Приветствую!
Кто то покупает акции, как способ накопления денег, как делает большинство американцев?
Есть инструменты, но как то немного напряжно с налоговой - как оплачивать, как в отчетность заносить?
Очень просто, выбираете сектора, в которых разбираетесь, выбираете топ-перформеров в них, через Приватбанк отправляете деньги на свой счет в IB, покупаете либо акции компаний, либо ETF на категорию. Все.
На налоговую можно забить.
Там пополнение можно осуществлять с карты, очень стремает выводить средства Свифтами, чтоб не настучали налоговой.
Очень просто, выбираете сектора, в которых разбираетесь, выбираете топ-перформеров в них, через Приватбанк отправляете деньги на свой счет в IB, покупаете либо акции компаний, либо ETF на категорию. Все.
О, спасибо! Кто то знает.
В принципе, плюс минус разобрался уже.
Что скажете про Exante? Там пополнение можно осуществлять с карты, очень стремает выводить средства Свифтами, чтоб не настучали налоговой. У меня доход официальный (насколько это возможно для ФОП в ИТ), но слышал, не знаю правда или нет, что как только начинается поток Свифтов - сразу налоговая начинает пристальней за тобой смотреть.
А так IB, да, выглядит предпочтительней.
Налоговая тоже так считает?
Налоговая тоже так считает?
Пока не начнете продавать акции в Украине официально - да.
Вывод собственных средств из Украины и покупка акций - не облагается налогом.
Увеличение стоимости акций на рынке - не облагается налогом.
Про продаже акций вы обязаны посчитать разницу между покупкой и продажей и указать ее в качестве облагаемого дохода в отдельном разделе годовой декларации физического лица, которая подается в налоговую раз в году. За неподачу декларации - штраф 170 грн, за неуплату налога - штраф 50-100% от суммы неуплаченного налога, НО только по результатам проверки, которую должна провести налоговая.
А теперь подумайте, какие документы и как может получить налоговая для проведения проверки, на каком основании и в каком виде.
Ну в случае с IB, наверное, американский банк, в котором открыт мой счет который привязан к аккаунту IB, наверное не будет по своей инициативе на регулярной основе передавать Налоговой инспекции Днепровского района г. Киева все данные обо мне)

"Где" - это не географическая координата 
Про продаже акций вы обязаны посчитать разницу между покупкой и продажей и указать ее в качестве облагаемого дохода в отдельном разделе годовой декларации физического лица, которая подается в налоговую раз в году. За неподачу декларации - штраф 170 грн, за неуплату налога - штраф 50-100% от суммы неуплаченного налога, НО только по результатам проверки, которую должна провести налоговая.
А теперь подумайте, какие документы и как может получить налоговая для проведения проверки, на каком основании и в каком виде.
Про продаже акций вы обязаны посчитать разницу между покупкой и продажей и указать ее в качестве облагаемого дохода в отдельном разделе
Для тех кто только начинает - очень хорошая и понятная площадка для СНГ = ето фридом.

Для тех кто только начинает - очень хорошая и понятная площадка для СНГ = ето фридом.
Ето да. Особенно,если не считать рентабельность,то тогда удобно.
Отдал фридому денег,отдал банку за ввод/вывод, заплатил налоги, отдал Интерактиву чуть.
Посчитал инфляцию и получил гарантированный минус.
Но ты ж инвестор
ЗЫ. А кто-то во фридоме по реферальной ссылочке поднял копеечку![]()
у во первых все инвестиции это игра в долгую, это главное правило.
Кто будет пробовать сыграть в месяц и выйти +200% то тут такого не бывает совсем, заради такого нужно ити в крипту.
балы дают внутрибиржевые, не вводите в заблуждение что я тут наживаюсь ещё на рефе)