Вчера вечером в свете фар обнаружил интересную картину в виде километров белых бордюров вдоль дороги, аналогичная картина ждала в ЖК в придомовых территориях. В чем смысл расходования человеческого ресурса на этот перформанс? Границы дороги видно лучше, но зачем?
Во-первых, это красиво (с) Во-вторых, традицея. В-третьих - повод поскандалить когда афтолюбитель наежжает во дворе колесом на эту красоту и оставляет на ней чорные следы.
nickka 14.05.2021 09:05 пишет: Во-первых, это красиво (с) Во-вторых, традицея. В-третьих - повод поскандалить когда афтолюбитель наежжает во дворе колесом на эту красоту и оставляет на ней чорные следы.
Dns_kobra 14.05.2021 08:52 пишет: Вчера вечером в свете фар обнаружил интересную картину в виде километров белых бордюров вдоль дороги, аналогичная картина ждала в ЖК в придомовых территориях. В чем смысл расходования человеческого ресурса на этот перформанс? Границы дороги видно лучше, но зачем?
Облегчает передвижение военной техники в условиях светомаскировки. Как и беленые стволы деревьев. Серьёзно, одна из версий - что начали белить их именно для этого.
Облегчает передвижение военной техники в условиях светомаскировки. Как и беленые стволы деревьев. Серьёзно, одна из версий - что начали белить их именно для этого.
на байку похоже. ибо тогда б белили не только по весне, а постоянно ))
Dns_kobra 14.05.2021 08:52 пишет: Вчера вечером в свете фар обнаружил интересную картину в виде километров белых бордюров вдоль дороги, аналогичная картина ждала в ЖК в придомовых территориях. В чем смысл расходования человеческого ресурса на этот перформанс? Границы дороги видно лучше, но зачем?
Для военной техники, что бы могла по городу в ночное время двигаться без дополнительного освещения(открытой фары), в совке просто не умели в хорошую разметку, вот и нужны были белые бордюры и покрашенные деревья вдоль дороги/трассы для скрытного перемещения колонны военных.
Как по мне то я бы все бордюры покрасил бы в белый, очень помогает при движении на авто, особенно в плохую погоду.
П.С.: кто ездит по окружной от воздухофлотского до Трублаини, в районе СТО Нанопротек, как там классно правая полоса тупо заканчивается бордюром посредине дороги и разбитый этот самый бордюр, представляю сколько там людей офигели в том месте, особенно неместные в непогоду.
Zara3a 14.05.2021 10:33 пишет: Как по мне то я бы все бордюры покрасил бы в белый, очень помогает при движении на авто, особенно в плохую погоду.
П.С.: кто ездит по окружной от воздухофлотского до Трублаини, в районе СТО Нанопротек, как там классно правая полоса тупо заканчивается бордюром посредине дороги и разбитый этот самый бордюр, представляю сколько там людей офигели в том месте, особенно неместные в непогоду.
и самое главное 50 метров бордюра забирает целую полосу для поворачивающих на трублаини ... просто жесть настолько безмозгло
Zara3a 14.05.2021 10:33 пишет: Как по мне то я бы все бордюры покрасил бы в белый, очень помогает при движении на авто, особенно в плохую погоду.
и самое главное 50 метров бордюра забирает целую полосу для поворачивающих на трублаини ... просто жесть настолько безмозгло
Там не бордюр мешает, а светофор. Там нужен подземный переход или мост пешеходный.