. И не надо нам долгожителей этих.
Так чавить надо таких бегуновА машину свою не жалко?![]()
Так чавить надо таких бегуновА машину свою не жалко?![]()
![]()

А теперь на минутку представь, что это ТВОЙ дед...![]()

Видят, каково водителю при виде такого чуда, скачущего как попало...
Так чавить надо таких бегунов![]()
Но!!! Где речь идет о стариках... Я их не оправдываю, ни в коем случае. Но и призывы "давить" вызывают у меня, пардон, физическую тошноту![]()
Столько лет прожил - а ума не нажил! Или ему через ТРИ забора перелезть легче, чем под землю спуститься? Нифига подобного! Это делается исключительно из гадости характера. Или моего уважения заслужит какая-нибудь бабка, которая на остановке стоит - вот-вот рассыплется, а подойдет троллейбус - здоровые мужики от её толчков разлетаются, и при этом ни слова извинения? Да никогда в жизни!Они жили в городе, где хозяевами были люди, а не машины, и адаптироваться к другому миру они просто не в состоянии
+1
У меня нет ответа на вопрос, как надо относиться к таким случаям.
Злостных бегунов через дорогу ненавижу. Давеча воспитывала парочку (2Володарский: кстати явно небедную по виду, а скорее, наоборот, каким раком сюда прилепим Вашу классовую теорию???) с детем лет 7, долго караулившими дырку в плотном и не медленном потоке на проспекте Науки, на минуточку. Стояли тупо улыбались но выслушали все до конца и сказали "согласны". Постаралась с "якорями", все как положено.
Но!!!
Где речь идет о стариках... Я их не оправдываю, ни в коем случае. Но и призывы "давить" вызывают у меня, пардон, физическую тошноту
Они жили в городе, где хозяевами были люди, а не машины, и адаптироваться к другому миру они просто не в состоянии, потому что в 70, 80, 90 лет это просто невозможно.
ДА, попадаются разные кадры. Но в большинстве своем старики заслужили нашего уважения и сострадания.
И если у нас не хватает воли, чтобы самим ВСЕГДА соблюдать ПДД, учить этому молодежь, влиять (в т.ч. кинестетическим способом "в табло") на тех злоасных нарушителей, которе сплошь и рядом, но которые могут дать сдачи, то призывы давить стариков -![]()

Давить - не давить вопрос...
Реально для таких участничков нет даже меры воздействия. На штраф за нарушение ПДД у них денег нет - пенсия маленькая... Морду по ходу дела набить - рука врятли подымется, хотя многие этим пользуются и откровенно нарываются... Даже в кутузку не получится сдать - кому внужен гимор из-за внезапного сердечного приступа. А попасть самому за решетку из-за такого типули совершенно нет желания. А какие Ваши предложения?
![]()
Вот кого надо воспитывать - так это тех, кто детей "приучает к правилам"![]()