Не буду скрывать, я вотэтовот проехался более-менее вдумчиво мимо родимого виноградаря первый раз за последних лет 5. Вернулся, пивка выпил, и пошли мысли ..
Вот Варшавский квартал, они в какую школу детей пустят, в 3-ю, 243-ю, или 257-ю? Там щас недобор, учителей с избытком .. да. С детскими садами там тоже привет из СССР. Про поликлинику я уже молчу, у нас медреформа и тайные семейные врачи всех лечат.
Судя по количеству машин, стоящих везде под домами паркингов там нет, или очень мало и недоступны по стоимости.
Зато там есть большой торговый центр буквально в шаговой доступности. Это важно. И метронавиноградарь, которого нет, но говорят и показуют шо строят.
А еще ж там в глубинах есть Сырецкие Сады. В тех краях я вообще из заведений для несовершеннолетних я знаю только строительное ПТУ.
Парков нет, скверов нет, озер нет. Но хоть легальная канализация при ССР построена и то норм. В других местах и этого нет.
Т.е. строят все в расчете что как-то доедет население куда надо. Как доедут - люди взрослые, им решать. Ну туда-сюда .. подумали, ну машину надо купить. Но парковок нет, электроколонок возле домов нет и не запланировано. ОТ тоже не запланировано на самом деле. Одна станция метро на 30 000 народу это не ОТ.
Так шо я смотрю опыт ПОХ дает свои пагоны от корня, простым копированием в меньших масштабах по нищебродству.