autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Нышпорка | важничающий писатель ***
Вопросы по уходу за ванной комнатой
8 апреля 2021 в 10:24
10 лет назад был в квартире капитальный ремонт, установили новую чугунную ванну Roca. С каждым годом все сложнее и сложнее ее чистить, местами желтизна не уходит вообще При этом в другой квартире, в сталинке, старой ноунейм ванне лет 30, и она абсолютно белая, чистится легко! Люди, подскажите, чем чистить этот странный чугун от Roca ? Новый ремонт не предлагать сода + уксус Roca не чистят
И шоб 2 раза не вставать, а был у кого-то опыт по борьбе с почерневшими швами, ну там где герметик белый умирает. В интернете есть видео как все соскребают, а потом наносят новый. У кого был личный этой экзекуции шва в ванной? какие нюансы? как правильно избавляться от этих почерневших швов?
Змінено Нышпорка (10:39 08/04/2021)
LeonBuhgalter | V.I.P *
Re: Вопросы по уходу за ванной комнатой
[Re: Нышпорка] 8 апреля 2021 в 10:56
Нышпорка 08.04.2021 10:24 пишет:

10 лет назад был в квартире капитальный ремонт, установили новую чугунную ванну Roca. С каждым годом все сложнее и сложнее ее чистить, местами желтизна не уходит вообще При этом в другой квартире, в сталинке, старой ноунейм ванне лет 30, и она абсолютно белая, чистится легко! Люди, подскажите, чем чистить этот странный чугун от Roca ? Новый ремонт не предлагать сода + уксус Roca не чистят
И шоб 2 раза не вставать, а был у кого-то опыт по борьбе с почерневшими швами, ну там где герметик белый умирает. В интернете есть видео как все соскребают, а потом наносят новый. У кого был личный этой экзекуции шва в ванной? какие нюансы? как правильно избавляться от этих почерневших швов?

Два момента.
1) "в другой квартире". Возможно причиной есть не марка производителя ванны, а производитель труб и их состояние. Если в воде высокое содержание солей (жесткость) и железа, то и результат на ванне и прочей сантехнике обязательно будет проявляться.
2) Roca тоже стояла на старой квартире. Честно говоря, лично не в восторге от эксплуатации
maksym | V.I.P **
[Re: Нышпорка] 8 апреля 2021 в 11:34
Есть легенда, что если чистить злой химией с кислотой или хлором - исчезает гладкая "стеклянная" поверхность эмали и фсё, приехали.
Сам чищу ваану (стальную) и фаянсовые умывальники порошком (с содой наверное). Как говориться, 20 лет - полет нормальный.
Lazy | Ленивый страус **
[Re: Нышпорка] 8 апреля 2021 в 11:51
промазываю швы жидким стеклом
примерно через неделю стекло отшелушивается и плесени нет и больше не появляется
Roksimama | Еще та! **
[Re: Нышпорка] 8 апреля 2021 в 11:52
Если герметик почернел, то его только снять и положить новый.
Сошкребается в принципе нормально. Снимала ножом. Потом обезжирить и нанести новый. Из всех вариантов дольше всех продержался «чистым» спец силикон для ванной комнаты прозрачный. Почему-то он по сравнению с белым так не подвергается плесени.
Минусы - сильный запах во время работ.
Плюсы - видела на кабанчике эту услугу за 250 грн
HDC1 | СуперСтар *
[Re: Roksimama] 8 апреля 2021 в 12:33
Roksimama 08.04.2021 11:52 пишет:

Я б для такої процедури не рекомендував би всяких кабанів у хату не водити
Купити пістолет для герметика+сам герметик, 15 хв подивитись у ютубі як це робиться і ще сама робота займе 10 хвилин, таким чином собі засиліконював у ванній раковину до столешні і щілину між столешнею та плиткою.
Tibor | Достоевский **
[Re: Нышпорка] 8 апреля 2021 в 12:37
В замене силикона ничего сложного нет, и его надо менять раз в несколько лет. На Ютюбе достаточно видео. Только если будешь снимать, используй пластмассовый скребок. Есть специальные для силикона. Санитарный силикон стоит порядка 100 грн тубус.

Эмаль разъедается кислотой. Как-то снимал хату в Киеве после чиски застоявшейся желтизны. Наждак получился. Но чистилось так же и дальше.

P.S.
1. С пистолетом для силикона на порядок удобнее.
2. Пальцем ровнять - у меня не получилось, зато прекрасно и ровненько получилось с таким аппликатором. Думаю в Киеве на базаре такой набор есть.
Змінено Tibor (12:46 08/04/2021)
Roksimama | Еще та! **
[Re: HDC1] 8 апреля 2021 в 12:44
HDC1 08.04.2021 12:33 пишет:

Roksimama 08.04.2021 11:52 пишет:

Я б для такої процедури не рекомендував би всяких кабанів у хату не водити
Купити пістолет для герметика+сам герметик, 15 хв подивитись у ютубі як це робиться і ще сама робота займе 10 хвилин, таким чином собі засиліконював у ванній раковину до столешні і щілину між столешнею та плиткою.

