autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумКурилка

Не пойму как, но хотят " развести" или нагнетаю?

ale_xey | V.I.P *
30 апреля 2021 в 11:23
Продаю я некоторую меблю :-)
Звонок. Мы - компания, реставрируем мебель. Нам Ваша, что на фото,полходит. Готовы через час приехать с грузчиками и забрать.
Я говорю ОК, приезжайте и забирайте. Еще пару вопросов, потом говорит, что оплата только на карту. В момент забирания мебели. Я как-то засомневался и говорю, что только наличкой. Он говорит, что наличку можете сразу же снять с карты, но иначе , чем на карту платить не модем, я что, из своего кармана должен платить... Я сказал, что подумаю.

Есть ли какой механизм отзыва денег переведенных на карту?
harald67 | подсевший на форум **
Re: Не пойму как, но хотят " развести" или нагнетаю?
[Re: ale_xey] 30 апреля 2021 в 11:27
99,99% що розвод. У який спосіб - а яка різниця? Може щось нове досі небачене вигадали, чи щось стандартне типу фейкової смс від "банку".
BorisB | гроза таксистов * Модератор
[Re: ale_xey] 30 апреля 2021 в 11:34
В ответ на:

Он говорит, что наличку можете сразу же снять с карты, но иначе , чем на карту платить не модем, я что, из своего кармана должен платить

ему же все равно на какую карту платить? Пусть платит на свою или грузчиков и тут же снимает в банкомате )))
Dimondonetsk | важничающий писатель *
[Re: harald67] 30 апреля 2021 в 11:36
harald67 30.04.2021 11:27 пишет:

99,99% що розвод. У який спосіб - а яка різниця? Може щось нове досі небачене вигадали, чи щось стандартне типу фейкової смс від "банку".

Там возможно будет стандартное (или не очень) выпытывание реквизитов карты и пинкода. Я тоже как-то продавал детское кресло на олх , но там была компания, которая покупала автокресла для своих сотрудников или для перевозок. № телефона гуглится?
ale_xey | V.I.P *
[Re: harald67] 30 апреля 2021 в 11:38
Оппа. Второй звонок. Тоже мебельный магазин. Тоже подчеркнули, что оплата только на карту.
"Мы платим наперед Вам на карту, потом подписывается бухгалтерия, выписываем путевой лист и едем с грузчиками к Вам."
Это дословно. После того как я сказал, что хочу наличные, положили трубку без лишних слов.
Storag | охотник **
[Re: ale_xey] 30 апреля 2021 в 11:39
Погугли их номера телефонов.
opexkiev | Достоевский **
[Re: ale_xey] 30 апреля 2021 в 11:43
Там есть какой-то кидок с картами. Когда они же "продают" что-то, очень дешево, и требуют оплату на карту от третьего человека, и дают реквизиты твоей карты. Ты видишь деньги (и не паришься что деньги пришли от Зинаиды Петровны, а перед тобой небритый мужик), отдаешь товар, а третья сторона поднимает кипиш - деньги отправил, товара нет.
Змінено opexkiev (11:50 30/04/2021)
ale_xey | V.I.P *
[Re: ale_xey] 30 апреля 2021 в 11:47
0958197519
0664875291
DiSi | Достоевский **
[Re: opexkiev] 30 апреля 2021 в 11:56
opexkiev 30.04.2021 11:43 пишет:

Там есть какой-то кидок с картами. Когда они же "продают" что-то, очень дешево, и требуют оплату на карту от третьего человека, и дают реквизиты твоей карты. Ты видишь деньги (и не паришься что деньги пришли от Зинаиды Петровны, а перед тобой небритый мужик), отдаешь товар, а третья сторона поднимает кипиш - деньги отправил, товара нет.

Как интересно. Спасибо за инфу.
AL® | аццкая сотона **
[Re: opexkiev] 30 апреля 2021 в 11:56

так это ж не оплата по реквизитам какого-то счета, а тупо пополнялка карты. Максимум что грозит - налог с прибыли, и все.
Насчёт отозвать платеж.. вроде как не реально, без твоего согласия. То есть, если ты просто дал номер карты и ФИО, не подписывал нигде ничего, а тебе бабло на карту упало - то вряд-ли могут нажучить
DiSi | Достоевский **
[Re: AL®] 30 апреля 2021 в 11:59
AL® 30.04.2021 11:56 пишет:

так это ж не оплата по реквизитам какого-то счета, а тупо пополнялка карты. Максимум что грозит - налог с прибыли, и все.
Насчёт отозвать платеж.. вроде как не реально, без твоего согласия. То есть, если ты просто дал номер карты и ФИО, не подписывал нигде ничего, а тебе бабло на карту упало - то вряд-ли могут нажучить

