autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Ervin Rommel | энтузиаст **
На что сменить БМВ е39?
4 апреля 2021 в 13:36
На что сменить е39
Ви можете вибрати тільки один варіант відповіді
Меган 4 2016-2017 года
Мазда 6 из США 2015-2016
Ваш вариант

Початок голосовалки (13:34 04/04/2021) закiнчення (Дата закінчення голосування не визначена.)
Подивитися результати голосування

Всем привет! Уже шестой год я являюсь владельцем 530 бмв, которой в этом году исполняется 20 лет и появились мысли о ее замене. Сразу хочу сказать, что несмотря на негативное отношение к старым немцам на форуме, мои впечатления от владения практически полностью позитивные. На сервисах я не жил, обслуживал все вовремя, ставил качественные запчасти и автомобиль в ответ дарил эмоции от вождения, комфортного салона, динамики. И не подводил, за 5,5 лет проехал на нем около 100 т км. Но в последнее время в связи с появлением ребенка перестало хватать места в багажнике, так как там еще и запаска ездит - авто на ГБО. Второй момент - в связи с карантином я перешел на удаленную работу из дома, пробеги сильно упали - пару раз в неделю за продуктами, до рынка 2-3 км, на выходных иногда на природу или в гости. Ну и периодически, раз в пару месяцев к теще 350 км в одну сторону. То есть по сути выезжаю редко и пробеги в основном трассовые. Расходы на обслуживание БМВ, в отличие от пробегов, падать не хотят, видно все-таки возраст, и если раньше 2000/год это было ок, то с малыми пробегами платьть столько уже не хочется. Учитывая предыдущий опыт в идеале я бы взял или Е70 последних годов выпуска или F10 рестайлинг. Но тут вступает в игру финансовый вопрос - для их покупки нужно 20 - 25 тыс, а такой суммой я сейчас не располагаю, есть другие приоритеты и позволить себе потратить 20+ к на авто смогу, скорее всего года через 3. На сегодняшний момент докинуть к цене е39 могу себе позволить 5 тыс, то есть бюджет покупки около 12.
Основные требования: надежность, безопасность, относительная вместительность (семья из 3-х человек), динамика (для меня это важно, но вероятно нужно будет пожертвовать), внешний вид (субъективный пункт, но автомобиль должен нравиться), комплектация (как минимум подогрев сидений/зеркал, парктроники должны быть), минимальные потери в цене за 3 года, которые планируется им владеть.
Из тех вариантов что приходят в голову - это меган 4 универсал или мазда 6 из США. Или посоветуйте что-то еще)
Змінено Ervin Rommel (14:44 04/04/2021)
Maqss | приверженец **
Re: На что сменить БМВ е39?
[Re: Ervin Rommel] 4 апреля 2021 в 16:36
Я правильно понимаю что хотелка продать е39 за +-7?.... я б на 5+ ориентировался... т.е. 5+5 будет около 10куе... впринципе если самому заняться то мазда 6 в таком бюджете хороший вариант
GreenMile | V.I.P ***
[Re: Ervin Rommel] 4 апреля 2021 в 16:47
Ездить дальше и копить, потом брать более свежий пропеллер, который нравится. Перечитал два раза, и кроме "хочется" никаких объективных предпосылок для смены авто не увидел.
Хотелка хотя бы понята, но если тебе на нее не хватает сейчас, то нафига вместо нее брать какой-то корч на пару лет? Так хочется потерять денег на перепродажах?
1. Зачем другое авто с пробегами условно 100 км в месяц, если текущее не разваливается? Ладно бы ты в авто жил и в месяц по 20к накатывал, а раз неделю в магазин и раз в два месяца на дальняк - смысл, особенно сейчас?
2. За 12 не будет достаточно мощного авто с плюшками, в которое не надо будет вкидывать, даже больше, чем в твое текущее. Плюс свое ты знаешь, а берешь кота в мешке, особенно к США относится.
У меня знакомый 6-ку как раз из США выбирал, пересмотрел больше десятка - 90% фарш с дровами, в итоге таки нашел нормальную по геометрии, но сюрпризы потом все равно разгребал, куча мелких косяков. Из США это только оттуда под себя тащить и ремонтировать для себя, а это до года растянется, пока на ход поставишь - уже и продавать надо будет.
3. Даже учитывая расходы на текущее 2к в год, купив другое авто на 3 года ты по итогу потеряешь больше, ну разве что если взять какой-то корч типа ланоса, за 4 купил за 3800 продал, и 200 потратил на запчасти.
4. Ну и продать е39 за ~7 сейчас - мсье оптимист
Змінено GreenMile (16:49 04/04/2021)
Mr.Di | V.I.P ***
[Re: Ervin Rommel] 4 апреля 2021 в 17:12
Как ответили выше - нет смысла продавать по сути авто выходного дня, е39 для этого отличный вариант
BaclaJan | Достоевский **
[Re: Mr.Di] 4 апреля 2021 в 17:14
Обрати внимание на Passat в универсале дизельный. У меня такая три года уже, до этого был Passat b6 6 лет, а до них 530d E39!
Ervin Rommel | энтузиаст **
[Re: GreenMile] 4 апреля 2021 в 19:23
GreenMile 04.04.2021 16:47 пишет:

