Спасибо заранее
Собираемся в конце ноября в Прагу на выходные (4 дня всего). Летим Скайапом вчетвером, две семейные пары. Кто может что-то интересное подсказать - где остановиться, что посмотреть, что попить, поесть, какие местные особенности, что с языком (английский - более-менее норм), погода в это время года и.т.д. Ну и вообще любые советы и подсказки принимаются.
Спасибо заранее![]()

Собираемся в конце ноября в Прагу на выходные (4 дня всего). Летим Скайапом вчетвером, две семейные пары. Кто может что-то интересное подсказать - где остановиться, что посмотреть, что попить, поесть, какие местные особенности, что с языком (английский - более-менее норм), погода в это время года и.т.д. Ну и вообще любые советы и подсказки принимаются.
Спасибо заранее![]()
Фішка закладу, що напої не офіціанти приносять, а розвозять іграшкові потяги по рейкам![]()
![]()

Спасибо заранее![]()
Меня терзают смутные сомнения , что skyup полетит в Прагу конце ноября .
На данный момент они не летают .
На сайте ближайшая продажа на 23 сентября . Но эту историю уже проходили , начиная с июня у них висели продажи , просто их постоянно сдвигали .
К тому же ковидная статистика у нас ухудшается .
У самого Прага в планах на ноябрь .
Не получится на самолете , поеду на авто .
12-15 тыс грн за 4 ночи на сегодняшний день очень дорого .
Останавливаться в центре .
. Понятно, что пока ничего не бронирую, изучаю, так сказать.
Спасибо за подробное описание
С языком как - русский, английский?
Самые проходные, это какие? По поводу бродить - именно в этом и смысл поездки. Я вообще море не сильно люблю, а где-то полазить в чужом, красивом городе - это нравится. Там пиво, там перекусить, там посмотреть что-то, там покататься на чем-то...
Самые проходные, это какие? По поводу бродить - именно в этом и смысл поездки. Я вообще море не сильно люблю, а где-то полазить в чужом, красивом городе - это нравится. Там пиво, там перекусить, там посмотреть что-то, там покататься на чем-то...
Я бы сказал что те по которым народ бредет по маршруту Вацлавка-Староместска-Карлов Мост - Град.
Насчет языков - поверьте, принести Вам литру пива и закусь поймут и на английском и на немецком и на русском. В Праге такой вал туристов (ну до ковида был) что там поймут и без слов.
Если бродить по центральным улицам рекомендую идти всегда параллельно туристическим тропам. Люди всегда неосознанно кучкуются и бредут стадом отключив мозг. Можно быть на переполненной гудящей улице, отойти 30 метров на параллельную и идти пустым тихим проспектом без людей вообще.
А как с ограничениями у вас там сейчас? Маски, ОТ, еда на вынос, больше трех не собираться и т.д.?)
Ну и из нюансов - метро, например. Оплата карточкой, приложения какие-то или наличка?
И как вообще карты принимают в кафешках небольших и прочем общепите? Или лучше наличку всегда иметь?