Дано: человек 45 лет, ранее 20 лет работавший в медиа (новости, журналистика). Сейчас человек не работает, в сфере медиа (смм и прочее набрасывание г на вентилятор) работать не может, тошнит от этого сильно
. Зарабатывать как-то надо, поэтому человек хочет пойти учиться, обрести новую профессию. У человека нет комплексов в 45 лет начать жить с начала. Из явных сильных сторон человека: суперорганизаторские способности, отличный коммуникатор с другими людьми, сносный английский, критическое мышление.Что необходимо получить: 1) обрести профессию в IT сфере со стабильной зарплатой. 2) начинаем с начала – выучиться на тестировщика, в перспективе дорасти до Project Manager т.к. сильные стороны - организаторские способности, отличный коммуникатор с другими людьми 3) попасть в среду людей из IT сферы, чтоб начать развиваться в этом направлении
Решение: ковидная эпоха сильно всколыхнула IT во всех направлениях, там реально есть работа и зарплата. Но человек 45-ти лет никогда не работал в IT, поэтому не знает куда пойти учиться? Например, самая первая ступень работы в IT может быть – тестировщик. Нужно пойти на курсы, там же есть вероятность найти первую работу (говорят, на курсах людей и хантят, присматриваясь к адекватным). С учебы надо начать.
Возникающие вопросы: Может, у кого-то есть личный пример, куда пойти учиться с дальнейшим трудоустройством? Является ли на данный момент работа тестировщиком востребованной, может, это иллюзия? Основная цель на будущее – Project Manager, но я так понимаю, что вход в эту историю лежит через тестировщика? Или какой может быть путь к цели Project Manager? Какие курсы посоветуете? Какие подводные камни? Принимаются любые рекомендации по теме
Не бросайтесь тапками в начинающего все с нуля, это весьма непростая ситуация. Может, у кого-то есть личный опыт, и вам не в лом поделиться?
Заранее благодарю всех откликнувшихся.

) что надо зацепицца за ИТ контору любой ценой на базе существующих скилов, потом зарекомендовать себя ответственным и исполнительным сотрудником, перезнакомиться с одделами и подразделениями, а потом тереть тему хочу то, хочу это. Это стрельнет намного эффективнее, чем ожидать что схантят на курсах или возьмут в ПМы после освоения 56 кейсов из поста Tibor.