Ездить дальше и копить, потом брать более свежий пропеллер, который нравится. Перечитал два раза, и кроме "хочется" никаких объективных предпосылок для смены авто не увидел.

Основных причин по которым хочется поменять две: не хватает багажника на дальняки и падение надежности. За последние полгода проехал до 2000 км, при этом то пробило прокладку ГБЦ - штуку в ремонт вкинул с заменой цепей уже заодно, то антифриз вытек. Вот и появились мысли взять что-то более свежее чтобы не было сюрпризов.
Igor71 | продавець прохолоди **
[Re: Ervin Rommel] 4 апреля 2021 в 19:36
Если надо большой багажник то универсал. Шкода,Пассат
Абрвалг | IesuiT **
[Re: Ervin Rommel] 4 апреля 2021 в 19:57
эта машина, я о бумере, уже свое отжила. не, она то еще ездит и ездить будет, но она будет дешеветь и одновременно деньги тянуть...смысла ее держать нет, мое имхо.
мазда 6
кемри 50
пассат
ниссат алтима ( но редковатая птица)

но опять же, если кемри и пассат переводить на газ, то опять проблема запаски в багажнике.
Но опять же, мое имхо, у меня в кемри так же запаска валяется а багажнике и особой проблемы с вместительностью , при езде на 500-1000 км, не испытывая ( я, жена, дите). Потому не думаю, что не поместитесь.
Igor71 | продавець прохолоди **
[Re: Абрвалг] 4 апреля 2021 в 21:01
Абрвалг 04.04.2021 19:57 пишет:

эта машина, я о бумере, уже свое отжила. не, она то еще ездит и ездить будет, но она будет дешеветь и одновременно деньги тянуть...смысла ее держать нет, мое имхо.
мазда 6
кемри 50
пассат
ниссат алтима ( но редковатая птица)

но опять же, если кемри и пассат переводить на газ, то опять проблема запаски в багажнике.
Но опять же, мое имхо, у меня в кемри так же запаска валяется а багажнике и особой проблемы с вместительностью , при езде на 500-1000 км, не испытывая ( я, жена, дите). Потому не думаю, что не поместитесь.

а можно купить дизель
Абрвалг | IesuiT **
[Re: Igor71] 4 апреля 2021 в 21:07
можно конечно, но не факт, что нужно.
мое опять же имхо.

при таких пробегах, как описано, можно и на бензе спокойно ездить и не морочить голову.
juiT | IesuiT *
[Re: Абрвалг] 4 апреля 2021 в 21:30
Честно говоря, у тебя сумбур в выборе автомобиля.
Насколько я понял, тебе не хватает багажника.
В БМВ он 460 литров, а ты хочешь купить Мазду 6 с объемом багажника 440 литров?
п.с. Для семьи либо универсал, либо лифтбек как минимум.
juiT | IesuiT *
[Re: Igor71] 4 апреля 2021 в 21:31
egorka 04.04.2021 21:01 пишет:

а можно купить дизель

Зачем человеку дизель? Чтобы веселей жилось?
В ответ на:

За последние полгода проехал до 2000 км

Змінено juiT (21:32 04/04/2021)
HDC1 | СуперСтар *
[Re: Ervin Rommel] 4 апреля 2021 в 22:19
Ervin Rommel 04.04.2021 19:23 пишет:

Основных причин по которым хочется поменять две: не хватает багажника на дальняки и падение надежности. За последние полгода проехал до 2000 км, при этом то пробило прокладку ГБЦ - штуку в ремонт вкинул с заменой цепей уже заодно, то антифриз вытек. Вот и появились мысли взять что-то более свежее чтобы не было сюрпризов.

