экшн с 1:40.
http://youtu.be/JBkqm1Cu99M
Ну казалось бы, очевидно: чувак повернул не с того ряда, начал создавать аварийную ситуацию - подрезать меня. Я изначально прижимался влево, что бы его не стукнуть, а потом смотрю в крайнем ряду левом, чувак тоже поджимается, но в мою сторону (он видимо подумал что я сейчас полезу в его ряд) ну и дальше вы видите то что на видео. Шкодовод не реагирует ни на сигнал, ни с полосы не уходит. Просто сделал всё что бы получить в борт.
Вину не признал, пробил его страховку по номеру - нету.
Думаете дальше приехала полиция, все оформили и разъехались? ахаха. Цирк только начался.
Изначально подъехала группа поддержки из двух каких то мутных персонажей. Что то начали втирать мне, просить видео, типа "прохожие, интересуются". Приехала полиция через час, дали писать объяснительную. Показал видео, и первый вопрос: а че на тормоз не нажали? це обоюдка (с). Какая обоюдка, я не нарушил ни одного пункта пдд, стал перед стоп линией, поехал на четкий зеленый, уходил от столкновения влево (но в своем ряду) а я еще и виноват?! Вроде как согласились, спустя 10 минут ругани.
Прихожу, даю бумажку с пояснениями, а мне говорят: укажите номер шкоды, я смотрю, а номер ДРУГОЙ. Пока я писал - сменили номер. Я такой: это что такое?
А мне говорит – да, у машины были несуществующие номера АА9889АР. А теперь новые АА2967IK и полицейский тыкает мне его страховкой, так бывает (с)
Я говорю: Ничё, что страховой сообщил первый номер, он же на видео есть, а в документах будет другой? Я прям вижу реакцию страховой. А он такой: ну ниче страшного, они разберутся. Нарисовали схему дтп неправильно, по ней чувак на октавии повернул с нужного ряда, а я с крайнего, и стукнул его при перестроении. Я уже смеяться начал, говорю, вы что, из цирка на гастролях?
Переделали, ура. В итоге сфотографировать оформленную схему и протокол мне не дали, только после подписи. Я то расписался на схеме, она очень важна. А подписываться за дтп с другим номером я не стал на протоколе. На меня начали натурально наезжать, типа не хочешь - не надо, мы поехали, тебе же хуже. Указал это в описании объяснительной. И уехали.
Подал жалобу, звонит мне тело и говорит: ну и ниче страшного, переживете. можете ночью не спать, если хотите (с) Главное страховой видео не отдавайте и вам все оплатят.
Интересно, они там в службах в принципе нормальные остались? 21 век на дворе, а схемы как из 90ых. В моем понимании полиция должна быть примером, органом который защищает - а не нарушает пдд, провоцирует дтп, и потом начинает устраивать цирк. Причем таким тоном, типа иди гуляй мальчик, мы тут без тебя разберемся.