Случилась досадная неприятность - зацепили мою стоячую машину во дворе. Из повреждений - поцарапанный бампер (не сильно) - возможно даже отполируется, а может придется частично красить. Виновник уехал. Думал забить, но, нашелся свидетель, который запомнил номер и марку виновника. Решил действовать по закону - вызвал полицию, те приехали в течении часа. Составили протокол, (дали сфоткать). Буквально через пару дней мне позвонил дознаватель, что-то не складывалось в номере виновника - потом оказалось свидетель что-то напутал в номере. По итогу дознаватель нашел виновника, позвонил ему и виновник тут же признал свою вину. На предложение дознавателя виновнику приехать и составить протокол, виновник сослался на занятость, но пообещал на днях заехать

1. А если бы виновник был все время занят и не мог бы подъехать к дознавателю для составления протокола - т.е занят месяц, два, год....чтобы было?
2.Со слов дознавателя - я могу обращаться в СК виновника в течении 1 года (т.е срок давности 1 год). Я всегда думал, что после ДТП надо обращаться в течении 3 дней. Это новшество в законах?
3. Какие мои дальнейшие действия? Сейчас доки переданы в суд - я так понимаю, что меня никто вызывать туда не будет. - как узнать, что суд закончен и решение вынесено? И как узнать в какой суд подали доки?
4. Допустим суд признает виновника виновным - выпишет ему штраф, а как мне обратиться в СК виновного? - надо же решение суда? Как его взять?
5. Допустим - решение суда у меня на руках и знаю СК виновника - как обращаться в СК виновного? Письменно? или достаточно по телефону? Как вообще составляется акт о повреждениях? И что мне может предложить СК виновного - возмещение или оплатить ремонт?
Буду признателен за ответы