Вводные таковы - удобство для двух человек один из которых 1.90м ростом. Ну, максимум внуков еще катаем несколько раз в год на задних сидениях
, но все реже. Все выросли, все на своих машинах, так что - машина по сути для 1 человека, иногда для двоих ( когда выезды на природу ), жена как правило в остальное время на Х1 ездит.Город ( парковка на внутридворовой стоянке ) - соотв. не большие габариты, +рыбалка ( проходимость для локаций типа верхняя\средняя Десна, намеренного офроада не будет), возможно - зимой в Карпаты. Тобто - очень приветствуются короткие свесы, не только ПП а и геометрия близкая к внедорожной.
Очень хотелось бы , чтобы в багажник входила свернутая НДНД лодка 3.50 + двигун Тохатсу 10 сильный, но что-то мне подсказывает, что это маловероятно ...
Собственно, перечисленные в заголовке авто и были выбраны исходя из приведенных вводных. Может, чего и не учел, но уже мозг кипит перебирать\перечитывать.
Ренегад и Компас хотел посмотреть\посидеть\порулить, но... вчера поехал на Столичное шоссе, нет ни Ренегадов ни Компасов, Ренегады только в Октябре и расписаны, КОмпасов не будет вообще. Так что - щупанье\тест драйв отпали, увы, Субару поеду сидеть\смотреть.
Субару , видимо, нужно брать от 2018 ( с Х драйвом потому как, но непонятно, какой именно двигатель является минимально проблемным) ну и соответственно Ренегад\Компас тоже от 2018 - в плюсах будет нормальная внешность Компаса и , вероятно , новый 1.3. турбо для Ренегада ( по крайней мере у американцев на сайте верхние версии - Лимитед и Трэйлхок только с ними ).
И, да, конечно - Трейлхок.
В приорите - минимальная проблемность при эксплуатации, конечно, при условии того, что после ремонта машина выйдет вменяемой. Ориентировочный пробег будет максимум 5000 в год, я так думаю.
Брать буду в USA ( ну и , соответственно, выбор марки\модели делался по тому, что предлагают американские аукционы) , естественно не сам - обращусь к посреднику, но прежде , чем обращаться, нужно, как минимум иметь четко сформулированное видение хотелки.
Бюджет .. ну хотелось бы вложиться до 20к, но если бюджет совсем не соответствует моим запросам - буду сдвигать бюджет.
Итого - каковы плюсы\минусы выбранных позиций,плюсы\минусы, что я не учел, и какова соразмерность моих хотелок?
( и, да, вроде как для Субар и Джипов с американского рынка требуется перепрошивка некоторых узлов - радио, навигации и не все это возможно? )
Заранее - спасибо.