка ) 20.03.2021 14:48 пишет:

Приватні, комунальні, індивідуальні?

Якщо терміново знадобиться, то куди звернутися. Бо сьогодні так прижало, що за пару годин 4 різних видів знеболювальних прийняв - і толком майже не допомогло. Тягнув і відкладував на свою голову

І окреме питання чи працює хоч щось в карантин...

надо привыкать-медицина(болеть)-это дорого.А стоматология-особенно
Hrust | Каратель **
[Re: Незнайка )] 20 марта 2021 в 15:27
Самі улюблені пацієнти!!!
Довго терплять, зате потім приходять і егеей!!
А там роботи на дофіга грошей!
Ekspert83 | СуперСтар *
[Re: Незнайка )] 20 марта 2021 в 15:40
Стоматологи работали и работают, по записи. Не тяните, а бегите уже. Если так болит, то наверно уже будет "За всі гроші".

Расскажу очень печальную историю которая произошла в январе. Взрослый дядька, 40 с хвостиком лет, инспектор таможни. Болит зуб, плохо, несколько дней, знакомый настаивает и инспектора везут к стоматологу. Это всё круг людей, просто знакомых и родственников. Стоматолог жена моего друга. Осматривает больного и срочно отправляет в больницу, ситуация критическая, больной говорит да еду и едет домой, ночью температура 40, реанимация, операция и ... нет дядьки Стакан гноя в районе шеи, диагноз врачей, последствия ковид, которым болел в октябре, и не выдержал организм последсвия воспаления.
Стоматолог 2 дня плакала потому что не проследила, что б дядька поехал в больницу. Беда всем.

Вот почему мы не следим за своим здоровьем, ведь авто мы обязательно обслуживаем, масло не 15 т, а 8,, вы что нельзя 15. Раз в год обязательно на диагностику, развал и прочее, а на здоровье забиваем.
Змінено Ekspert83 (15:41 20/03/2021)
codex | Достоевский ***
[Re: Незнайка )] 20 марта 2021 в 16:31
Меня так 31 декабря прижало. Обзвонил штук пять клиник. Единственные, кто в праздники работал - Оксфорд медикал. У моего врача даже трубку не брали.
sigma | СуперСтар ***
[Re: Незнайка )] 20 марта 2021 в 18:40
Понятно, что если "прижало", то тут уж о деньгах речи нет. А для обычного регулярного лечения... Я пробовал несколько вариантов. "Сильно коммерческие" - ходил по страховке. Дорого. Очень! Это было много (10+) лет назад. Пломба с лечением корня обошлась в 1600грн. По тем временам - вся страховка. Поэтому второй такой же зуб пошел лечить в поликлинику у дома. Там это обошлось в 300грн. Разница существенная. Оба зуба до сих пор "живы". В итоге, десяток лет ходил в поликлинику "у дома". Но мы не молодеем. И теперь лечение требуется более серьезное. Поликлиника "у дома" уже за такое не берется. Их предел - пломба и коронка. Имплант. Договорился с доктором из коммунальной поликлиники, но "мимо кассы". Сделал. И теперь остальные зубы лечу у него. Недешево. Имплант с синус-лифтингом обошелся в $1000. Знакомый говорит "а мне имплант обошелся в $600". Может быть. Мне тоже врач выдал весь ассортимент. В итоге. если бы брал самые дешевые материалы, то и мне бы обошелся в 600-700. Но есть разница, когда тебе предлагают выбор и когда тебе сразу говорят "выгодный" вариант.
Фэт Фрумос | старожил **
[Re: Hrust] 20 марта 2021 в 19:57
Hrust 20.03.2021 15:27 пишет:

Вы работаете в воскресенье? Импланты? Хирургия?
[Re: Незнайка )] 20 марта 2021 в 20:54
Дякую всім! Питання виникло, тому що локдаун і ніби як червона зона по Києву. А пам‘ятаю, що на звичайні планові операціі відміна ще з оранжевої зони. Хз як воно насправді було. І що саме зі стоматологіями вже зараз, після 19-го березня.
Змінено Незнайка ) (21:03 20/03/2021)
Hrust | Каратель **
[Re: Фэт Фрумос] 20 марта 2021 в 20:55
Фэт Фрумос 20.03.2021 19:57 пишет:

Hrust 20.03.2021 15:27 пишет:

Вы работаете в воскресенье? Импланты? Хирургия?