Я эту работу делала два раза по периметру ванны. И прекрасно знаю и понимаю трудозатраты. Ага.
www050 | Супер писатель! *
[Re: Roksimama] 8 апреля 2021 в 13:27
Шоб "ровненько" - малярную ленту нужно поклеить до нанесения силикона.
San40S | V.I.P **
[Re: Lazy] 8 апреля 2021 в 13:54
Lazy 08.04.2021 11:51 пишет:

примерно через неделю стекло отшелушивается и плесени нет и больше не появляется

О, що то таке? Як воно виглядає?

Усім: після зняття старого силікону (між плиткою та ванною), чим його краще обезжирити?
Потрібно дати день-два, щоб воно там просохло, чи можна одразу мазати новий силікон?
Змінено San40S (13:55 08/04/2021)
Roksimama | Еще та! **
[Re: San40S] 8 апреля 2021 в 14:14
San40S 08.04.2021 13:54 пишет:

Lazy 08.04.2021 11:51 пишет:

О, що то таке? Як воно виглядає?

Усім: після зняття старого силікону (між плиткою та ванною), чим його краще обезжирити?
Потрібно дати день-два, щоб воно там просохло, чи можна одразу мазати новий силікон?

Я уже не помню чем обезжиривала. Но давала просохнуть -+ час. Потом новый силикон. И его сушила уже сутки. Хотя пишут что все ок и долго сушить не надо. Да и сохнет он почти мгновенно.
Tibor | Достоевский **
[Re: Roksimama] 8 апреля 2021 в 14:22
Я брал туалетную бумагу и натирал активно сразу после снятия. Сушит и снимает жир. Нормально держится потом.

Лишнее со стен снимается смывкой для силикона. Но можно и не снимать, аппликатор как на картинке затирает практически в ноль.

P.S. Во время аппликации не ровнять уже намазаное, минуты через три если провести аппликатором по уже нанесенному силикону - идет комочками.
Змінено Tibor (14:23 08/04/2021)
HDC1 | СуперСтар *
[Re: Нышпорка] 8 апреля 2021 в 14:47
Ну мінімум добу йому прийдеться дати щоб висохнуло, вірніше висмерділось
Чи то вони всі такі ці силікони смердючі, чи тільки в мене такий попався, хз.
lingvo | СуперСтар *
[Re: Нышпорка] 8 апреля 2021 в 15:11
1. Не знаю, как с чугунными ванными, но керамика и акрил могут иметь разные покрытия - простое и типа "премиум". Скорей всего они имеют и разные свойства по чистке.
2. Черное - это плесень. В принципе из-за этого герметик надо снимать и наносить новый периодически. Единственное, что я уже давно не верю всем этим рекламам и обложкам на силиконах, что стойкий к грибку и т.д. Чернеют они все примерно одинаково независимо от стоимости и ИМХО это больше зависит от того, как сильно они будут подвергаться воздействию воды - если сильно, то почернеет быстро.
Змінено lingvo (15:12 08/04/2021)
maksym | V.I.P **
[Re: lingvo] 8 апреля 2021 в 16:34
lingvo 08.04.2021 15:11 пишет:

1. Не знаю, как с чугунными ванными, но керамика и акрил могут иметь разные покрытия - простое и типа "премиум". Скорей всего они имеют и разные свойства по чистке.

Чугун/сталь/фаянс можно обжигать в печи и покрытие легко делается по твердости как стекло. Убить можно только химией.
julson | IesuiT *
[Re: Нышпорка] 8 апреля 2021 в 22:44
когда у меня начала плохо чиститься ванна, я поручила это дело мужчине и вуаля, снова блестит
просто я не умею или разучилась так тереть
alexa11 | Достоевский **
[Re: Нышпорка] 9 апреля 2021 в 07:29
Є силікон не смердючий, без уксусу. Коштує трошки дорожче, для акваріумів також не смердючі
felix77 | Достоевский *
[Re: alexa11] 9 апреля 2021 в 07:55
Как писали выше, чем жёстче химия, быстрее придет п****ц покрытию.
Что там течет в трубе оседает на стенках ванной
Особенно когда КВК промывает трубы или после ремонта дают давление, вся грязь залетает в домовые стояки, квартиры
ssb | Достоевский **
[Re: Нышпорка] 9 апреля 2021 в 08:33
Чернеющий силикон означает что есть условия для роста плесени, стоило бы озаботиться улучшением вентиляции (может быть достаточно улучшить приток воздуха, типа вентрешётку в дверь врезать)
VovkZ | V.I.P **
[Re: ssb] 9 апреля 2021 в 20:33
або самий дієвий варіант - витирати насухо всі каплі, всю воду, після використання, кожного разу.
Змінено VovkZ (20:33 09/04/2021)
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Вопросы по уходу за ванной комнатой

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

0 користувачів і 1226 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2575