Просматриваю периодически вакансии, и уже второй раз встречаю, что оформляют сотрудника как как ФОП. Я понимаю, что они таким образом хотят минимизировать расходы, но мне то какая выгода от этого? По сути человек не числится в штате. Что-то не понравится и они могут спокойно легко выкинуть с работы -- намного проще чем наемного сотрудника. Плюс на ФОП не распространяется коллдоговор. Мне озвучили, что отпуск 18 дней и больничные 50%. Это по каким таким КЗОТам?А это не по кзоту. Нанимаясь ФОПом, то по закону у Вас бизнес взаимоотношения. А не трудовые. Плюсов работнику нет, но есть плюсы работодателю.
Мне озвучили, что отпуск 18 дней и больничные 50%. Это по каким таким КЗОТам?
1. мода не нова, вон у нас куча айтишников так "оформлены".
2. работодатель экономит и себя защищает, его можно понять.
3. ты экономишь на налогах на ЗП. Но таки да, берешь на себя риски быть уволенным
4. выбор за тобой, не хочешь, не иди.считаю, что давно пора сделать так, что б можно было уволить просто сказав "ты уволен. завтра не приходи".
Обіцянка-цяцянка?![]()
3. ты экономишь на налогах на ЗП. Но таки да, берешь на себя риски быть уволенным
4. выбор за тобой, не хочешь, не иди.считаю, что давно пора сделать так, что б можно было уволить просто сказав "ты уволен. завтра не приходи".
Просматриваю периодически вакансии, и уже второй раз встречаю, что оформляют сотрудника как как ФОП. Я понимаю, что они таким образом хотят минимизировать расходы, но мне то какая выгода от этого? По сути человек не числится в штате. Что-то не понравится и они могут спокойно легко выкинуть с работы -- намного проще чем наемного сотрудника. Плюс на ФОП не распространяется коллдоговор. Мне озвучили, что отпуск 18 дней и больничные 50%. Это по каким таким КЗОТам?
Это в продуктовой компании и предложили. Такое.
Самое главное во всем этом - базар большой (с)1. мода не нова, вон у нас куча айтишников так "оформлены".
Это в продуктовой компании и предложили. Такое.
Я ещё понимаю айтишников, у них говорят зп хоть в долларах, а открывать, Фоп ради гривен, да и ещё получать ЗП обычную рыночную и не получать денег за работу бухгалтером, когда ведёшь этот фоп, «это мерзость» (с)
Обіцянка-цяцянка?![]()
Странная обицянка, если по кзот у всех 24 дня.
Просматриваю периодически вакансии, и уже второй раз встречаю, что оформляют сотрудника как как ФОП. Я понимаю, что они таким образом хотят минимизировать расходы, но мне то какая выгода от этого? По сути человек не числится в штате. Что-то не понравится и они могут спокойно легко выкинуть с работы -- намного проще чем наемного сотрудника. Плюс на ФОП не распространяется коллдоговор. Мне озвучили, что отпуск 18 дней и больничные 50%. Это по каким таким КЗОТам?

считаю, что давно пора сделать так, что б можно было уволить просто сказав "ты уволен. завтра не приходи".
Ну и еще одна "плюшка" - работая как фальшивый ФОП потом можно рассчитывать только на минимальную пенсию.
Ну и еще одна "плюшка" - работая как фальшивый ФОП потом можно рассчитывать только на минимальную пенсию.
Странная обицянка, если по кзот у всех 24 дня.
лопатой, не лопатой, но разница между пенсией в 15к и минимальной существенна, если учитывать, что получаешь нетто одинаково! Я конечно не против отказаться от пенсии, если мне вернут все прошлые отчисления и будущие тоже, думаю мне две квартиры обеспечат хорошую старость, и я не буду обузой для государства и будущих поколений. А за что содержать прежних пенсионеров?! Пусть их содержит бизнес, который добывает полезные ископаемые с недр этого государства, а то полезные ископаемые принадлежат народу, только мне чёт не дали прямых денег за продажу нефти, газа, угля, металла или вывезенного карпатского леса и янтаря...Ну и еще одна "плюшка" - работая как фальшивый ФОП потом можно рассчитывать только на минимальную пенсию.
А как наемный сотрудник так будешь лопатой пенсею грести? Может те кто сейчас и да, но вот те кто по 50 лет отпахали что-то не сильно шикуют на пенсею.
лопатой, не лопатой, но разница между пенсией в 15к и минимальной существенна, если учитывать, что .Ну и еще одна "плюшка" - работая как фальшивый ФОП потом можно рассчитывать только на минимальную пенсию.
А как наемный сотрудник так будешь лопатой пенсею грести? Может те кто сейчас и да, но вот те кто по 50 лет отпахали что-то не сильно шикуют на пенсею.