Завтра в мене ремонтний день, помпу міняю тому не працюємо
Хірургія, імплант є.
[Re: Незнайка )] 20 марта 2021 в 23:30
Може хто згадає, як називається мазь для ротовоі порожнини? Використовується в стоматологіі в тому числі, на ній так і було написано.
Тюбик чи то загубився, чи закінчився і я його викинув. А штука хороша, колись дуже допомогла зі знеболенням. Зараз би пригодився в домашній аптечці.

Мазь коричневого кольору, тюбики зовсім маленькі з тонким носиком. У складі точно були лідокаїн і екстракт ромашки.
felix77 | Достоевский *
[Re: Незнайка )] 20 марта 2021 в 23:49
Незнайка ) 20.03.2021 23:30 пишет:

Мазь коричневого кольору, тюбики зовсім маленькі з тонким носиком. У складі точно були лідокаїн і екстракт ромашки.

Він?

В ответ на:

Склад
діючі речовини:
1 г гелю містить лідокаїну гідрохлориду 20 мг, ромашки квіток настойки (1:8,5) (екстрагент – етанол 70 %) 200 мг, тимолу 1 мг;
допоміжні речовини: метилпарабен (Е 218), карбомер, сахарин натрію, трометамол, олія корична, вода очищена.

Змінено felix77 (23:57 20/03/2021)
VovkZ | V.I.P **
[Re: Ekspert83] 21 марта 2021 в 00:05
Ekspert83 20.03.2021 15:40 пишет:

. Стоматолог жена моего друга. Осматривает больного и срочно отправляет в больницу, ситуация критическая, больной говорит да еду и едет домой, ночью температура 40, реанимация, операция и ... нет дядьки Стакан гноя в районе шеи, диагноз врачей, последствия ковид, которым болел в октябре, и не выдержал организм последсвия воспаления.
Стоматолог 2 дня плакала потому что не проследила, что б дядька поехал в больницу.

- в нас ледве не трапилося подібне, але завдяки "геніальній" курортній медицині (і стоматології). Це трапилося в Криму, ще років з 8 тому. Флюс на пів-щоки, болить і болить. Добре, що ми здогадалися їхати додому (раніше терміну), і одразу, звісно, в свою стоматологію - ті терміново направили в челюстно-лицеву хірургію, і ми одразу туди. Повезло одразу попасти на прийом (ситуація була серйозна). Хірург вибрав з півлітри гною зі щоки, і сказав ще б день - і могло б бути пізно (як із тим чоловіком). Тьху-тьху - зараз все ок.
Змінено VovkZ (00:08 21/03/2021)
Професор | СуперСтар ***
[Re: sigma] 21 марта 2021 в 00:17
sigma 20.03.2021 18:40 пишет:

"Сильно коммерческие" - ходил по страховке. Дорого. Очень! Это было много (10+) лет назад. Пломба с лечением корня обошлась в 1600грн. По тем временам - вся страховка. Поэтому второй такой же зуб пошел лечить в поликлинику у дома. Там это обошлось в 300грн. Разница существенная. Оба зуба до сих пор "живы". В итоге, десяток лет ходил в поликлинику "у дома". Но мы не молодеем. И теперь лечение требуется более серьезное. Поликлиника "у дома" уже за такое не берется. Их предел - пломба и коронка.

