п.с. 5 000 в год - я бы не ставил ГБО. Хотя, если ездить на машине лет 10, то окупится раза три.
Я бы и при 10000 в год не ставил бы.Авто Outlander XL 2,4 вариатор, ежегодные пробеги до 5000 км, есть ли смысл заморачиваться с установкой ГБО? Сама установка бюджетного уровня с баллоном 52 литра стоит 13500 грн, замена техпаспорта 500 грн и сертификация 3000 грн, итого, 17000 грн. Расход бензина по городу 14-15 литров на 100 км
газ дорожает
Авто Outlander XL 2,4 вариатор, ежегодные пробеги до 5000 км, есть ли смысл заморачиваться с установкой ГБО? Сама установка бюджетного уровня с баллоном 52 литра стоит 13500 грн, замена техпаспорта 500 грн и сертификация 3000 грн, итого, 17000 грн. Расход бензина по городу 14-15 литров на 100 км
Добавьте в свои расчеты ежегодные траты на ТО ГБО.
з.ы. И это еще при условии, что установка ГБО не влияет отрицательно на работу самого
двигателя.
Хотя, если вдруг завтра ТС начнет ездить не 5000, а 15 000, то уже есть смысл
ГБО добавит +/- те же 500 баксов к цене продажи. Конечно ставить!
На предыдущих авто, где газ ставил сам, ни на одной не принёс прибыль, продавал раньше
И ещё почти всегда получал мелкий гемор после установки, в виде ошибок, дерганий авто и попыток доказать, что до установки было всё ок
Авто Outlander XL 2,4 вариатор, ежегодные пробеги до 5000 км, есть ли смысл заморачиваться с установкой ГБО? Сама установка бюджетного уровня с баллоном 52 литра стоит 13500 грн, замена техпаспорта 500 грн и сертификация 3000 грн, итого, 17000 грн. Расход бензина по городу 14-15 литров на 100 км
Не добавит ничего к стоимости авто, при таких пробегах я б не ставил. Я в схожей ситуации, пробег в год 5-6т., предыдущие авто были на газу, почти все, сейчас катаюсь на бензине 2 года, жаба конечно говорит ставь, но я её отговариваюНа предыдущих авто, где газ ставил сам, ни на одной не принёс прибыль, продавал раньше
И ещё почти всегда получал мелкий гемор после установки, в виде ошибок, дерганий авто и попыток доказать, что до установки было всё ок
![]()
Лично для меня, когда покупал бу авто, наличие ГБО никогда не было в приоритете при покупке.
Добавьте в свои расчеты ежегодные траты на ТО ГБО
Не добавит ничего к стоимости авто, при таких пробегах я б не ставил. Я в схожей ситуации, пробег в год 5-6т., предыдущие авто были на газу, почти все, сейчас катаюсь на бензине 2 года, жаба конечно говорит ставь, но я её отговариваюНа предыдущих авто, где газ ставил сам, ни на одной не принёс прибыль, продавал раньше
![]()
Даже если прямо к ценнику не прилепишь, твой авто с ГБО привлекательнее и продастся быстрее аналогичного без - это те же баксы, просто непрямые.
...
![]()
Даже если прямо к ценнику не прилепишь, твой авто с ГБО привлекательнее и продастся быстрее аналогичного без - это те же баксы, просто непрямые.
З двух однакових авто виберу те, яке не бачило ГБО, бо невідомо хто і як ставив та обслуговував, я краще встановлю сам, у перевірених установників та буду впевнений у історії обслуговування ГБО.
фактически Вы за 15000грн установив ГБО Вы получите возможность заправляться за 65-70% от цены бензина.