Це обійшлось в 1000 це в якій валюті?

Пробіг 2000 км за пів року? Гроші вкладувати потрібно бо авто не нове, та з іншої сторони ваше авто коштує в районі 5-6 К зараз і в ціні воно уже практично не падає. А коли візьмете 5-10-річне авто так в нього теж вкладати потрібно буде, і не факт що менше. Ось наприклад рекомендують дизельний пасат, те що получиться за 10-11 К доларів у нього зразу 1К доларів вкласти потрібно буде (ремінь, можливо турбіну зробити, а 2-масовий маховик скільки коштує, форсунки припустим нормальні, а дрібниці типу акумулятор, резина, масло, ходовка...)

P.S. А взагалі розумію бажання здихатись старого BMW, є знайомий що живе на перехресті Дегтярівської-Теліги, працює на Нивках, на роботу на таксі, бо свою 25-річну BMW 5-ку лишній раз заводити боїться, всі гроші висосе.
Traveler | Дядя Сь **
[Re: juiT] 4 апреля 2021 в 22:37
juiT 04.04.2021 21:30 пишет:

+1

Сенс міняти седан на седан???
d605 | старый писатель *
[Re: Igor71] 4 апреля 2021 в 23:30
egorka 04.04.2021 19:36 пишет:

Если надо большой багажник то универсал. Шкода,Пассат

+ 1000
Цуг | IesuiT **
[Re: Traveler] 4 апреля 2021 в 23:33
Traveler 04.04.2021 22:37 пишет:

juiT 04.04.2021 21:30 пишет:

+1

Сенс міняти седан на седан???

Тій бмв 20 років. У тому сенс
R-E-D | Супер писатель! ***
[Re: Ervin Rommel] 4 апреля 2021 в 23:52
У меня лет 12 назад была е39 именно с 3-литровым бензиновым двиглом. Сейчас Октавия А7 FL 1.8 TSI.
Это прямо дежавю какое-то. Габариты, ощущение добротности и жесткости кузова. Динамика (те же 7.3 секунды до сотни). Но при этом огромный удобный багажник и расход по городу 8 - 9.5 л/100 км (в режимах, где Бэха кушала 15 - 16). Газа нигде никогда не было. Не хватает только заднего привода
Правда я свою очень дорого взял из-за уникальной для наших краев комплектации. Но если смотреть дорестайл, то можно и в твоем бюджете что-то подобрать. Тем более там и 1.4 совсем не овощ.
Змінено R-E-D (23:53 04/04/2021)
Ganni | подсевший на форум ***
[Re: R-E-D] 5 апреля 2021 в 00:37
R-E-D 04.04.2021 23:52 пишет:

У меня лет 12 назад была е39 именно с 3-литровым бензиновым двиглом. Сейчас Октавия А7 FL 1.8 TSI.
Это прямо дежавю какое-то.

Воу-воу-воу! Ви тут полегше! Афтуа такого нахабства як прирівняти недофолькс з бумером не толерує
Mookker | IesuiT **
[Re: Ervin Rommel] 5 апреля 2021 в 10:12
если важен багажник, то я бы смотрел не седан, а биточек кросс из штатов под газ, типа того же джорней. Но не разделяю оптимизма получить 7к за 20 летнюю бмв
batal | V.I.P *
[Re: Ervin Rommel] 5 апреля 2021 в 10:29
Купишь другую тачку, она тебе не будет нравиться, зачем?
Autoua.netФорумВибір автомобіля

На что сменить БМВ е39?

Додаткова інформація
Модератор:

AVB, Yorc, Stor, moderator, BorisB 

6 користувачів і 1497 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 6687