А сколько сейчас стоит обычная пломба качественным фотополимером? Спросил в клинике на Пимоненка, 10 - 1700 грн. дорогими материалами. Удивился, видел объявления на улице - 500 грн. Интересуюсь для дочки (меня сейчас лечат бесплатно, попал под программу - делают полный капремонт всех зубов с высверливанием-заменой старых пломб).
[Re: felix77] 21 марта 2021 в 01:51
felix77 20.03.2021 23:49 пишет:

Незнайка ) 20.03.2021 23:30 пишет:

Він?

В ответ на:

Склад
діючі речовини:
1 г гелю містить лідокаїну гідрохлориду 20 мг, ромашки квіток настойки (1:8,5) (екстрагент – етанол 70 %) 200 мг, тимолу 1 мг;
допоміжні речовини: метилпарабен (Е 218), карбомер, сахарин натрію, трометамол, олія корична, вода очищена.

Дякую

Цілком може бути, бо 2 речовини точно співпадають. Мабуть, воно і є, присмак ще такий лікарських трав і знеболює добре. Супер, що знайшли )
opexkiev | СуперСтар **
[Re: Незнайка )] 21 марта 2021 в 07:13
Хорошего стоматолога еще поди найди. А найдёшь так к ним запросто «записать вас на 10 мая?».
lua | энтузиаст **
[Re: opexkiev] 21 марта 2021 в 08:11
opexkiev 21.03.2021 07:13 пишет:

Хорошего стоматолога еще поди найди. А найдёшь так к ним запросто «записать вас на 10 мая?».

Десь так і є
Але саме на ургенцію він час теж знайде
sigma | СуперСтар ***
[Re: Професор] 21 марта 2021 в 08:24
dotzent 21.03.2021 00:17 пишет:

А сколько сейчас стоит обычная пломба качественным фотополимером? Спросил в клинике на Пимоненка, 10 - 1700 грн. дорогими материалами. Удивился, видел объявления на улице - 500 грн. Интересуюсь для дочки (меня сейчас лечат бесплатно, попал под программу - делают полный капремонт всех зубов с высверливанием-заменой старых пломб).

Мне сделали два передних (11,21) зуба - поверхностный кариес и, фактически, фотополимерная коронка на весь зуб (были сильно побит поверхностным кариесом + вылетели старые пломбы) за 2500 за зуб. На самом деле вопрос непростой, потому что стоматология неслабо поменялась за последние 20-30 лет. "Обычная пломба" 20 лет назад и сейчас - две разные пломбы. Я помню "сверлилку" 30 лет назад с "троссовым" приводом и в этом году мне проводили лечение под микроскопом.
Фэт Фрумос | старожил **
[Re: Професор] 21 марта 2021 в 11:52
Только что закрывали пришеечный кариес с рентгеном и анестезией 1350 гр
Если с удалением нервов, то цена гораздо выше. За три нерва с пломбировкой каналов отдал больше 8000. Зуб ещё не запломбировали.
Професор | СуперСтар ***
[Re: sigma] 21 марта 2021 в 12:50
sigma 21.03.2021 08:24 пишет:

Мне сделали два передних (11,21) зуба - поверхностный кариес и, фактически, фотополимерная коронка на весь зуб (были сильно побит поверхностным кариесом + вылетели старые пломбы) за 2500 за зуб.

Хм... Выходит, 1700 за зуб - средняя цена. Придется на напрячься - по ценам и технологиям, наверное, мы уже догоняем восточную Европу, раз стоматологи не уезжают.
Спасибо Кличко, профинансировал лечение АТОшников, визитов 20 уже было к стоматологу, коронку поставили - с такими зубами и помирать жалко.
WOLF_S | СуперСтар *
[Re: Фэт Фрумос] 21 марта 2021 в 15:28
Фэт Фрумос 21.03.2021 11:52 пишет:

Только что закрывали пришеечный кариес с рентгеном и анестезией 1350 гр
Если с удалением нервов, то цена гораздо выше. За три нерва с пломбировкой каналов отдал больше 8000. Зуб ещё не запломбировали.

А это в частной клинике или в обычной?
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Стоматологія не за всі гроші )

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

0 користувачів і 88 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 4980