autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
kraev | V.I.P **
Посоветуйде ванну+
19 ноября 2006 в 21:58
Делаю ремонтик дома, хочу поставить угловую ванну( может с душевой кабинкой 2в одном ). Щас очень много разных торговых марок, дорогой бренд не по карману, много китая всякого. Хотелось бы услышать ваши советы, чтобы не попасть. Спасиба.
brand | энтузиаст ****
Пользую "Kolo" (+)
[Re: kraev] 19 ноября 2006 в 23:20
угловую, несколько лет - полет нормальный. Когда покупали - это была середина ценового диапазона. Главное - правильный монтаж.
ed_ | V.I.P **
Re: Посоветуйде ванну+
[Re: kraev] 20 ноября 2006 в 09:21
В ответ на:

Делаю ремонтик дома, хочу поставить угловую ванну( может с душевой кабинкой 2в одном ). Щас очень много разных торговых марок, дорогой бренд не по карману, много китая всякого. Хотелось бы услышать ваши советы, чтобы не попасть. Спасиба.

"имидж - ничто...." (С)
подбирай строго по нужным тебе размерам, а бренд то фигня...лишь бы цена устраивала...
совет: пластик - потолще, профиль - поглубже...
<< Алекс >> | ***
[Re: kraev] 20 ноября 2006 в 09:24
Ну их на самом деле не так уж и много.Коло,Равак,Полипромсинтез-посмотри из этих.Другие или дороже или качество хуже.Не у всех есть ванны с кабинкой сверху.Тут дето было уже
www.ravak.ua
www.kolo.ua
www.polyprom.com.ua
Всё моё имхо.
Cabai | V.I.P **
[Re: kraev] 20 ноября 2006 в 10:41
+1 за Равак. Где-то с год назад себе выбирал себе ванну - остановился на этой марке. Из критериев отбора вычитал, что толщина акриловой ванны должна быть не менее 5-6 мм и акрил предпочтительнее литой, а не экструдированный (последний дешевле, но хуже держит форму - определить можно, посмотрев на край бортика - если видно несколько слоев, как на древесине, то это экструдированный акрил).
Andyco | старый писатель **
[Re: Cabai] 20 ноября 2006 в 11:58
В ответ на:

+1 за Равак. Где-то с год назад себе выбирал себе ванну - остановился на этой марке. Из критериев отбора вычитал, что толщина акриловой ванны должна быть не менее 5-6 мм и акрил предпочтительнее литой, а не экструдированный (последний дешевле, но хуже держит форму - определить можно, посмотрев на край бортика - если видно несколько слоев, как на древесине, то это экструдированный акрил).

+1 Уже год юзаю и ванну (Магнолия) и душевую этой фирмы. Полет нормальный
S_Lava | Супер писатель! **
[Re: << Алекс >>] 20 ноября 2006 в 16:52
В ответ на:

Ну их на самом деле не так уж и много.Коло,Равак,Полипромсинтез-посмотри из этих.Другие или дороже или качество хуже.Не у всех есть ванны с кабинкой сверху.Тут дето было уже
www.ravak.ua
www.kolo.ua
www.polyprom.com.ua
Всё моё имхо.

+1. Себе тоже сейчас выбираю. Лучший выбор в Епицентре на Троещине (В других епицентрах не был).
Вот тут сайтец не плохой http://vanna.net.ua/prais.htm
Еще мне насчитали ванну Артемис Аква за 350 долларов с панелью в магазинчике у Юности.
zhdanick | Супер писатель! **
[Re: Cabai] 20 ноября 2006 в 20:04
В ответ на:

...акрил предпочтительнее литой, а не экструдированный...

На сайте Равак написано, что они ванны делают из листового акрила, который просто формуют. Никакого литья.
Мне тоже ванна нужна, но я положил глаз на чугунные. Почему вы предпочли акрил?
rEvolution | СуперСтар ***
[Re: zhdanick] 20 ноября 2006 в 20:40
В ответ на:

Наверное потому, что из чугуна углоыве ванны не делают.
[Re: rEvolution] 21 ноября 2006 в 08:36
В ответ на:

Наверное потому, что из чугуна углоыве ванны не делают.

угу.

А кто-то юзал Турецкие ванны Артемис или слышал про них чавой-то?
<< Алекс >> | ***
[Re: zhdanick] 21 ноября 2006 в 09:34
Насколько я понял все акриловые ванны делают из листа.Литые наз-ся по-другому.
Cabai | V.I.P **
[Re: zhdanick] 21 ноября 2006 в 10:31
В ответ на:

В ответ на:

...акрил предпочтительнее литой, а не экструдированный...

На сайте Равак написано, что они ванны делают из листового акрила, который просто формуют. Никакого литья.

Они формуют ванны из сантехнического листового акрила LUCITE SW. В описании этого материала на сайте Lucitel International используется словосочетание "cast acrylic sheet" - я перевел это именно как литой листовой акрил (я так понимаю, в любом случае ванны формуются из листового акрила, но технология изготовления этого материала может быть разная).
Вот, нашел интересный топик "Как оценить акриловую ванну".

В ответ на:

Ванна у меня, кстати, не угловая, а обычной прямоугольной формы (модель Nerida). Покупал потому, что у чугунной никаких особых плюсов не вижу - акриловая ванна всегда теплая на ощупь, менее скользкая, более травмобезопасная (у меня маленький ребенок), материал долговечней и гигиеничней (в чугунной эмаль со временем покрывается сетью микротрещин, где скапливается грязь), внешний вид лучше.
Mamba | читатель
[Re: Cabai] 22 ноября 2006 в 01:25
спасибо за ссылку "Как оценить ванну"))
Mamba | читатель
[Re: Andyco] 22 ноября 2006 в 01:54
а если ванна уже куплена и кажется, что всё же как-то тонковата она, можно её как-нибудь укрепить (хоть бери да пеной её задувай?) ;((
[Re: Mamba] 22 ноября 2006 в 08:33
Та они все кажутся тонкими и даже просвечиваются. Ну и пеной-то вы точно ее не укрепите.
Если есть сильное желание - то стекловолокном с епоксидной смолой. Запросто сделать в домашних условиях. Но смысл???
Cabai | V.I.P **
[Re: Mamba] 22 ноября 2006 в 10:03
В ответ на:

а если ванна уже куплена и кажется, что всё же как-то тонковата она, можно её как-нибудь укрепить (хоть бери да пеной её задувай?) ;((

У меня по конструкции ванна стоит на ножках плюс по трем бортам, примыкающим к стене, крепится уголками. Дополнительно под днище ванны между ножками сделали из кирпича подиум, задув стык между подиумом и днищем монтажной пеной (т.е. ванна опирается не непосредственно на кирпичи, а на прослойку пены). Аналогично изнутри задули стыки между бортами и стенкой. В результате получилась очень жесткая и тихая конструкция.
Додаткова інформація
Модератор:

moderator, Outdriver 

0 користувачів і 59 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 5807