Ну, если условная Зинаида Петровна будет тебе по тедлефону грозить заявлением в полицию, что ты у нее выманил 2000 грн., например, то дешевле отдать назад, и забыть о ней. Может на это и расчет.
opexkiev | Достоевский **
[Re: DiSi] 30 апреля 2021 в 12:01
А мошеннику все равно, вы там с Зинаидой как хотите разбирайтесь. Он получит товар (мебеля в данном случае), симкарту в помойку и адьос! Зинаида тоже пострадавшая.
Змінено opexkiev (12:02 30/04/2021)
AL® | аццкая сотона **
[Re: DiSi] 30 апреля 2021 в 12:01
DiSi 30.04.2021 11:59 пишет:

AL® 30.04.2021 11:56 пишет:

Ну, если условная Зинаида Петровна будет тебе по тедлефону грозить заявлением в полицию, что ты у нее выманил 2000 грн., например, то дешевле отдать назад, и забыть о ней. Может на это и расчет.

для этого нужны доказательства, а не просто слова. А за наезды Зинаиды можно и самому в полицию на неё пожаловаться
ale_xey | V.I.P *
[Re: ale_xey] 30 апреля 2021 в 12:11
Такшо, перезвонить и согласиться? :-)
А потом со своей стороны SIMкарту в помойку? :-)
Змінено ale_xey (12:11 30/04/2021)
3993 | читатель
[Re: ale_xey] 30 апреля 2021 в 12:21
Вряд ли им нужна эта мебель.
Как мне думается, там все должно свестись к тому, что продавец должен сходит к банкомату и понажимать правильные кнопки и код с смс-ки.
Zazotavr | подсевший на форум **
[Re: ale_xey] 30 апреля 2021 в 12:22
А о какой сумме речь?
ale_xey | V.I.P *
[Re: Zazotavr] 30 апреля 2021 в 12:27
А какая разница? Они же просто хотят обнулить мою карту, а не переслать мне сумму, как я понимаю. Вот вычитал.
Нередко мошенники работают в паре: один спрашивает у продавца номер карты. А второй звонит якобы от имени банка, сообщает о поступлении денег на карту, которые, однако нужно еще начислить, а для этого продавцу следует сообщить (секретные) реквизиты своей карты.
Также мошенник (выдающий себя за покупателя) или его напарник (выдающий себя за сотрудника банка) может отправить продавца к банкомату, якобы для того, чтобы «помочь начислить» предоплату на товар. Однако в банкомате пользователь может перевести деньги лишь с собственной карты на чужую, а не наоборот. Мошенник будет стараться запутать свою жертву, чтобы она своими руками помогла ему обокрасть ее. Источник: https://www.ema.com.ua/citizens/cyber-safety-school/cheating-schemes-for-wishing/
ale_xey | V.I.P *
[Re: ale_xey] 30 апреля 2021 в 12:32
ale_xey 30.04.2021 11:47 пишет:

0958197519
0664875291

Первый телефон - представился Илья, второй - Максим. Это если кто хочет поразвлечься. Максим сказал, что если я передумаю, то шоб звонил :-)
Zazotavr | подсевший на форум **
[Re: ale_xey] 30 апреля 2021 в 12:32
ale_xey 30.04.2021 12:27 пишет:

А какая разница?

Разница есть. Может, у вас действительно какая-то ценная мебель, которая может заинтересовать коллекционеров или комиссионки. А если сервант из бабушкиного хруща - тут вероятность, что кидок - 100%.
phuntik | опытный писатель *
[Re: ale_xey] 30 апреля 2021 в 12:42
ale_xey 30.04.2021 12:27 пишет:

А какая разница? Они же просто хотят обнулить мою карту, а не переслать мне сумму, как я понимаю. Вот вычитал.
Нередко мошенники работают в паре: один спрашивает у продавца номер карты. А второй звонит якобы от имени банка, сообщает о поступлении денег на карту, которые, однако нужно еще начислить, а для этого продавцу следует сообщить (секретные) реквизиты своей карты.
Также мошенник (выдающий себя за покупателя) или его напарник (выдающий себя за сотрудника банка) может отправить продавца к банкомату, якобы для того, чтобы «помочь начислить» предоплату на товар. Однако в банкомате пользователь может перевести деньги лишь с собственной карты на чужую, а не наоборот. Мошенник будет стараться запутать свою жертву, чтобы она своими руками помогла ему обокрасть ее. Источник: https://www.ema.com.ua/citizens/cyber-safety-school/cheating-schemes-for-wishing/

Так согласись и потроль. А потом расскажешь как пытались развести.
Autoua.netФорумКурилка

Додаткова інформація
Модератор:

Рубан, moderator, Bivaliy, Sergu44o, BorisB 

0 користувачів і 304 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 5276