Быстренько посчитав бюджет 6 дневной поездки в Турцию и на соленые озера Украины (Николаевская-Херсонская область) было принято решение ехать в Турцию.
Все таки вылет в 2 ночи реально не удобный, учитывая что мы сразу планировали с Анкары ехать в Гореме, Каппадокия. Плюс прокатная контора в которой я брал машину открывается с 7 утра, а мы прилетаем в 5. Но это дало возможность никуда не спешить был зазор времени до получения авто.
Авто, на мои даты было не все так радужно все турецкие крупные конторы которые я знал или не было авто или цена завышена. В ходе поиска нашел пару контор с машинами и одну контору подсказали, ее и выбрали Виндикар, сетевая турецкая прокатная контора. Тут была самая дешевая цена, плюс хорошие авто.
В брони значилось хундай20 дизельный с страховкой от повреждений и наклейкой для платных дорог вышло 23 уе в сутки. По факту предложили две машины, пежо 208 пробег был 24 тыс. и рено типа логана караван, был новый еще в кулечках. Выбрали пежо, панорамная крыша, андроид авто я все свои программы с телефона вывел на экран, красота, особенно по картам.
Все быстро оформили и мы поехали 350 км от Анкары до Каппадокии, по дороге выпив кофе и перекусили, накупили воды и реально продержался всю дорогу, что бы быстрее доехать выбрали платную дорогу О-02 учитывая что был еще карантин машин практически не было и я ехал очень быстро, жена развлекала что бы я не заснул. Так мы быстро доехали до озера Туз, там погуляли освежились и погнали дальше, от Туза до Гереме где мы сняли отель, ехал по новой платной мега дороге, доехали быстро, дорога была пустая.

сорвало крышку расширительного бачка, видимо проблема была ранее так как кто то уже как оказалось кулибил с ней. Короче по факту резьба крышки просто не держалась на бачке. Ну и когда вся жидкость выкипела или вытекла, на трасе за 55 км, до отеля, поднялась температура двигателя и сработала защита двигателя, я остановился, открыл капот открытый бачек и пустой и валит пар 

продолжай