Еда с пользительными бактериями для кишечной флоры(типа актимель, ну или детское кисломолочное питание). После разогрева (15-20 сек.) в микроволновке эти самые бактерии в продукте дохнут или нет?

ИМХО оптимально - медленный нагрев на водяной бане. Под краном или в кипятке полезные мелкобы имеют шанс сдохнуть.
Про микроволновку - не стал бы утверждать на 100% что бактерии не дохнут. Физика разогрева такова, что молекулы воды получая энергию от микроволн начяинают усиленно колебаться, нагревая окружение. Я не биолог и не уверен, что в микробах нет воды. Если она в них есть - кефир будет с дохлыми микробами или их частью.
513-71-20. Марины Расковой. Мне отец или сестра передает с оказией.
молекулы воды получая энергию от микроволн начяинают усиленно колебаться, нагревая окружение. Я не биолог и не уверен, что в микробах нет воды. Если она в них есть - кефир будет с дохлыми микробами или их частью.
- наглядно?
- не грей, короче, в микроволновке
Физика разогрева такова, что молекулы воды получая энергию от микроволн начяинают усиленно колебаться, нагревая окружение

...На четвертом этаже мне наконец нашлась работа: я погасил свет в кельях отдела Вечной Молодости. Молодежи в отделе не было, и эти старики, страдающие тысячелетним склерозом, постоянно забывали гасить за собой свет. Впрочем, я подозреваю, что дело здесь было не только в склерозе. Многие из них до сих пор боялись, что их ударит током. Они все еще называли электричку чугункой...
(с) АБС "Понедельник начинается в субботу"
интутитивно и я так чувствовал, но подкупала быстрота процесса. Будем перестраиваться.![]()
Тому не ведіться на науковоподібні рекламні теревені. Користі від наявності живих бактерій у молокопродуктах - нуль. Виняток - сири із пліснявою.
В желудке есть микрофлора, набор разных бактерий, они помогают переваривать пишу, так что молочно-кислые продукты весьма полезны.
Те, що у шлунку та кишках є певна, досить специфічна флора, симбіотичність якої формувалась мільйонами років еволюції, не означає, що будь-яка мікрофлора, яку видумають маркетоїди, гладко та органічно впишеться в роботу нашого організма.