Уважаемые форумчане, сильно не пинайте, помогите определиться - уже голова идет кругом

Решил я продать свое авто и взять что то более вместительное. Так как новое не потяну, и так планирую одалживать немного, то рассматриваю авто б/у, в основном из США (ну так вроде на данное время оптимально за адекватные деньги - если не прав, убедите:))
Из хотелок - желательно 7-ми местное авто (чтоб был и большой багажник и в случае потребности могли подсесть еще люди - редко, но бывает что стандарта 4+1 не хватает)
важен хороший клиренс и желателен полный привод (регулярно по лесам и проселочным дорогам, особенно в дачный сезон).
В общем пересмотрел кучу вариантов, общался с людьми, обращался в компанию по подбору.
Советовали типа Dodge Jorney либо Jeep и тп - не хочу чисто американцев, могут быть проблемы с зч и мастерами. Французов даже не рассматриваю, варианты типа Ford, Mitsubishi (советовали Outlander) тоже не оч нравятся и не внушают доверия - корейцы больше и нравятся и доверяю.
Были мысли взять с Кореи SantaFe или Sorento - но говорят с Кореи грешат авто с скрученными сильно пробегами и изношенными машинками - не знаю на самом деле, посоветуйте пожалуйста.
В целом из интересных вариантов, что пришлись по душе Highlander 3.5, Pilot 3.5 - но смущает конский расход этих пепелацов, хоть и вроде можно втулить баллон ГБО вместо запаски - на газу были авто, плавали, знаем, не боюсь...
Еще интересный вариант VW Tiguan Allspace - с увеличенной базой, 7-ми местный, там и 2 л двиг более экономный, но уже не много дороже чем японцы, потому что новее. Хотя авто другого класса и поменьше реально, но думаю хватило бы
С другой стороны тут уже наверное надо лить хороший бенз, 95+, а 3.5 и на 92 поедет, пишут вроде не капризные и надежные. Да и немцы дороже в обслуге вроде, з/ч дороже... Хотя японцы тоже не дешёвые, все в сравнении... Как то так... Чем больше читаю и смотрю, тем больше запутываюсь... Разубедите или посоветуйте пожалуйста, что лучше... Или возможно что то не рассмотрел...
Заранее благодарю за советы!
Змінено Bogdanish4e (16:41 26/05/2021)